|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Проблема с графикой (repeat-x/y) |
|
Проблема с графикой (repeat-x/y)
|
Старожил Сообщения: 446 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.
Решил немного усовершенствовать дизайн сайта и оптимизировать графику. Все (похожие) картинки сбиваю в один файл, а потом подключаю где надо выборкой. Вот для примера рамка сайта. Все составляющие части этой рамки находятся в файле "borders.png" (картинка ниже). Я всегда подключаюсь к этой картинке просто использую ее разные части. Код ксс ондого блока (тут сам фон рамки, картинка ссылки и картинка ссылки при наведении): .bookmark_fdb_d { width: 160px; height: 48px; background: url("../images/borders.png") no-repeat -173px -0px; } .bookmark_fdb_d a img { width: 160px; height: 48px; background: url("../images/borders.png") no-repeat -322px -49px; } .bookmark_fdb_d a:hover img { background-position: -322px -0px; } Для горизонтали/вертикали пишу примерно так: .bookmark_fdb_d { width: 1px; height: 48px; background: url("../images/borders.png") repeat-х -196px -0px; } Помогите пожалуйста решить мою проблему. Как можно замостить картинкой область неопределенной длинны именно таким методом. + Если можно ссылки где можно подробнее почитать про такой подход, а то я запрос в поисковик не могу сформировать что бы найти хоть что-то. Спасибо. Сама картинка вот такая: |
|
Отправлено: 09:34, 27-07-2010 |
Deadooshka Сообщения: 2517
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать позиционирование фонового рисунка применяется к объекту, а не к рисунку, поэтому это нереально имхо. перфекционизм не всегда хорошо.
|
Отправлено: 12:39, 28-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] проблемы с графикой | VerahuK | Непонятные проблемы с Железом | 21 | 11-10-2012 09:38 | |
Проблема с графикой | GooTTaLiN | Видеокарты | 12 | 07-05-2010 11:19 | |
Интерфейс - Странная проблема с графикой | sergei-12az | Microsoft Windows Vista | 0 | 07-01-2010 01:05 | |
Проблема с графикой или текстурами | HappyNooB | Хочу все знать | 9 | 06-03-2009 11:52 | |
Проблема с графикой(глючит даже в биосе) | _Kaban_ | Видеокарты | 3 | 30-11-2008 15:02 |
|