|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Служебные - UserMake - создание учетных записей пользователей на Т-40/Т-13/Т-12/Т-0 |
|
Служебные - UserMake - создание учетных записей пользователей на Т-40/Т-13/Т-12/Т-0
|
Extractor Сообщения: 1422 |
|
|
Отправлено: 21:48, 10-03-2009 |
Старожил Сообщения: 423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ничего не понимаю, создал пользователя в UserMake (группа - администраторы) на T-13, галочку автологон поставил, а все равно первый вход был произведен под дефолтной "Администратор". Что не так?
|
Отправлено: 19:49, 25-07-2010 | #81 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1202
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VIP-men, в качетве установщика fake-setup (от Mr dUSHA) используете?
Цитата Mr dUSHA:
|
|
------- Отправлено: 08:39, 26-07-2010 | #82 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать sLiDeR-X, вот в этом и дело, использую Fake-Setup в режиме аддона, а UserMake - также аддоном на T-13, проблемы не должно быть, а она есть. В чем причина вообще понять не могу
![]() |
Отправлено: 19:57, 26-07-2010 | #83 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VIP-men, если не ошибаюсь, у вас возникла та же проблема, что и у меня - думаю решение находиться здесь http://forum.oszone.net/post-1232324-30.html.
|
Отправлено: 20:45, 26-07-2010 | #84 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dimurik, а какой вариант ты выбрал?
Я, например, понял, что можно оставить UserMake в качестве аддона на Т-13 и использовать параметр SsDefaultUserDisable=1. Если, да, то тогда возникает вопрос, что же про этот параметр нигде не было написано? Необходимо в FAQ по Fake-Setup все таки написать. |
Отправлено: 21:19, 26-07-2010 | #85 |
Пользователь Сообщения: 82
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать VIP-men, всё правильно, я так и сделал.
А вот почему данный параметр не документирован для меня осталось загадкой. |
Отправлено: 23:07, 26-07-2010 | #86 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сразу извиняюсь за такое большое письмо. Наконец-то полностью понял работу UserMake. Почему не сразу? Да потому, что не читал все сообщения в теме, а они оказались очень полезными и исправляющими, как мне кажется, ошибки в шапке темы. Mr dUSHA, поправит, если я не прав. Ошибки:
1) Программа никак не зависит от других аддонов и вариантов установки 2) Для одного из созданных пользователей возможно назначить автоматический вход в систему Сам запуск программы и основная его функция – создание учетных записей – не зависит от действия других аддонов. Но одна из функций – назначение автологона – зависит от Fake-Setup Advanced, (который используется в качестве аддона). Надо подчеркнуть, что зависит UserMake от него только на двух этапах установки ОС из четырех, на которых UserMake может запускаться: • Т-40 из файла PreSetup.cmd; • T-13 из SvcPack-аддона; Если не использовать аддон Z-FakeSetupAdv на этих этапах с UserMake, то Ваш первый вход в установленную систему будет не под той учеткой, которую Вы создали и которой вы назначили «автологон», а под записью «Администратор» (кто на графическом этапе установке назначил пароль к учетке администратора, тот увидит логон с двумя учетками –«Администратор» и «Свою созданную»). Почему это происходит? «Виновата» сама ОС, которая назначает дефолтной учетную запись "Администратор" в промежутке после этапа Т-13 и до этапа Т-12. Так а зачем Z-FakeSetupAdv? Здесь все четко объяснено для этапа Т-40: если UserMake выполняется на Т-40, то он заставляет Fake-Setup Advanced-а выполнить еще один нигде не докуметированый патч, который реализует возможность назначения дефолтной учетной записи отличной от "Администратор". А как же для этапа Т-13? Вот для него-то необходимо ручками внести в аддон Z-FakeSetupAdv тот самый не докуметированый патч. Т.е. открываем файл fSetup.ini и прописываем туда параметр SsDefaultUserDisable=1 Он то и отключит автоназначение дефолтной учетную запись "Администратор" в промежутке после этапа Т-13 и до этапа Т-12. |
Отправлено: 20:45, 27-07-2010 | #87 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теперь хочу внести свои предложения по улучшению великолепнейшей программки UserMake. Начну с начала. Не знаю почему автор в FAQ по фейк-установщику не написал про патч SsDefaultUserDisable=1. И он срабатывает только если Fake в режиме аддона, в режиме патчера – не срабатывает. Mr DuSHA обещал сделать, чтобы данный параметр работал в и в режиме патчера.
Но это, по-моему, незачем, т.к. большинство все-таки пользуется интерфейсом OOBE для создания учеток, а значит делать на виду данный патч не имеет смысла, т.к. он для OOBE не актуален. Если конечно такое возможно, лучше может в сам UserMake внести функцию патчинга для отключения дефолтной записи «Администратор». Тем самым отпадет вообще зависимость UserMake от Fake-Setup. Как это можно задействовать графически, чтобы было всем хорошо ))). Когда в UserMake мы создаем свою учетку и присваиваем ему «автологон пользователя» и нажимаем создать, то прога понимает, что мы хотим дефолтной свою учетку и отключает автоназначение «Администратора». |
Отправлено: 21:02, 27-07-2010 | #88 |
Extractor Сообщения: 1422
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата VIP-men:
Для того, чтобы убрать зависимость от Fake-Setup Advanced, необходимо использовать патченую syssetup.dll еще при сборке дистрибутива. |
|
------- Отправлено: 23:03, 27-07-2010 | #89 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не ругайте строго, только предложил
![]() |
Отправлено: 03:38, 28-07-2010 | #90 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Контроль учетных записей пользователей в Vista | altr | Microsoft Windows Vista | 4 | 05-02-2008 13:23 | |
Создание учетных записей пользователей | sergelen | Хочу все знать | 6 | 06-10-2006 03:19 | |
[Ъ] Создание учетных записей пользователя и группы | Kthulhu | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 25-09-2006 23:45 | |
Создание учетных записей | Pauletto | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 30-04-2006 00:14 | |
Ошибка при открытии Учетных записей пользователей | L71 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 21-11-2005 16:00 |
|