Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Процессор АМД 5600+ сгорел

Ответить
Настройки темы
Процессор АМД 5600+ сгорел

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вчера вечером было запущенно след приложения: winamp,skype и browser, вдрег комп тупо завис, я перезагрузил и отошел пить воду, когда вернулся был экран когда компьютер только начинает загружатся, и было написанно что-то в роде please change frequensy of processor и предлогалось нажать ф1 для продолжения, дел для биоса, ф8 для стандатных значений, я попытался нажать дел - а он опять завис, тоесть не реагировали на ничего, я опять перезагрузил и на сей раз уже ничего не происходило, термопаста была в норме, кулер тоже (у меня такой здоровенный, зелезный с регулятором, и всегда кулер работал примерно на 70 % его силы, когда ставишь на 100% такой звук как будто реактивый самолет взлетает) полностью разобрал комп, все окуратно почистил-результата 0, смущает одно, когда включаю комп процессор начинает грется как нормальный, но нет видео на экране, сменил на старый процессор и все ок.
Есть еще кое что, дело в том что он работал по ночам некоторое время усиленно, температура достигала 60-74 градусов, могло быть изза этого? он еще на гарантий но посмотреть его смогут только во вторник или понедельник, сейчас хочу найти подходяющую мат. плату чтобы протестировать его на ней, подскажите что еще попробовать и из-за чего это случилось?

Отправлено: 10:45, 23-07-2010

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Процессоры горят просто так редко. У них сейчас куча защит. Думаю, что проблема в материнской плате. Надо бы проверить процессор на другой маме. Думаю стоит копить денег на новую мать. Если бы сгорел процессор, то компьютер сразу бы не включился, а так похоже на проблемы цепей питания мамки - осмотри для начала кондесаторы.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 19:06, 23-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

да но сейчас сижу на старом процессоре, и все работает как надо, не так быстро все работает но работает, кондеры все осмотрел, никаких вздувщихся или что-то в этом духе нет.

Отправлено: 23:36, 24-07-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Процессор АМД 5600+ сгорел

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено