Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Vdd,экран смерти,перегруз ЦП и прочие радости

Ответить
Настройки темы
Vdd,экран смерти,перегруз ЦП и прочие радости

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: rar Report.rar
(32.9 Kb, 5 просмотров)
Доброе время суток.Проблема в следующем,примерно полмесяца назад умер блок питания,он был заменен.После замены появилась масса проблем:
1)Комп включается далеко не с первого раза,системник или пищит множественными короткими сигналами на 2 тона,либо выдает надпись "BIOS checksum error.Detecting floppy drive A media...Drive A error.System halt."
2)Когда включается привлекает внимание красненькое значение Vdd которое скачет от 1.25 до 2.5,белым оно в пределах 1.5-1.7.
3)При загрузке после надписи Виндус и ползущего в права червяка часто вылетает синий экран,вот лишь немногое что вызывает эти сбои: win32k.sys, sandbox.sys, ati2dvag.dll, sptd.sys, classpnp.sys, aswsp.sys.
4)Если все таки Виндус запустился то вылетать перестает,но появляется бешеная загрузка ЦП,в данный момент 100%,притом 67% ест процесс system . Кроме Хрома(2 вкладки) и Эвереста ничего мной не запущено.Тормозит при просмотре видео,как флешь так и простого,в общем что либо делать за компом довольно проблематично.
На ввирусы проверял AVZ,дефрагментировал и исправлял ошибки системного диска.На материнке видимых дефектов нет.Прошу помочь,пояснить можно ли что то сделать,и если да то как.

Отправлено: 14:13, 21-07-2010

Новый участник

Цитата yurfed:
вот этот файлик тоже интересный у вас »
Это вроде как AVZ4 драйвер какого то расширенного анализа.,я его выгрузить забыл,после проверки.вот,проверил
McAfee-GW-Edition 2010.1 2010.07.21 Heuristic.BehavesLike.Exploit.CodeExec.PGPG 2 процента больны

Отправлено: 17:06, 21-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Сбросил БИОС,снес систему,результат:тормозов пока нет,но переодические проблемы включением ввиде писка и скачки Vdd остались.

Отправлено: 21:01, 21-07-2010 | #12

Старожил

Благодарности: 19

Батарейку для микросхемы CMOS на 3В проверяли. Проверте ее напряжение или замените на новую.
Бывают разные глюки с загрузкой при пониженном ее напряжении...

Отправлено: 21:18, 21-07-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 3135

Цитата Zigzag13:
проблемы включением ввиде писка »
Где пищит. Вероятно это катушки, дроселя и пр плохо залитое смолой пищит. Если писк проявляется ещё и при нагрузке, то это ни есть гуд.
А вот скачкИ по Vdd - плохо.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 21:19, 21-07-2010 | #14

Новый участник

Батарейка новая.При нагрузке не пищит,вобще,если запустился и поработал,перезагружается нормально.А как можно узнать причину скачков Vdd?И чем это чревать?

Отправлено: 21:44, 21-07-2010 | #15

Ветеран

Цитата Zigzag13:
И чем это чревать? »
Vdd – напряжение питания северного моста чипсета.
Цитата Zigzag13:
Vdd которое скачет от 1.25 до 2.5 »
Зависит от чипсета. Как правило это значение в пределах ~1.5V. 2.5V это очень много. Можно убить материнку, если это только не погрешность показаний самой материнки.

-------

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:09, 21-07-2010 | #16

Новый участник

А как можно определить в чем причина скачков,есть ли какие либо тесты датчиков материнки,и может ли эта проблема быть из за нового БП?

Отправлено: 22:53, 21-07-2010 | #17

Ветеран

Цитата Zigzag13:
может ли эта проблема быть из за нового БП? »
Тут и БП, и материнка в равной степени могут быть виноваты. Эти 1.5V формирует материнка, а уж почему она выдаёт такие значения трудно сказать.
Достаточно попробовать ещё один БП и станет всё ясно кто из них дурит.
Опять же, если северный мост не греется, можно закрыть глаза на это безобразие. Всё равно уже ничего не исправишь.

-------

Отправлено: 23:42, 21-07-2010 | #18

Новый участник

Доброе утро,или уже день. Продолжение вчерашних изысканий. Ставил другой БП,Vdd скачет так же,в тех же пределах.После переустановки Винды к прежним проблемам прибавились еще и вылеты в синий экран во время роботы,иногда через 5 минут,иногда через полчаса.

Отправлено: 08:47, 22-07-2010 | #19

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Проверь ОЗУ мемтестом.

Отправлено: 10:06, 22-07-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Vdd,экран смерти,перегруз ЦП и прочие радости

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено