Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблема с установкой ОС ИЗ-ПОД XP (Windows 7, Vista, XP)

Ответить
Настройки темы
Установка - Проблема с установкой ОС ИЗ-ПОД XP (Windows 7, Vista, XP)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 13-04-2010
Толком не знаю как описать сию проблему ибо вижу первый раз...
по порядку:
Я захотел вернуться на 7-ку (по некоторым причинам пришлось сменить её на XP). по-старинке решил ставить её с флэшки (ибо привод сломан). скачал образ сделал вроде всё как надо (у меня не вышло как в Висте сделать флэшку загрузочной через командную строку т.к. там флэшка не видна и я сделал это какой-то программой.)
итак, гружусь с флэшки всё идёт чередом и тут (прямо когда закончилась окно с Windows is loading files и появился синий экран установки) экран, даже не знаю как описать... , дёрнуло что ли... вобщем появилось на какие-то полсекунды две разноцветных полосы во всю длину экрана по вертикали дёрнули и исказили изображение и экран погас. через некоторое время снова на полсекунды появилось изображение и снова эти полосы и опять чернота.

и так происходит во время любой установки любой системы (пробовал опять 7-ку, Висту с флэшки и с диска (я взял у друга привод) и XP).
приходится либо жать Reset либо вообще Power и если не подождать где-то минут 15, то такие "дёрганья" сопровождают даже обычную загрузгу уже установленной системы и она соответственно не запускается.

Посоветуйте пожалуйста, как мне всё же поставить Семёрку (желательно с флэшки) обойдя данную проблему...

Отправлено: 11:25, 11-04-2010

Ветеран

Благодарности: 1586

boomdoom,
Цитата:
И это не совсем железо. Система может (но вам может и повезти) крашиться во время установки из-за конфликтов с устройствами, подключенными через PCI, и их драйверами. Чтобы это избежать, надо ставить систему в VGA режиме. Для этого во время загрузки, когда система чекает память и т.п. Нажимаем F8 и выбираем метод запуска бута диска в режиме 640х480.
Пробуйте.
Прочтите Шапку Темы http://forum.oszone.net/thread-159741.html

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 12:28, 15-04-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

извиняюсь за воскрешение сей темы

но

проблема не решилась. чёрт с ней. но почему-то, даже когда "мерцания" или "подёргивания" и зависания не происходит и установка всё-таки до конца доходит, в этом самом конце появляется табличка, что де не удалось конфигурровать систему для работы windows или что-то наподоии. вобщем, что установка прошла с ошибкой и всё впустую

хотя, раньше спокойно 7-ка ставилась и летала.

Отправлено: 04:28, 21-07-2010 | #12

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата okshef:
boomdoom, вам нужно "железо" тестировать »

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 09:08, 21-07-2010 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - Проблема с установкой ОС ИЗ-ПОД XP (Windows 7, Vista, XP)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено