|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » Прочее - MX backUP своими руками. |
|
Прочее - MX backUP своими руками.
|
![]() Старожил Сообщения: 289 |
День добрый.
Известно что есть такие провайдеры которые предоставляют услугу MX backup смысл которой в хранении у себя почты в случае отказа внутреннего сервера компании. и как только соединение с внутренним сервером возобновляется, вся скопившаяся почта доставляется ему. Что имеем: Имеется внешние почтовые ящики @firma.ru у провайдера Мастерхост. Данный провайдер, именно такого рода услугу не предоставляет. Имеется внутренний Эксчендж 2007, с такими же почтовыми ящиками. Вопрос: Возможно ли как то с помощью рор3 конекторов и правильных МХ записей на ДНС е провайдера Сообразить что то подобное? |
|
Отправлено: 19:12, 16-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 630
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Могу подсказать по MX: для адреса сервера провайдера должна быть добавлена MX-запись с большим (нежели в записи для твоего сервера) значением веса.
Естественно, провайдер на указанном запасном сервере должен иметь возможность (настроить) принимать почту для твоего домена. Вроде, я слышал, что Exchange 2007 уже не поддерживает получение мыла по POP3/IMAP. Но есть возможность пользовать внешние коннекторы (что может быть не очень удобно, но жить можно), которые получают почту по POP3/IMAP и скармливают ее по SMTP в Exchange. Например: POP3con EFS Std PS: а надо тебе запасной сервер у провайдера... Если сервер получатель мыла недоступен, то серверы доставки (которые в Инете пересылают письма до твоего сервера) должны его в очередь поставить хотя бы на пару дней... Неужели ты за 2 дня не восстановишь почту - не проще ли настроить второй Edge-сервер? |
Отправлено: 20:08, 19-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Старожил Сообщения: 289
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я примерно также думаю но хочу убедится.
на данный момент мастерхост принимает всю почту на нём есть почтовые яшики и MX записи @ IN MX 10 <серверы .masterhost> если поменять на @ IN MX 50 <серверы .masterhost> и добавить @ IN MX 10 <firma.ru> При отсутсвии firma.ru , почта должна скопится у мастерхоста? А вот забирать её у же надо будет самому как я понимаю. подкрадывается вопрос. Если всё будет работать по этой схеме. Надо ли каждый раз добавлять новые почтовые яшики на стороне провайдера? и будет ли работать эта схема? ПС:. отсутствие firma.ru может быть связанно и с банальным отключением интернета у нас беспроводной канал. |
Отправлено: 10:05, 20-07-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата merdzd:
Цитата merdzd:
Цитата merdzd:
Цитата merdzd:
Цитата merdzd:
Естественно, mail.firma.ru - публичный статический адрес. |
|||||
Отправлено: 06:54, 22-07-2010 | #4 |
![]() Старожил Сообщения: 289
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата QRS:
теперь останется только договорится с мастерхостом поменять запись на значение 50 @ IN MX 10 <серверы .masterhost> (точная копия) оказалось что сам могу только удалить эту запись. а свои вновь созданные могу изменять как хочу. если возможность узнать значения переменной <серверы .masterhost> банально пинговать и взять IP за основу? |
||
Отправлено: 11:07, 22-07-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать через nslookup (set type=MX) Вы можете увидеть что сообщает DNS-сервер о текущих MX-записях Вашего домена.
(с masterhost не работал) Но могу предположить, что <серверы .masterhost> - это web-интерфейсное указание на то, что эти адреса могут динамически подменяться по мере необходимости. Т.о., как Вы и планировали, имеет смысл изменить вес указанной записи на 50, а дальше создавать свои MX-записи. PS: не запутайтесь с указанием в MX-записи FQDN-имени Вашего почтового сервера; если указываете FQDN, то ставьте в конце точку ("mail.firma.ru.") PS2: после создания записи обязательно проверьте ее доступность из Инета (бесплатным сервисом nslookup) |
Отправлено: 19:14, 22-07-2010 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Комп своими руками | ddfwefwefweq | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 2 | 04-03-2009 19:50 | |
Софт/IDE - Менеджер закачек своими руками | SliderVM | Программирование и базы данных | 6 | 04-01-2008 17:13 | |
ФТП своими руками... | Ronald | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 10-01-2007 13:35 | |
Загрузочный CD своими руками | Kenobi | Хочу все знать | 1 | 09-10-2005 11:21 | |
TTimer своими руками | Zur0 | Программирование и базы данных | 5 | 27-04-2003 18:17 |
|