|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » VPN - Как лучше реализовать сервер VPN? |
|
VPN - Как лучше реализовать сервер VPN?
|
Новый участник Сообщения: 30 |
Всем доброго времени суток.
Собственно имееться. Главный офис и несколько складов. В офисе стоит сервер на котором крутиться только 1с. База данных распределенная поэтому необходимо делать выгрузки два раза в день. Сам сервер не имеет доступа в инет только LAN. Необходимо реализовать VPN сеть между складами, на каждом складе по 1 компьютеру. Думаю поставить еще один сервер (мой выбор ОС Windows 2003 SP2) на нем поднять сервер VPN думаю сделать это при помощи ISA Server 2006, так как необходимо еще сделать прокси сервер для раздачи интернета в локальную сеть ISA как раз подойдет для этого. Только вопрос можно ли поднять VPN на ISA Server 2006 не имею своего внешнего ip адреса? Компьютеры в сети находятся в workgroup т.е. домена нет можно ли это все реализовать без домена при помощи этих средств?? ИЛИ лучше выбрать какие нибудь другие инструменты для этого? Вобще подскажите пожалуйста, как это лучше сделать? Всем заранее спасибо. |
|
Отправлено: 09:13, 13-07-2010 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Night-Elf:
Цитата Night-Elf:
|
||
------- Отправлено: 10:08, 13-07-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Цитата Night-Elf:
P.S. А я бы всё сделал на OpenVPN. Изящно, легко, надёжно, кроссплатформенно. |
||
------- Отправлено: 10:19, 13-07-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать > Для раздачи Интернета и поднятия VPN-сервера достаточно самой системы Windows Server 2003.
Это я и так знаю, что можно без ISA. Мне просто еще нужен подсчет трафика. А может и вправду че есть по легче чем ISA для подсчета трафика в workgroup? А для VPN тогда буду использовать Hamachi в принцепе как щас и работает. > Если бы у шлюза сети был бы прямой IP-адрес, то VPN-сервер можно было бы спокойно реализовать, причём, на этом же сервере, где крутится 1С пробросив VPN-порт на шлюзе на сервер На том же сервере не охото. ТАк как не хочу, чтобы на сервере 1с был интернет. так безопаснее. Тем более все равно прокси ставить. |
Отправлено: 13:34, 13-07-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
http://www.kerio.ru/ru/control/security/vpn http://www.winroute.ru/kerio_winroute_firewall_VPN.htm |
||
Отправлено: 14:12, 13-07-2010 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26460
|
Цитата Night-Elf:
Цитата Night-Elf:
|
|||
------- Отправлено: 14:19, 13-07-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 30
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вопрос остается открытым, что можно поставить на прокси для workgroup только для подсчета трафика, не считая ISA?
|
Отправлено: 14:55, 13-07-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Какой принт-сервер лучше? | vagner_HATE | Сетевое оборудование | 8 | 19-03-2009 15:20 | |
Debian/Ubuntu - Как реализовать связку LINUKS+сервер терминалов+1С | schpak | Общий по Linux | 3 | 11-02-2009 22:09 | |
КАК СДЕЛАТЬ VPN сервер??? | boi | Сетевые технологии | 2 | 14-01-2007 13:45 | |
AD: какую архитектуру лучше реализовать? | Vasosel | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 15 | 06-07-2006 12:06 | |
Какой сервер лучше ? | dr zero | Сетевые технологии | 1 | 04-10-2004 12:52 |
|