Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Пассивное и активное охлаждение.

Ответить
Настройки темы
Пассивное и активное охлаждение.

Ветеран

Благодарности: 19

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

У меня видеокарта GeForce 8500 GT, стоит радиатор, я думаю что лучше пасивное или кулер поставить ? Или можна же где-то с боку прицепить кулер, и что-бы было пасивное охлаждение одновременно ? А то у меня радиатор аж горит, долго пальци держать нельзья на нем. Посоветуйте как лучше.

И еще обезательно ли ставить кулер на вдув ? А то у меня стоит на выдув с зади, а с переди нету.

Отправлено: 00:43, 10-07-2010

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Military:
долго пальци держать нельзья на нем. »
Поменяй термопасту.
Цитата Military:
а с переди нету. »
Лишним не будет.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:47, 12-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата eco:
Поменяй термопасту. »
если радиатор горячий, значит термоинтерфейс (паста) хороший.
Цитата Military:
У меня видеокарта GeForce 8500 GT, стоит радиатор, я думаю что лучше пасивное или кулер поставить ? »
То что у вас установлено - пассивное охлаждение, то есть без вентилятора. Вывод поставьте вентилятор.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 10:17, 12-07-2010 | #3

Новый участник

Благодарности: 3

Military, самое простое и быстрое: выдрать из старого блока питания вентилятор и прикрутить его к радиатору (можно и турбину, которая у вас сзади на системнике работает на выдув ). Осторожно только. При креплении большими шурупами карта потеряет товарный вид, так что без фанатизма в этом деле.
Вариант чуть сложнее, но лучше: взять кусок диэлектрика (текстолит листовой, пластик, фанера или орг.стекло - без разницы) не толстый, чтоб в перспективе мог в слот PCI ниже видеокарты влезть. Выпиливаем прикручиваем к нему вентилятор если есть от старой звуковухи крепление металлическое, которое крепилось винтом в корпусе сзади - тоже приспосабливаем и его, для надёжности. При таком раскладе товарный вид видекарты не пострадает (гарантия тоже, соответственно) и вы будете иметь систему принудительного активного охлаждения для любой видеокарты. Сейчас у меня такая вот самоделка спасает Radeon, на котором родной вентилятор погорел (заменить нечем, они блин фирменные и по размеру другой не подходит), пришлось погоревший отключить от питания. Радиатор видеокарты после любого прогона тестов-игрушек приятно тёплый (не обжигает руки уж точно).

Отправлено: 10:38, 12-07-2010 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Так называемые Silent видеокарты подразумевают, что в корпусе организовано нормальное охлаждение.
Вывод: устанавливайте вентилятор на переднюю стенку, на вдув.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 11:29, 12-07-2010 | #5

Новый участник

Цитата DVDshnik:
Вывод: устанавливайте вентилятор на переднюю стенку, на вдув. »
заодно и жесткие пусть обдувает правильно.

Отправлено: 12:29, 12-07-2010 | #6

Ветеран

Благодарности: 19

Nik_McCool, Ух блин, не такое я делать не буду )
Я купил маленький кулер думал убрать радиатор и вцепить кулер, а не тут то дело было, не подходит крепление, и на радиатор никак не крепилась, думал зря купил Но потом коечто поменял на крплениях у кулера, и вцепил на радиатор с помощю молотка кулер ))
И теперь при макс нагрузках греется 62-63 макс, не то что раньше 82 было. Правда еще поставил на вдув кулер + почистил комп, 2кг пыли вынял :D

Отправлено: 02:24, 13-07-2010 | #7

Новый участник

Цитата Military:
2кг пыли вынял »
Во жесть!
Цитата Military:
думал убрать радиатор и вцепить кулер »
Не вздумай радиатор снять. Он роль буфера теплового выполняет. При резком выбросе тепла оно идёт в радиатор - оттуда уж воздух греет Если снять - не справится вентилятор в одиночку с выбросами тепла, тем более маленький И с креплениями осторожно. Смотреть нужно чтоб перекосов на креплениях небыло, точнее небыло перекоса, нарушающего плотное прилегание радиатора к самому кристаллу графического процессора. Дальше термопасты капелька, капелька масла раз в год для вентилятора - и отсутствие проблем Приятного полёта!

Отправлено: 10:24, 13-07-2010 | #8

Забанен

Благодарности: 32

Профиль | Цитировать

DVDshnik, Немного не в тему и всё же надеюсь на ответ.У меня Nvidia GTS 450 от Palit,по всей плате видеокарты закреплена огромная виниловая крышка,какой в ней смысл,просто декоративно-защитный,например от случайных механических повреждений или практический (например перераспределение воздушных потоков от вентилятора охлаждения) ?!

Отправлено: 00:10, 28-01-2013 | #9

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата Cooc:
(например перераспределение воздушных потоков от вентилятора охлаждения »
Частично да.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:17, 28-01-2013 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Пассивное и активное охлаждение.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено