Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по вентилятору.

Ответить
Настройки темы
[решено] Вопрос по вентилятору.

Пользователь

Благодарности: 1

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пардон за ламерский вопрос:
Собственно, имеется вентилятор Yate Loon YD 80 SH-12, рассчитанный на ток 12 вольт (постоянный) и силу тока 0,14 Ампер. Также есть блок питания от принтера Canon (К30209) с выходными напряжениями 24V 0.15A и 3,3V 0.8A. Суть вопроса проста до безобразия: не сгорит ли мотор вентилятора при подключении к данному блоку питания? Или можо ли как-либо уменьшить напряжение на выходе с БП (например резистором?). Также есть зарядка от Siemens, выдающая ток 5V 0,4A (от неё вентилятор прекрасно работает).

Отправлено: 15:46, 11-07-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Одноваттный стоомный резистор подойдёт в первом случае.
Только как-то стрёмно использовать отдельный БП для питания единственного вентилятора.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:28, 12-07-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Вопрос по вентилятору.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено