Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание коммерческой сети в небольшом поселке

Ответить
Настройки темы
Создание коммерческой сети в небольшом поселке

Пользователь

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.

Живу я в поселке Коноша в Архангельской области. Лет 6 назад один предпрениматель поставил у себя тарелку со спутниковым ТВ, начал предлогать услуги по подключению спутник ТВ (в народе у нас значилось как кабельное ))) ). За символическую плату в 400р он подключил не мало народу весь центр поселка до сих пор пользуется его услугами. Шутка ли 12 (+-) каналов вместо 5.

Как то ночью после баньки не спалось, не знал че заняться и вот посетил идея. Интернет у нас есть двух видов - Модемный Мегафон и Авангард ADSL. Скорость и качество оставляет желать лучшего, а потребности населения (впрочем как и мои после московской выделенки) возрастают.
В центре городка удачно расположены пятиэтажные дома. Собственно почему бы не сделать сеть между ними с платным интернетом подключаемым юзерам по желанию.
В планах хотелось бы скопировать то что было в нашей общаге в Москве. DC++ хаб бесплатный, платный интернет для юзеров с ограничениями по трафику (боюсь что с анлимом мощностей не хватит, или хватит??), фтп сервер.

Поскольку не грамотен в данном вопросе хочу у вас поинтересоваться, с чего начать, как вообще должна выглядеть данная сеть (железо что и куда, прокладка воздушки), администрирование (софт), вопросы по законодательству, что придется дополнительно учесть, откуда взять скоростной интернет (спутник например) в нашем поселке,что почитать посмотреть, сколько потребуется денег хотя бы на эксперементальный запуск в пределах одного дома. Кому не лень, кто занимался подобными делами порассуждаем?

-------
Если хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.

Отправлено: 18:59, 02-07-2010

Спутниковый фанат

Благодарности: 58

Terminator2093,
Нам "Радуга" предложила, как раз оборудование для двух сторонего спутникового инета. Там по-прикидке получается, что при стоимости оборудования и канала связи , примерно 120т. можно поцепить 200-300 абонентов на комфортный безлемит

-------
Спутниковый Интернет, подключение,установка,настройка
Региональный представитель "Радуга-Интернет"

Отправлено: 11:45, 05-07-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Terminator2093:
как скорость и прочее? »
Трассировка показывает, что на первом прыжке тайминги ниже 900 мс. не опускаются

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:56, 08-07-2010 | #12

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Создание коммерческой сети в небольшом поселке

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено