Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Active Directory + терминальный сервер

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - Active Directory + терминальный сервер

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приветствую!

Как лучше настроить одновременную работу ролей контроллера домена и службы удаленных рабочих столов? Подскажите новичку!

Настроил терминальный сервер, а теперь думаю — что дальше? Создать виртуальную машину в hyper-v с еще одной Windows Server 2008 и уже там поднимать AD?

Отправлено: 12:01, 01-07-2010

Новый участник

Цитата:
на основании чего вы конфигурировали сервер?
чиста что бы крутой сервак?
Конфигурация подбиралась вполне осознанно - исходя из необходимости запускать AutoCAD в терминале.

Отправлено: 00:57, 02-07-2010 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4446

Цитата techguru:
Если на физическом сервере мы устанавливаем КД+2k8, где тогда поднимать ТС?
Ну, чтож вы всё из пустого в порожнее... Раз нет больше лицензии, раз покупать её никто не собирается, то выход-то только один:
Цитата Angry Demon:
Или (если денег не дают) всё-таки валить всё в кучу на одну физическую машину.
И бэкапить, бэкапить, бэкапить!

Цитата techguru:
исходя из необходимости запускать AutoCAD в терминале.
Ну, извращенцы...

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 07:40, 02-07-2010 | #22

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата techguru:
1С 8.2: торговля. »
SQL или файловая?
если SQL -то бида-бида, вам нужен ещё "сервер приложений 1С", который очень людит память

Цитата techguru:
исходя из необходимости запускать AutoCAD в терминале. »
тоже купленный? и после этого вы не можете потратить 700$ на Server STD? хаха.
кстати, а вы проверяли, работает ли автокад в терминале?
да, там ещё и автокад будет? всё на этом же сервере?
вы меня веселите.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 10:12, 02-07-2010 | #23

Новый участник

Цитата:
кстати, а вы проверяли, работает ли автокад в терминале?
Работает. Причем сейчас для этих целей используется хиленький компьютер - и все в общем-то довольны.
Цитата:
и после этого вы не можете потратить 700$ на Server STD?
Идеальным выходом будет покупка еще одной 2k8 с последующей установкой на обычный ПК средней мощности?

Отправлено: 10:58, 02-07-2010 | #24

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата techguru:
Идеальным выходом будет покупка еще одной 2k8 с последующей установкой на обычный ПК средней мощности? »
да, я бы сделала так и КД вынесла туда, а это всё завиртуалила.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 11:10, 02-07-2010 | #25

Ветеран

Благодарности: 906

Цитата techguru:
Объясните неопытному: зачем второй контроллер доменов? »
типа если первому придет швах, второй доблестно поработает вместо первого. Иначе швах придёт всей сетке (т.е. никто никуда зайти не сможет, кроме совсем уж общих ресурсов). Доходчиво?
ЗЫ. Если сервер работает стабильно, да и кроме АД ничего не стоит, второй контроллер можно не делать в принципе. Если у вас на одной машине крутится куча сервисов помимо АД, то второй контроллер может пригодиться в случае зависания и прочих форс-мфжоров на основном сервере.
ЗЗЫ. Виртуалить вовсе не обязательно

techguru, я бы на вашем месте таки завел отдельный комп под AD, DHCP, DNS, а всё остальное пусть крутится на основном сервере.

-------
Осваиваю FreeBSD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:48, 02-07-2010 | #26

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - Active Directory + терминальный сервер

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено