|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще раз приветствую!
Совсем недавно, okshef, вы объясняли мне в посте #1314, как создать мультизагрузку 7+ХР, за что я вам крайне благодарен! Но вот беда снова настигла меня... Дело в том, что 7 перестала загружаться до конца...т.е. она грузится, а потом, не показывая окна "добро пожаловать", просто виснет, показывая пустой экран с расцветкой последней выбранной темы...в безопасных режимах грузится влет...пробовал отключать все, что есть в авторане - не помогло. Незадолго до возникновения проблемы делал следующее: Когда впервые смог загрузить ХР, не понравилось то, что система увидела загрузочный диск 7-ки и дала ему букву Е, а диску, где стояли все игрушки, установленные в ХР/лежали файлы, соответственно, вместо Е назначила букву G. Я зашел в управление дисками и переназначил G --> Е, а загрузочный диск 7-ки стал соответственно G, после чего я его вообще сделал скрытым, чтобы глаза не мозолил. После этого в ХР все пришло в норму и я был счастлив Насколько я помню, 7 тоже после этих манипуляций грузилась...Потом в 7-ке я только поставил daemon tools, дрова для звуковушки и Fallout 3 - все. Прошло несколько дней, пытаюсь грузить 7-ку и происходит то, что я описывал выше...отчего же так вдруг?! Что могло стать причиной? Может есть какие-то мысли по этому поводу? Заранее благодарен за любую помощь! |
Отправлено: 10:02, 25-06-2010 | #1341 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать redfortress, несмотря на то, что тема не об этом, "прокрутите кинопленку назад" (удалите установленные программы, откатитесь на предшествующую проблеме точку восстановления) и будет вам счастье.
Offtop: Поймите, не все желания пользователя операционная система способна вынести без последствий. Это как табак и алкоголь для человека: сначала мы проводим "бурную молодость", а потом удивляемся частым визитам к докторам. Но если ОС можно просто переустановить, в худшем случае, потеряв часть информации, то жизнь - одна. |
------- Отправлено: 14:30, 25-06-2010 | #1342 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго дня .Подскажите, как установить второй Win. XP.При попытке установить пишет, что на ПК установлена более новая версия .На данный момент установлена 7-ка максималка(жесткий диск разбит на 2-а раздела C и D третьего раздела не видно)И еще ,подскажите обязательно-ли форматировать раздел куда будет установлена 2-я винда ,например раздел D.
|
Отправлено: 15:37, 25-06-2010 | #1343 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать gelov, вы прочитайте Установка Windows XP на компьютер с Windows 7, а если вопросы останутся - спросите. Запускать установку нужно, загружаясь с установочного диска XP. Тогда таких сообщений не будет.
|
------- Отправлено: 00:40, 26-06-2010 | #1344 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не получается. Куплен нетбук Асус с стартовой семеркой. Хотелось бы установить на него еще XP. На нетбуке диск 250Гб, два раздела С и Д. Кроме них, дополнительно есть еще некие сервисные разделы с "восстановлялкой" для виндовса доступной по F9 во время загрузки нетбука.
Семерка установлена на "С", а ХР на "Д" Собственно, при включении компа меню загрузки есть, Семерка по менюшке грузится... а ХР не грузится и все тут. Дословно пишет Не удается загрузить выбранную запись, поскольку приложение отсутствует или повреждено. файл: \ntldr сосотояние: 0xc000000f |
Отправлено: 00:10, 27-06-2010 | #1345 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michael Kuznetsov, в командной строке с правами администратора выполните:
C помощью "Блокнота" создайте файл следующего содержания: [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT Перезагрузитесь. Если будут проблемы, файл bcdcfg.txt сделайте заново. |
------- Отправлено: 00:18, 27-06-2010 | #1346 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать действительно про boot.ini я забыл, но сейчас даже с ним, ситуация прежняя
|
Отправлено: 00:49, 27-06-2010 | #1347 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Michael Kuznetsov, нет, что-то вы сделали не так: ваш boot.ini для системы нечитаем, это раз, команда не выполнена - это 2. Или вы прикрепили старый файл.
Возьмите boot.zip и исправьте в нем значение partition на 3 в обеих строчках. И команду выполните. |
------- Отправлено: 01:02, 27-06-2010 | #1348 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Заработало на мой взгляд определяющим было выполнение команды, хотя я и ХР переустановил. Спасибо!
|
Отправлено: 02:36, 27-06-2010 | #1349 |
Новый участник Сообщения: 31
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef спасибо ,что откликнулись,ссылку Установка Windows XP на компьютер с Windows 7 я прочитал.Дело в том ,что загрузку XP SP-2 (Blek Edishin)произвожу из загрузочного диска.Правда в начале запускается сама 7-ка и высвечивается под-меню XP диска, нажимаю setaup, далее высвечивается выберите нужное действие-нажимаю установка Windows XP ,а дальше она блокируется программой совместимости.
|
Отправлено: 15:01, 27-06-2010 | #1350 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|