Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Ответить
Настройки темы
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Модератор

Moderator

Благодарности: 2857

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 03-08-2009
Описание: добавлена ссылка на 3-TTF_fonts "se7en" by San_dr
Вложения
Тип файла: 7z 8-TTF_fonts.7z
(2.9 Kb, 1501 просмотров)
Аддон для удаления бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) часть проекта «fonts 2008»

Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus.
Аддон удаляет из стандартной поставки Windows XP шрифты, не содержащие кириллицу.

зачем это нужно?

Аддон для устранения бардака в списках шрифтов, когда идут в перемешку нормальные шрифты и левые, которые нельзя использовать.

список и описание удаляемых шрифтов
читать дальше »
estre.ttf
Estrangelo Edessa латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на сирийском языке

gautami.ttf
Gautami латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке телугу (Индия)

kartika.ttf
Kartika есть латиница (Arial), нужен для отображения интерфейса на языке малайялам (Индия)

latha.ttf
Latha латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на тамильском языке (Индия)

lsans.ttf
Lucida Sans Regular есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansd.ttf
Lucida Sans Demibold Roman есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansdi.ttf
Lucida Sans Demibold Italic есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

lsansi.ttf
Lucida Sans Italic есть латиница, информации Unicode нет, ценности не представляет

mangal.ttf
Mangal латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке деванагари (Индия)

modern.fon
Modern есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

mvboli.ttf
MV Boli латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Thaa

raavi.ttf
Raavi латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Gurmukhi (Индия)

rod.ttf
Rod есть латиница (Courier), нужен для отображения интерфейса на иврите (Hebrew)

roman.fon
Roman есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

script.fon
Script есть латиница, векторный шрифт для графопостроителей (плоттеров), взят из windows 3.11 для обеспечения совместимости

shruti.ttf
Shruti латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке Gujarati (Индия)

tunga.ttf
Tunga латиница отсутствует, нужен для отображения интерфейса на языке каннада (Индия)

vrinda.ttf
Vrinda есть латиница (Arial), нужен для отображения интерфейса на бенгальском языке (Индия)

wst_czec.fon
wst_germ.fon
wst_ital.fon
wst_span.fon
wst_swed.fon
Растровые шрифты, используются компонентом DirectShow, отвечающим за вывод телетекста. wst_engl.fon оставлен в дистрибутиве из соображений совместимости, wst_fren.fon также оставлен - обычно именно его "русифицируют" для вывода телетекста на русском языке.

удаляются 23 файла, 915 409 байт на дистрибутиве.

upd ещё одна часть проекта «fonts 2008» для замены стандартных TTF их вариантами из Vist'ы ...
... или из se7en (уже не моё, а форумчанина San_dr)
Цитата San_dr:
Аддон Amigos 3-TTF_fonts с заменёнными шрифтами из "7" »
upd2 вполне логично, что если вам нужны экзотические языки, аддон использовать не стоит
Цитата oia:
если при установке выбрать "установить поддержку всех языков" вылетает сообщение о невозможности скопировать данные шрифты ( »
upd3 ещё один аддон для освобождения места на дистрибутиве http://forum.oszone.net/post-931618.html#post931618

Отправлено: 13:56, 28-08-2008

Старожил

Благодарности: 54

San_dr, блин чето так и не понял, его (zFoNtS) можно/нужно/нельзя и т.д. ставить с Вашим
Цитата San_dr:
3-TTF_fonts "se7en" by San_dr »
?

Отправлено: 12:01, 06-08-2009 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата rrr777:
можно/нужно/нельзя и т.д. ставить с Вашим »
3-TTF_fonts "se7en" by San_dr - это аддон, обновляющий. Все шрифты из него присутствуют в ХР изначально, просто более старые версии, поэтому аддон построен по другой схеме, не SVCPack а прямая замена файлов в дистрибе интегратором. Аддон zFoNtS - это дополняющий аддон с (в основном) шрифтами из 7. Можно совместно, но на слабых машинах - прежде подумать - Вам лишние фонты нкжны? На мощных эта добавка незаметна при работе.

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:30, 06-08-2009 | #72

Модератор

Moderator

San_dr,
Цитата San_dr:
тогда - вот:
Aддон zFonts, - дополнит состав шрифтов »
а вас не смущает, что форумчанин, который ищет "аддон, чтобы добавить шрифтов" наврядли заглянет в тему
Цитата Amigos:
Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts) »

для добавления шрифтов отдельный аддон с отдельной веткой http://forum.oszone.net/thread-116652.html логично ваш аддон запулить туда.

Отправлено: 19:22, 06-08-2009 | #73

Ветеран

Благодарности: 343

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Amigos:
логично ваш аддон запулить туда »
согласен, влепил мимо, не умею удалить уже созданное сообщение, только его текст, а вообще тогда удалить и всю нашу "переписку" с Вами по поводу этого аддона начиная с поста 66, я думаю, что мне надо обратиться к модератору о перемещении?

-------
стихам имеет место быть мимо билова оконца я спокойно не хожу

Последний раз редактировалось San_dr, 07-08-2009 в 18:27.

Отправлено: 17:22, 07-08-2009 | #74

Модератор

Moderator

San_dr, достаточно просто продублировать ваше сообщение в http://forum.oszone.net/thread-116652.html

дело не в том, что это тут лишнее, проблема в том, что этого "там" нет.

Отправлено: 18:33, 07-08-2009 | #75

Пользователь

Благодарности: 17

Аддон удачный.
Повышается производительность не программ, а пользователя, который при выборе шрифта (меню выбора шрифта есть в множестве программ, от Блокнота и Word до Photoshop) лопатит более короткий список шрифтов.

Отправлено: 21:47, 09-08-2009 | #76

Старожил

Благодарности: 48

Профиль | Цитировать

Думаю можно удалить аддон со шрифтами из Vist'ы. Seven RTM вышел и уже размещен на MSDN:

Из того списка, что предоставил San_dr, обновился только Franklin Gothic Medium до версии 5.01.
А может и не обновился. Я ориентировался по списку, а не по аддону.

Последний раз редактировалось Das Betrunkene Pferd, 29-10-2009 в 17:30.

Отправлено: 18:47, 22-08-2009 | #77

Пользователь

Благодарности: 12

Amigos, что вы можете сказать на следующий вариант вашего аддона, немного доработанного мной, после проблем со шрифтами рассмотренными здесь:

http://forum.oszone.net/post-1390898-183.html

Мой вариант:

http://forum.oszone.net/post-1441514-52.html

-------
Настоящий мужик!!! - не валяется на дороге, а лежит на диване.

Последний раз редактировалось digioman, 25-06-2010 в 16:17.

Отправлено: 19:25, 22-06-2010 | #78

Модератор

Moderator

Цитата digioman:
после проблем со шрифтами рассмотренными здесь:
http://forum.oszone.net/post-1390898-183.html »
там нет "проблем со шрифтами" там есть проблема с неназванными программами с отображением кириллицы.

решать проблемы с кривыми программами путём модификации дистрибутива Windows - это вообщем неправильный путь, хотя все по нему идут (легко заметить по распространённости твика
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls"
), включая меня

Цитата digioman:
что вы можете сказать на следующий вариант вашего аддона, немного доработанного мной »
во первых он назван также как и мой 3-TTF_fonts, хотя делает совсем другое, и лучше его как нибудь переименовать, и добавить файл Conflict с указанием аддонов 3-TTF_fonts и 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete
во вторых в нем нет описания addon.nfo или html.nfo и непонятно, зачем он сделан и какие проблемы решает.

Я вот не понял зачем аддон модифицирует файлы (например lvnm.ttf, ahronbd.ttf) их версиями из висты и севана, которые при дефолтных языковых настройках в установленную систему не попадают?
какие "проблемы со шрифтами" они решают? С учетом того что в установленной системе их нет, и того, что в них нет ни одного символа кириллицы?
зачем в аддоне кириллистические шрифты (например arial.ttf ) до байта совпадающими с таковыми из дистрибутива WinXP SP3 ?
никаких проблем, если мы заменим файл его копией не будет, но и решения проблем от этого ждать тоже не стоит.

Отправлено: 08:33, 23-06-2010 | #79

Пользователь

Благодарности: 12

Цитата Amigos:
проблема с неназванными программами с отображением кириллицы »
Пожалуйста: Internet Explorer, Mozilla Firefox, AkelPad, Bred, Microsoft@Блокнот, WinAmp - то, что помню.
Но там мы рассматривали работу WinStyle. И я упоминал о том, что, возможно, причиной некорректной работы является установка дополнительных шрифтов, в частности шрифта Segoe. В результате, в новых версиях WinStyle, файл Fonts.exe не наблюдается. А сей шрифт там присутствовал в единственном экземпляре.

Применение твика

Цитата Amigos:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1252"="c_1251.nls" »
,тем не менее, ни каким образом не отражается при использовании аддона.

Цитата Amigos:
во первых он назван также как и мой 3-TTF_fonts, хотя делает совсем другое, и лучше его как нибудь переименовать, и добавить файл Conflict с указанием аддонов 3-TTF_fonts и 8-TTF_fonts и 8-TTF_fonts_Obsolete
во вторых в нем нет описания addon.nfo или html.nfo и непонятно, зачем он сделан и какие проблемы решает »
Спасибо за критику, но это было сделано преднамеренно, т.к. аддон использовался только личных целях. С Вашего разрешения могу выложить на файлообменник два варианта аддонов:

1. Аддон TTF_FONTS_XP_W7

Аддон создан на основе 3-TTF_fonts от Amigos
Аддон предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus.
Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7.

2. Аддон TTF_FONTS_XP_W7_Plus

Аддон создан на основе 3-TTF_fonts by Amigos
Аддон осуществляет прямую замену 122 стандартных и дополняет 115 True Type шрифтов в дистрибутиве Windows XP интегратором их более новыми версиями из Windows7.
Аддон не рекомендуется использовать на маломощных ПК.

Цитата Amigos:
зачем аддон модифицирует файлы (например lvnm.ttf, ahronbd.ttf) »
В принципе, задача стояла на обновление всех 132 файлов с расширением .TTF.

Цитата Amigos:
зачем в аддоне кириллистические шрифты (например arial.ttf ) до байта совпадающими с таковыми из дистрибутива WinXP SP3 »
И не только arial.ttf, но и tahoma.ttf и т.д.. Это очень важные, как Вам известно, при установке винды True Type шрифты. Их дата создания в родном дистрибутиве WinXP SP3 - 02.01.07, а у Вас - Вистовская имеет 10.10.06. Получается назад, в историю.

-------
Настоящий мужик!!! - не валяется на дороге, а лежит на диване.

Отправлено: 22:00, 24-06-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Система - [addon] удаление бесполезных шрифтов (8-TTF_fonts)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено