Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - несколько вопросов по windows seven(лицензирование, добавление в домен)

Ответить
Настройки темы
Разное - несколько вопросов по windows seven(лицензирование, добавление в домен)

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток. Надеюсь я создал тему в том разделе, получилось так, что у меня возникло несколько вопросов, которые я надеюсь вы поможете решить.
Возможно такие вопросы уже возникали, если это так, пожалуйста киньте ссылки на темы, буду очень признателен.
Вопросов несколько, я немного тупой, поэтому вопросы могут показаться глупыми.
Собственно вопросы:
1)У меня есть несколько компов и сервер под win server 2008. На машинах стоит win xp.
Захотелось значит поставить семерки, и тут возник первый вопрос. Нашел человека который поставит лицензии, а он мне прислал письмо
Письмо
_Уважаемый партнер!_

В связи с недавним обновлением центра VLSC и для обеспечения
безопасности сведений каждого участника программ корпоративного
лицензирования Майкрософт, некоторым пользователям придется подтвердить
свои разрешения на сайте. Если при входе в систему VLSC вы не видите
идентификаторы соответствующих лицензий, выполните следующие действия,
чтобы получить доступ:

1. Зайдите в систему VLSC по адресу
https://www.microsoft.com/licensing/...nter/home.aspx.
2. Откройте раздел "Settings" (параметры), а затем "Request
Permissions" (запрос разрешений).
3. Выберите соответствующую программу, введите идентификатор
лицензии, установите флажки на необходимые разрешения, по
необходимости введите дополнительный комментарий и щелкните
кнопку "Submit" (отправить).
4. Ваш запрос будет направлен администратору Соглашения (по
идентификатору лицензии), который даст соответствующее
разрешение или откажет в нем.
5. Сведения ТОЛЬКО для участников программы Open License:
получение сообщения "Request Permission Failure
Notification" (уведомление об отклонении запроса на
разрешение) означает, что в настоящее время для данной
лицензии администратор не назначен (т. е. для данной
лицензии не выделен рабочий адрес электронной почты).

i.
Чтобы определить свои права в отношении данной лицензии, клиентам
необходимо обратиться в региональный центр поддержки клиентов. Агенты
запросят такие сведения как номера лицензии и разрешения, наименование и
адрес компании. По необходимости клиенты могут получить эти сведения у
своих торговых посредников.

ii.
Чтобы предоставить доступ, агент использует функцию "Add Administrator"
(добавить администратора).

_Корпорация Майкрософт приносит извинения за возможные неудобства,
причиненные вам или вашим клиентам._

_С уважением,_

_Корпорация Майкрософт_

--

Зашел на сайт майкрософта, пытался разобраться что это за система такая, но так ничего не понял.Что за разрешения, что за "Опен лисенс" и т.д..Может кто нибудь в двух словах объяснит что это за VLSC и что мне со всем этим делать?как проходит лицензирование?я думал он мне просто пришлет серийные ключи лицензий и все

2) На машинах стояла xp и сервер под win server 2008. компы объединены в домен, связаны с сервером. На сервере соответсвенно учетки, документы, рабочие столы. Смогу ли я поставив на машину семерку добавить ее в домен, без лишних проблем и т.д?ну то есть рсазу зайти в домен под учетной записью с сервера, доступ к рабочему столу получить и т.д? а то у семерки и xp архитектура то вроде разная
Буду всем очень признателен за ответы/советы/полезную инфу

Отправлено: 05:14, 16-06-2010

Пользователь

Благодарности: 6

а что вам мешает позвонить в отделение MS и спросить как правильно лицензироваться? Звонок бесплатный и народ там адекватный. VLSC - если не ошибаюсь сервер лицензирования. "просто пришлет серийные ключи лицензий" - так нельзя, у вас должен быть документ, подтверждающий право на копии
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:29, 16-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nonamez11:
Захотелось значит поставить семерки, и тут возник первый вопрос. »
Какой вопрос? Вы хотите перейти на 7, какие лицензии вы имеете? Что вы уже приобрели на сегодняшний день?
Приведенное письмо относится к доступу к своим ключам по имеющейся корпоративной лицензии.
Цитата nonamez11:
2) На машинах стояла xp и сервер под win server 2008. компы объединены в домен, связаны с сервером. На сервере соответсвенно учетки, документы, рабочие столы. Смогу ли я поставив на машину семерку добавить ее в домен, без лишних проблем и т.д? »
Сможете, и к тому же никто не мешает вам сделать пробное подключение и посмотреть как это будет выглядеть.

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 09:16, 17-06-2010 | #3

Новый участник

ну в смысле в письме был еще ключ, формата 12345678 12345678ABC1234
ток я не пойму чо мне с ним делать
получается надо зарегаться в этой системе их,VLSC . а дальше то что?в техподдержку майкрософта отписал, пока молчат
меня смущает что у меня на руках не наклеек нет ни лицензионного соглашения
ну то есть например я у него же касперского купил, там пришел ключ+скан соглашения, а тут серийник какой то и письмо это
и еще один вопрос, если я куплю лицензии, я могу ставить пиратскую xp и не париться?прочитал где то что мол если есть на руках лицензии windows более высокого уровня, можно контрафактные версии нижнего уровня юзать.или это левый бред?

Отправлено: 11:41, 17-06-2010 | #4

Модератор

Moderator

Благодарности: 460

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата nonamez11:
ну в смысле в письме был еще ключ, формата 12345678 12345678ABC1234 »
Это не ключ. Это - номер лицензии и номер соглашения OLP. Сделать надо то, что указано в письме - сопроводиловке, и получите серийные номера и доступ к дистрибутивам.
Если нужна доп помощь, то скан бумаги с этими номерами пожалуйста в личку. сами номера и наименование организации можно затереть

-------
Не делайте из еды культа! ((с) О.Бендер)

Отправлено: 08:48, 18-06-2010 | #5

Новый участник

спасибо большое за помощь!
ну я вроде немного разобрался, зарегался,зашел в систему эту.
осталась только пара вопросов
там на висту/7 ключи MAK и KMS, как я понял нада юзать MAK, потому что KMS не поулчится тут.
1)получается я ввожу серийник MAK в то поле для серийника при установке, а потом когда винда ставится он подключается к серву MIcrosofta и сверяется, а мне -1 активация?
и что за ключ Volume License Key, кто нить знает?тоже просто серийник который я ввожу при установке винды?почему на него счетчика активаций нет?просто всегда когда винду ставил, ставил пиратку, или юзал предустановленную винду(типа как ноут покупал на нем была, с тех пор не переставлял), поэтому не совсем разбираюсь в этой всей терминологии.
2) и еще маленький вопрос, пришел на новое место работы, тут винда xp с компа слетела, на нем наклейка Windows Vista Business Get Genuine, ну то есть как я понял пиратка стояла потом купили эти лицензии для пираток, и переставили.где диск этот и ключ я понятия не имею, что можно сделать?если пиратку поставить на комп у которого наклейка есть, это будет нарушение закона/лицензирования?ведь по сути то раз наклейка покупалась то какбы деньги на лицензию тратились

Отправлено: 07:31, 21-06-2010 | #6

Пользователь

Благодарности: 16

По второму вопросу.
Тут надо детально какая именно наклейка Get Genuine Kit или Get Genuine Windows Agreement. Какая именно ОС установлена версия, язык и т.д. Разные наклейки позволяют разные наборы прав.

В дальнейшем постарайся как можно точнее указывать, что у тебя есть. Так будет легче отвечать на вопросы.

-------
Помогу с легализацией ПО. Участникам форума скидки на лицензионный софт. Специальные предложения на ПО Microsoft для учебных заведений.

Отправлено: 18:38, 21-06-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - несколько вопросов по windows seven(лицензирование, добавление в домен)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено