|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Лицензирование продуктов Microsoft » Разное - несколько вопросов по windows seven(лицензирование, добавление в домен) |
|
Разное - несколько вопросов по windows seven(лицензирование, добавление в домен)
|
Новый участник Сообщения: 12 |
Всем доброго времени суток. Надеюсь я создал тему в том разделе, получилось так, что у меня возникло несколько вопросов, которые я надеюсь вы поможете решить.
Возможно такие вопросы уже возникали, если это так, пожалуйста киньте ссылки на темы, буду очень признателен. Вопросов несколько, я немного тупой, поэтому вопросы могут показаться глупыми. Собственно вопросы: 1)У меня есть несколько компов и сервер под win server 2008. На машинах стоит win xp. Захотелось значит поставить семерки, и тут возник первый вопрос. Нашел человека который поставит лицензии, а он мне прислал письмо Зашел на сайт майкрософта, пытался разобраться что это за система такая, но так ничего не понял.Что за разрешения, что за "Опен лисенс" и т.д..Может кто нибудь в двух словах объяснит что это за VLSC и что мне со всем этим делать?как проходит лицензирование?я думал он мне просто пришлет серийные ключи лицензий и все 2) На машинах стояла xp и сервер под win server 2008. компы объединены в домен, связаны с сервером. На сервере соответсвенно учетки, документы, рабочие столы. Смогу ли я поставив на машину семерку добавить ее в домен, без лишних проблем и т.д?ну то есть рсазу зайти в домен под учетной записью с сервера, доступ к рабочему столу получить и т.д? а то у семерки и xp архитектура то вроде разная Буду всем очень признателен за ответы/советы/полезную инфу |
|
Отправлено: 05:14, 16-06-2010 |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а что вам мешает позвонить в отделение MS и спросить как правильно лицензироваться? Звонок бесплатный и народ там адекватный. VLSC - если не ошибаюсь сервер лицензирования. "просто пришлет серийные ключи лицензий" - так нельзя, у вас должен быть документ, подтверждающий право на копии
|
Отправлено: 10:29, 16-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nonamez11:
Приведенное письмо относится к доступу к своим ключам по имеющейся корпоративной лицензии. Цитата nonamez11:
|
||
------- Отправлено: 09:16, 17-06-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ну в смысле в письме был еще ключ, формата 12345678 12345678ABC1234
ток я не пойму чо мне с ним делать получается надо зарегаться в этой системе их,VLSC . а дальше то что?в техподдержку майкрософта отписал, пока молчат меня смущает что у меня на руках не наклеек нет ни лицензионного соглашения ну то есть например я у него же касперского купил, там пришел ключ+скан соглашения, а тут серийник какой то и письмо это и еще один вопрос, если я куплю лицензии, я могу ставить пиратскую xp и не париться?прочитал где то что мол если есть на руках лицензии windows более высокого уровня, можно контрафактные версии нижнего уровня юзать.или это левый бред? |
Отправлено: 11:41, 17-06-2010 | #4 |
Модератор Сообщения: 1577
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата nonamez11:
Если нужна доп помощь, то скан бумаги с этими номерами пожалуйста в личку. сами номера и наименование организации можно затереть |
||
------- Отправлено: 08:48, 18-06-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо большое за помощь!
![]() ну я вроде немного разобрался, зарегался,зашел в систему эту. осталась только пара вопросов там на висту/7 ключи MAK и KMS, как я понял нада юзать MAK, потому что KMS не поулчится тут. 1)получается я ввожу серийник MAK в то поле для серийника при установке, а потом когда винда ставится он подключается к серву MIcrosofta и сверяется, а мне -1 активация? и что за ключ Volume License Key, кто нить знает?тоже просто серийник который я ввожу при установке винды?почему на него счетчика активаций нет?просто всегда когда винду ставил, ставил пиратку, или юзал предустановленную винду(типа как ноут покупал на нем была, с тех пор не переставлял), поэтому не совсем разбираюсь в этой всей терминологии. 2) и еще маленький вопрос, пришел на новое место работы, тут винда xp с компа слетела, на нем наклейка Windows Vista Business Get Genuine, ну то есть как я понял пиратка стояла потом купили эти лицензии для пираток, и переставили.где диск этот и ключ я понятия не имею, что можно сделать?если пиратку поставить на комп у которого наклейка есть, это будет нарушение закона/лицензирования?ведь по сути то раз наклейка покупалась то какбы деньги на лицензию тратились |
Отправлено: 07:31, 21-06-2010 | #6 |
Пользователь Сообщения: 86
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По второму вопросу.
Тут надо детально какая именно наклейка Get Genuine Kit или Get Genuine Windows Agreement. Какая именно ОС установлена версия, язык и т.д. Разные наклейки позволяют разные наборы прав. В дальнейшем постарайся как можно точнее указывать, что у тебя есть. Так будет легче отвечать на вопросы. |
------- Отправлено: 18:38, 21-06-2010 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
добавление компьютера в домен | жаба | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 9 | 09-04-2009 09:53 | |
Приобретение - Лицензирование WinXP на несколько организаций | Johnny_Appleseed | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 24-02-2009 14:19 | |
Приобретение - Еще раз про лицензирование на несколько организаций | CASHis | Лицензирование продуктов Microsoft | 0 | 19-12-2007 07:43 | |
Лицензирование одного сервера на несколько терминалов | dmitser | Лицензирование продуктов Microsoft | 5 | 10-12-2007 03:19 | |
Добавление в домен! | roj | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 28-09-2007 11:51 |
|