|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 23
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ни один из описанных вариантов восстановления не прокатил. Вернее, из всех описанных, мне доступен только один, через загрузочный диск, но о неудачах с ним я уже писал выше. Всё, думаете, стоит похоронить мысль о запуске?
|
Отправлено: 23:52, 18-06-2010 | #1311 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать alferovich, попробуйте еще этот: Особенности работы средства проверки системных файлов (SFC.exe) в среде Windows RE
Прошу вас, найдите наиболее подходящую тему на форуме или создайте новую с описанием проблемы, а не мешайте в одну кучу.Повторяю еще раз: то, что у вас происходит, к загрузке отношения не имеет. |
------- Отправлено: 00:34, 19-06-2010 | #1312 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помогите, мозг опух, соображать не хочет гад...а мультизагрузку сделать срочно надо!
Ситуация: Была ХР. Захотел еще 7. Купил для нее еще 1 жестак, поставил его, в биосе выставил приоритет для него, чтобы с него грузилось в перую очередь. Затем на этот новый диск поставил 7. Размечал диск стандартными средствами 7 во время ее установки, иначе, при использовании сторонних программ, - после первой перезагрузки во время установки 7, не грузилась ни 7 ни ХР... Но при применении стандартных средств разметки, 7 сама создала какой-то скрытый системный диск для своих нужд и встала как надо. НО, загрузочного меню для мультизагрузки НЕ СОЗДАЛА! Однако, при смене в биосе приоритета загрузки на старый жестак, где стояла ХП, вышеупомянутая грузится! Т.е. получилась ручная мультизагрузка Переключаешь приоритет в биосе и - вуаля! А хочется нормального меню... Прикрепляю скриншот "управления дисками" и BCDcfg Подскажите дальнейшие правильные действия, пожалуйста! |
Отправлено: 05:46, 20-06-2010 | #1313 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать redfortress, попорядку:
|
------- Отправлено: 09:48, 20-06-2010 | #1314 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо огромное за помощь, все заработало!
Нужное значение rdisk оказалось = 1. Ну и вопросы по делу, так сказать: 1. А почему нужно было этому системному диску назначать букву и вообще оперировать именно с ним? 2. Почему без его создания операционка не желала корректно устанавливаться? (А у некоторых, судя по обсуждениям на форумах - ставится)? 3. Почему после настройки мультизагрузки можно букву у этого диска забрать? 4. Можно поинтересоваться, хотя бы вкратце, каков механизм работы загрузчика и загрузки оси вообще? Если лень описывать, может дадите ссылочку на хорошую статью? Заранее весьма благодарен! |
Отправлено: 10:53, 20-06-2010 | #1315 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать redfortress, большинство ответов в ссылке, которую я вам уже дал: Скрытый раздел System Reserved (Зарезервировано системой) в Windows 7
А вот по 4 вопросу не дам ничего, ибо тема эта многосвязна и обширна. Начните http://ru.wikipedia.org/wiki/Главная_загрузочная_запись Можете поискать информацию в статьях из моей подписи. |
------- Отправлено: 11:10, 20-06-2010 | #1316 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо еще раз! Вы сильно облегчили мне жизнь!
|
Отправлено: 11:45, 20-06-2010 | #1317 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Имеется - куплен ноут. развернута заводская установка с рековери:
куча разделов на новой системе: c[200]: Скрытый раздел System Reserved d[220гб]: Win 7 home e[13гб]: папка recovery(среда восстановления Windows RE)+папка boot+папка preload(11гиг-образ win7ки)+еще немного файлов и папок f[100]fat32: util HP - судя по всему при загрузке и нажатию esc(в меню F2 выбрать тестирование) как раз эти утилиты запускаются Цель: Установка 2 новых Win. выбор загрузки из 2 Win-систем + главное задействовать возможность восст с использованием Recovery HP Esc-F11 (но уже восстановление чтобы было только там где будет стоять Win7 (d: либо e: ) + задействовать испозьзование util HP Esc-F2 xp всегда легко самому снести и просто останется чистый логический диск (d: либо e: ) с[200]: - оставить d[10гб]: - WinXP (либо Win 7 ultimate) e[210гб]: - Win 7 ultimate (либо WinXP) f[13гб]: - recovery h[100]fat32: util HP Мои действия ? учитывая, что имеется опыт с Partition Magic и AcronisDiskDirector и есть все загрузочные диски(кроме того самомго HP) |
Последний раз редактировалось Vampir-x, 20-06-2010 в 16:26. Отправлено: 14:46, 20-06-2010 | #1318 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток. okshef
У меня сложилачь аналогичная ситуация что и у Bankairu. Жесткий диск один... Только стояла семерка и возникла необходимость опять ее преставить в тот же раздел.Win-ХР обновлена до ХР3 осталась на D. И кроме раздела на котором стояла 7-ка ничего не затрагивалось. С предварительным удалением и созданием раздела в установочнике.. Прочитав всю тему понял что у меня ситуация полностью аналогична. Только я делал еще одно движение скачал программу MultiBoot и убрав только одну галочку "Восстановление загрузочной записи Win7/Wista" Нажал применить. Что бы добавить загрузку ХР. теперь семерка стоит в активном разделе: Win 7 - диск С + (100 Мб для ее нужд..) ХР-диск D.. Когда применил программу MultiBoot то выбор ХР появился.Но при попытке загрузиться пишет об отсутствии файла \ntldr или его повреждении.. и предложено втавить диск ХР и восстановить.. Я достал три файла из папки ХР I386 как говорилось выше и не стал ничего дальше делать , решил спросить вас..Может не все так аналогично как я думаю. )) Сделал скрин и файл bcdcfg.txt прикрепляю.. Надеюсь на вашу помощь.. Спасибо! П.с страница вопроса Bankairu №1 http://forum.oszone.net/thread-157749.html Срахуюсь))) А то намудрю что вообше не смогу загрузиться))) FixBootFull.zip скачал..не запускал.. ---------------------- Файл boot.ini по примеру :создал.. ---------------------- [boot loader] timeout=30 default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS [operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT ---------------------- Команду:не выполнял bcdedit /delete {704858fa-b1cb-11de-8996-00081b0099f0} |
Последний раз редактировалось 3S3, 25-06-2010 в 18:37. Отправлено: 19:34, 20-06-2010 | #1319 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приветствую,
спасибо большое, все заработало отлично. |
Отправлено: 22:49, 20-06-2010 | #1320 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|