Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Анонимность в сети

Ответить
Настройки темы
Анонимность в сети

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сегодня в Урюпинске в рамках географической IT-экспедиции «Урюпинск – Территория безопасности» Касперский проводит конференцию Безопасное завтра Рунета, на которой в том числе будет обсуждение на тему нашей с вами анонимности в сети. То, что Евгений давно продвигает эту тему известно - знать от кого вирус пришел, да и для упрощения своей работы, что вполне логично для каждого, будь то я или ЕК

Что скажете, будь у вас анонимный токен для доступа в инет, порадовало бы это вас? Да и вообще есть перспективы у этой идеи?

Ролик в тему урюпинска

Отправлено: 13:32, 17-06-2010

Ветеран

Благодарности: 2328

Сегодня в 7 утра меня разбудил звонок соседа: - я вчера вечером нажал на ссылку, теперь у меня мужики на экране трахаются. Вечером пойду разбираться. У него установлен лицензионный, ежедневно обновляемый KIS 2010, ловит он вымогателя второй раз и второй раз KIS молчит.
Вопрос: когда же, наконец, в ЛК начнут работать?

Теперь по теме - идея хорошая. Придумался лозунг для этой кампании: "Продукты ЛК не защищают от вирусов? Спрячься от них в Урюпинске!"

Отправлено: 14:11, 17-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 55

http://www.youtube.com/watch?v=a2BHvhN3zDE
Вот здесь он очень хорошо разъясняет, некоторые моменты. Посмотрим подробнее...

Цитата Е.Касперский:
На самом деле Интернет преступность, она, как и любая преступность, нацелена на то что бы, заработать деньги неправедным путём. Нарушая уголовные кодексы, наверное, любой страны, пытаются и довольно, к сожалению, успешно, выманить ваши денежки.
Логично заключить из этого, что уголовные кодексы в основном - праведные.

Цитата Е.Касперский:
Обычный, не профессиональный, пользователь он думает, что анонимен в сети. На самом деле это не так. Интернет провайдеры, конечно же, пасут его IP-адреса и если потребуется, всегда полиция, правоохранительные органы могут придти к провайдеру и выяснить, кто был тот негодяй...
Я, в общем-то, об этом и так знал. Но первый раз это слышу от людей такого уровня...

Цитата Е.Касперский:
А, вот, профессиональные преступники, они так конечно не делают. Они применяют разные методы, что бы скрыться. Пользуются они тем фактом что, к сожалению, технически можно оставаться анонимным пользователем сети.
Ни словом не обмолвился каковы эти методы. Хотя бы, в общих чертах. Держит нас за полных лохов. А сам ведь профи, и знает...

Цитата Е.Касперский:
У каждого пользователя должен быть свой ID, должен быть свой Интернет паспорт. Только тогда, когда у каждого будет такая карточка, такой Интернет паспорт, можно будет говорить о том, что возможно сделать сеть более безопасной, более цивилизованной.
Да, это просто супер. А потом этот профессионал украдёт ваш ID, войдёт в Интернет кафе, и...

Цитата Е.Касперский:
И, наконец, начать бороться с кибер-преступностью, а может и не только с кибер-преступностью, а, и с теми деятелями, которые будут похуже, чем кибер-преступники.
То есть, бороться будем не только с кибер-преступностью, но и со всеми кто нарушает ‘праведные’ законы.

Теперь. ИМХО.
Скажите мне, кто такой этот Касперский, что бы принимать такие решения. Я лично считаю, что всё это придумано уже давно, и не им. Он сам проболтался - карточки. Значит, они будут в виде, каких то смарт-карт или что-то типа того. Технология слежки давно разработана, а его просто подрядили это пропихнуть.

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 16:50, 17-06-2010 | #3

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

"У каждого пользователя должен быть свой ID, должен быть свой Интернет паспорт."
"можно будет говорить о том, что возможно сделать сеть более безопасной, более цивилизованной"

Типичный приём — выдавать свои интересы и интересы своих кукловодов за заботу о пользователях.
Кукловоды ему и госпремию дали недавно, не удивлюсь, что за эту идею интернет-намордника. Интернет-то контролировать хочется люто-бешено.

Безопасность и цивилизованность, конечно, подразумевается только под присмотром таких оплотов всего лучшего в человеческой цивилизации, как ФСБ и РПЦ. Без них она не мыслится.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 12:00, 18-06-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Анонимность в сети

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено