|
Компьютерный форум OSzone.net » Архив » Новости информационных технологий » Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta |
|
Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta
|
В курсе событий Сообщения: 16228 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать IT » Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta
В марте 2010 года компания Opera ASA выпустила "самый быстрый браузер на Земле". Сегодня компания сделала это снова, выпустив новую бета версию веб-браузера Opera 10.60, которая является более чем на 50% быстрее своих предшественников на избранных JavaScript тестах. В дополнение к несравнимой скорости, Opera 10.60 beta "оснащена" поддержкой новых веб-стандартов, таких как... Читать дальше на OSZone.net: "Opera снова выпускает ''самый быстрый браузер на Земле''. Встречайте Opera 10.60 beta" |
|
------- Отправлено: 13:30, 16-06-2010 |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Morpheus, Опера поддерживает расширения? Виджеты что ли? Их никто и никогда всерьёз не воспринимал. Думаю, немногие вообще знают что это такое.
minos66, если смотреть с такой точки зрения, то да, согласен. Пожалуй, я выбрал Оперу и как сборку. Ненавязчивый почтовый клиент, RSS, достаточно удобные закладки (+ как я уже писал, забота о трафике) - всё в одном достаточно удобно. По той же причине, наверное, любят всякие телефоны с камерой, wi-fi, картридером, тачскрином, многозадачностью и т.д.; МФУ; плееры-всё-в-одном; кухонные комбайны. Все они экономят время, место и деньги (как бы рекламно это ни звучало). |
Отправлено: 19:18, 16-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Coutty:
Блин... следующий Касперский на очереди |
|
Отправлено: 19:31, 16-06-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty, расширения/дополнения, панельки, менюшки, кнопочки, рюшечки...
Цитата Coutty:
Цитата minos66:
|
||
Отправлено: 21:34, 16-06-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 2476
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я в году так 98-м пользовался IE 4, тогда мало кто слышал об альтернативных веб-браузерах... да и его вполне хватало открыть 1-2 текстовых страницы через диал-ап 28,800кб/с
Со временем интернет стал более распространённым, и в моду вошли "альтернативные браузеры"; и как здесь верно было отмечено, Опера, благодаря возможности "экономить" трафик, вышла в лидеры... Я сам пользовался Оперой как основным браузером около 10 лет подряд, да и дальше пользовался бы, если б не тот факт, что она не умеет открывать "весь Интернет" Меня раздражало то, что она не умела корректно открывать многие страницы, а некоторые сайты вообще отказывались признавать Оперу за браузер. В такой ситуации приходилось использовать ИЕ, ибо он, несмотря на гору критики, которая сыпется на него без остановки, умеет открывать абсолютно все сайты, и, более того, практически все они открываются в ИЕ корректно! То есть, нужно было использовать 2 браузера, что не есть гуд. Где-то полгода назад решил всерьёз попробовать подружиться с Firefox 3.5 (до этого перепробовал всё, что только можно было, включая Chrome и Safari). До этого момента я несколько раз устанавливал его, но нехотя настраивать под себя и ставить различные дополнения (Опера здесь выглядит в более перспективном свете) быстро сносил и возвращался к Опере и ИЕ. Решив разобраться с FF раз и навсегда, я вот уже где-то пол года использую лишь его, так как он, в отличии от Оперы, также как и ИЕ умеет без проблем открывать "практически весь Интернет" К чему я это всё? Да к тому, что может Опера и не самый лучший/удобный браузер, но в том виде, в котором он идёт "с коробки" он, пожалуй, всё-таки один из лучших... Может быть именно лень заставляет человека ставить то, что выглядит более продвинутым "с коробки"? То есть, говносборка ОС: установил, и забыл. И всё равно, что она будет глючить, или некорректно с чем-то работать, главное минимум телодвижений со стороны конечного пользователя. То же самое с Оперой - минимум телодвижений для настройки под себя после установки. Может быть виной всему действительно банальная причина - лень? |
------- Отправлено: 01:11, 17-06-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ghost:
Цитата Ghost:
она открывает страницу используя IE внутри хрома Цитата Ghost:
Скорость загрузки + наличие триллиона дополняшек, от которых в глазах пестрит + лень, конечно же. Лень - движитель многих процессов. |
|||
Отправлено: 02:18, 17-06-2010 | #15 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Цитата Morpheus:
Кстати, в Firefox также есть аддон, позволяющий открывать страницы с применением движка IE. Ой, что-то мы "заоффтопили" тут маленько... |
|||
------- Отправлено: 02:29, 17-06-2010 | #16 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Интернет в России хоть и стал быстрее и дешевле, но не все сидят на безлимите, а так удобно и быстро сохранять страницы в формате “mht” как в Опере альтернативы ненашел.
|
Отправлено: 03:53, 17-06-2010 | #17 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать stepanoff09, значит плохо искали
ИЕ также умеет сохранять веб страницу со всем содержимым в одном файле *.mht (веб-архив называется). |
------- Отправлено: 03:57, 17-06-2010 | #18 |
Пользователь Сообщения: 104
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ключевыми словами были быстро и удобно, а не сохранить. Спасибо что MAF плагин к Firefox не порекомендовали.
Да и каким браузером и пользоваться, это уже давно вопрос не технический а религиозный. |
Отправлено: 07:20, 17-06-2010 | #19 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата stepanoff09:
|
|
Отправлено: 11:02, 17-06-2010 | #20 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Самый быстрый браузер | LRC | Хочу все знать | 89 | 17-05-2018 23:21 | |
Интернет - Opera-браузер по умолчанию ? | Dima2000 | Microsoft Windows 7 | 20 | 19-12-2010 13:13 | |
Opera 10.10.1857 Beta | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 06-11-2009 20:30 | |
Браузер Opera прошел тест Acid 3 | OSZone News | Новости информационных технологий | 4 | 10-04-2008 18:44 | |
[решено] Opera, как браузер по умолчанию | haker-kirik | Автоматическая установка приложений | 4 | 25-08-2007 00:57 |
|