Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - проблемы с установкой виндус

Ответить
Настройки темы
Установка - проблемы с установкой виндус

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет! я такая нубиха(( помогите пожалуйстаа.....

Значит мне нужно сегодня подарить свой старый 4 пень одному челу и я решила переустановить винду,но т.к в последний раз я этим последний раз занималась года 2 назад,то все забыла((( я сидела и пыталась ее поставить с 10 часов утра...раз 10! а она все не хотела(( и вот под конец она уже даже захотела серийник.!!???(но он как бэ уже вшит!)
до этого нормально все примерно раз 9 ставилась))) я просто все ни как не могла вспомнить как нормально сделать форматирование да и вобще ее ставить и получалось что фигачила ее по 5 раз на все разделы лоол,а когда до меня уже кое-что стало доходить случилась вот такая фегня с ключом........еще просила имя админа и организации.я перезагрзила комп,в меню выбрала что-то,что как мне показалось было связано как раз моей проблемой и опять снесла все разделы,разбила их,опять стала устанавливать,и ура,она встала! но как-то странно ...т.е квроде бы уже сейчас я ее поставила только на один раздел(всего я их сделала 3,и два из них не форматировала(мне надоело что она ставилась по нескольку раз на все сразу)))
и когда включается комп,он мне предлагает загрузить одну из 4ех систем...странно..(почему так?)
и вот как выглядит еще один вопрос:
я опять не знаю как форматировать эти диски.........
Вот что я вижу:

Формат локальный диск (E

Eмкость: 53 ГБ

Файловая система:
NTFS

Метка тома:

(тут нужно что-то написать)

Способы форматирования

(?) Быстрое (очистка оглавления)
(?) Использовать сжатие)

и чета про дос

начать закрыть
(мне надо начать)

не знаю как..что надо выбрать?

Заранее благодарю за помощь!

Отправлено: 15:32, 16-06-2010

Пользователь

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

1) самое правильное сначала воспользоваться поиском, так как вопрос не нов
http://telega.at.ua/index/0-9
http://www.youtube.com/watch?v=KU5LZKp-IfE - а тут вообще пошаговое видео с субтитрами.

я так понял, что у вас винчестер вроде как без данных и Вы переразбиваете его смело

2) Установите по манам, и если будет потом вопрос о выборе из нескольких несуществующих системю Отпишите - опишу что именно отредактировать в файлике boot.ini

Отправлено: 16:24, 16-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

oк,спасибо,но я не знаю что такое маны если бы вы мне объяснили...

и я уже нажала "начать"(т.е форматировать по ходу) так можно?

и про несуществующие системы это интересно..расскажите пож-та,если не влом)))

Отправлено: 16:51, 16-06-2010 | #3

Новый участник

еще раз спс,у меня уже все ок
ток эти несуществующие системы остались)))

Отправлено: 17:07, 16-06-2010 | #4

Пользователь

Благодарности: 23

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

маны - от eng: manual - руководство; наставление; справочник, указатель; учебник
так желательно
Вы выше написали что после Н-проб у Вас появился призагрузке выбор ОС. хотя ОС у вас одна установлена вроде как.
Так вот этот выбор берётся из файлика boot.ini - в нём прописаны названия и пути на разделы к имеющимся у Вас ОС
про boot.ini - очень детально: http://www.winline.ru/articles/1063.php
Вам просто лишнее нужно удалить.
(вариант без ошибочный: поменять названия и посмотреть какой рабочий, его и оставить, а остальные удалить)
(вариант с возможной ошибкой просчитать на каком разделе (multi(?)disk(?)rdisk(?)partition(?)) у Вас ОС и его оставить, а остальные удалить)

Отправлено: 17:14, 16-06-2010 | #5

Новый участник

Спасибо,очень познавательно)))

Отправлено: 19:56, 16-06-2010 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - проблемы с установкой виндус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено