Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Помогите с ноутбуком Toshiba p200-14О

Ответить
Настройки темы
Помогите с ноутбуком Toshiba p200-14О

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ноутбук Toshiba p200, столкнулся с проблемой установки Windows (пробовал и XP, и Vista). При у становке не видит жесткий диск.
Честно говорю гуглил... Нашел много чего и то, что в BIOS изменить sata на ide (такого в биосе нет), и через USB флоппик, и через программку nLite. Ну, в общем говоря, на нее я и надеюсь, с помощью нее интегрировать драйвера для SATA в дистрибутив Windows XP. Проблема в том, что не могу найти драйвера для моего ноутбука (скачивал уже множество драйверов и интегрировал все равно не находит жесткий диск, еще иногда выскакивает ошибка при распоковке файлов: "iaStor.sys испорчен" (Я так понял, что это и есть этот драйвер, который интегрируется в дистрибутив). Я вычитал что у меня чипсет -ICH8-M... Искал такие дрова ничего не нашел. Помогите пожалуйста решить проблему с установкой Windows.

Отправлено: 14:42, 16-06-2010

дилетант

Благодарности: 1092

Цитата A11igatoR:
Искал такие дрова ничего не нашел. »
Да бросьте, драйвера как лежали на оф. сайте Intel, так и лежат - *Технология Intel® Rapid Storage.
Вопрос в другом - что же вы такое сделали, что у вас даже Vista не ставится... в ней эти драйвера испокон веку в драйверпаке были и ничего скачивать/интегрировать/устанавливать в нее не надо... было не надо...

iaStor.sys - действительно один из тех драйверов из за каких весь сыр-бор. Вы бы взяли чистенький дистрибутив Vista, ничего с ним не делайте, а просто попробуйте установиться... ну не верю, что Vista что то там просить начнет...

Отправлено: 15:38, 16-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Так дело в том, что она (Vista) устанавливается, распаковывается... Но когда доходит до того места, где нужно выбрать раздел куда устанавливать ОС, там поле просто на просто пустое...

Отправлено: 15:47, 16-06-2010 | #3

дилетант

Цитата A11igatoR:
там поле просто на просто пустое. »
Не очень понял что под этой фразой имелось ввиду, но скорее всего у вас какая то проблема с HDD. Я бы сначала проверил диск утилиткой MHDD или Victoria, ну и коль с ним все в порядке будет, можно и к дальнейшим шагам переходить.

Отправлено: 15:51, 16-06-2010 | #4

Новый участник

Загрузился с Live cd, зашел в Partishion Magic там HDD определяется, но пишет, что "Bad" попытался отформатировать его в NTFS ничего не вышло, призагрузке XP разделы определяются, только пишут, что "Неизвестная файловая система". Попытался отформатировать HDD с помощью XP форматирование повисло на 4%. С помощью чего еще можно попробовать отформатировать HDD?

Отправлено: 17:23, 16-06-2010 | #5

дилетант

Цитата A11igatoR:
зашел в Partishion Magic »
Выкиньте вы эту прогу подальше... не вдаваясь в подробности - не умеет она с ноутбуками работать. Вот после нее, кстати, нередко и бывает такая картина как у вас...
Цитата A11igatoR:
С помощью чего еще можно попробовать отформатировать HDD? »
Давайте вначале проверим диск утилитой MHDD (или Victoria). Лучше с флешки, а не с ОDD запускать. Если диск будет в порядке, то как я понял вы не против весь диск отформатировать? Т.е. сохранять ничего не надо? Тогда задача упрощается - после проверки (результаты +SMART можете на ту же флешку скинуть), если диск здоров, просто затрем MBR да дело с концом...

Отправлено: 17:30, 16-06-2010 | #6

Новый участник

Диск форматим полностью с него ничего не надо, а вот насчет MHDD с флешки можно поподробнее, а то я скачал образ записал его на диск и не разобрался, как с ним работать.. Как записать на флешку и загрузиться с нее?

Отправлено: 17:37, 16-06-2010 | #7

дилетант

Цитата A11igatoR:
не разобрался, как с ним работать.. »
MHDD | iHDD.RU, [решено] Инструкция к программам MHDD и Victoria?, MHDD | Накопители - 3DNews - Daily Digital Digest

Цитата A11igatoR:
а вот насчет MHDD с флешки можно поподробнее, »
Сделайте загрузочную DOS флешку и закиньте на нее просто исполняемый файл -
Как флешку подготовить почитайте здесь - FAQ по ноутбукам » AcerFans.Ru - ноутбуки acer aspire travelmate extensa драйвера скачать (вместо фала биос просто положите файл вашей прожки)

Отправлено: 18:18, 16-06-2010 | #8

Новый участник

Ну допустим HDD в нормальном состоянии. что делаем дальше?

Отправлено: 19:10, 16-06-2010 | #9

дилетант

Цитата A11igatoR:
Ну допустим HDD в нормальном состоянии. что делаем дальше? »
Затрите MBR, выполнив команду ERASE для первой сотни блоков. После этого ваш диск по идее должен иметь вид нового винта и без труда форматироваться и разбиваться.

Отправлено: 19:17, 16-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Помогите с ноутбуком Toshiba p200-14О

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено