Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Скрипты для управления сервером

Ответить
Настройки темы
CMD/BAT - [решено] Скрипты для управления сервером

Новый участник

Благодарности: 2

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Печальный чайник
Дата: 14-06-2010
Описание: ОС приписал
Поддерживаем сервер. Для удаленного управления хотим записать права на запуск скриптов. Всего скриптов планируется 3: Рестартёр, перезагрузка и отключение. С первым проблем нет, вот он:
Код: Выделить весь код
@echo off
echo %time% %date% Server was started
.\server.exe /***
.\Restart.bat
Со вторым чуть сложнее. По идее, он должен просто убивать server.exe, и тогда скрипт-рестартер перезагрузит его. Проблема в том, что серверов на машине несколько, и при taskill /f /im server.exe убиваться будут все. Конечно, можно переименовать экзешники, и если другого варианта не найдется, я так и сделаю. Основная проблема с третьим скриптом. Я не знаю, как отключить только скрипт-рестартер. Обыкновенная taskkill /f /im cmd.exe убьет не только рестартер, но и сам скрипт отключения (который по идее должен затем и server.exe гасить), да еще и рестартеры других серверов погасит. Так вот - мне нужно сделать так, чтобы этот скрипт отключения убивал только конкретный скрипт рестарта и сервер. Возможно ли такое?
Да, забыл. ОС Windows Server 2003

Отправлено: 18:33, 14-06-2010

Moderator

Благодарности: 15503

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Печальный чайник:
Обыкновенная taskkill /f /im cmd.exe убьет не только рестартер, но и сам скрипт отключения
В начало рестартера добавьте команду изменения заголовка окна:
Title your_window_title
Убить его можно так:
TaskKill /F /FI "WINDOWTITLE eq your_window_title"
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:53, 14-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - [решено] Скрипты для управления сервером

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено