|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Интересная задача |
|
Интересная задача
|
Ветеран Сообщения: 4527 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я не знаю, как более конкретно назвать эту тему. Можно ли батником или с помощью какой-нибудь программы решить следующую задачу: скопировать файлы из папки A в папку Б так, чтобы все файлы в папке Б имели те же самые даты создания и нулевой размер? То есть нужен по сути дела список файлов из папки A, но не в текстовом виде, а именно в виде папки с файлами, то есть такой список, удалять или переименовывать элементы в котором нужно не в текстовых редакторах, а именно в проводнике или в Total Commander.
|
|
Отправлено: 03:52, 13-06-2010 |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, Вариант с программой zerofiles из вашей темы - Как переслать "оглавление" архива? -> Комментарий 5. Пойдёт? Папки и файлы создаются с нулевым размером и исходной структурой.
P.S. Правда... Цитата gora:
|
|
------- Отправлено: 13:36, 13-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Drongo, в чем суть моего запроса. Есть файлы-архивы аддонов. И есть папка UpdatePack\Addons, где все эти папки с аддонами находятся в распакованном виде, подготовленные к интеграции в дистрибутив для автоустановки.
Но дело в том, что эти папки аддонов, которые авторы кладут в архивы, в большинстве случаев не несут никакой информации о номере или дате версии аддона. Иногда эта информация есть в nfo-файлах, но только иногда, и просматривать эти файлы неудобно. Поэтому чтобы отслеживать обновления аддонов, приходится хранить все архивы аддонов (чтобы ориентироваться на версии в именах архивов или на даты архивов). Вот и хотелось иметь эту информацию об именах и датах, чтобы не хранить сами архивы и высвободить место на диске. Но в текстовом виде хранить этот список неудобно, так как при обновлении аддона всякий раз придется вручную редактировать список. Поэтому мне хотелось так умудриться - скачал файл архива, распаковал его в папку UpdatePack с заменой прежней папки, потом скопировал исходный файл архива в такой же, но нулевой (для информации на будущее) - и удалил его. Такие вот мечтания. Если бы, конечно, все авторы аддонов включали версию в название внутренней папки в архиве, то вопроса такого бы не было. Только не заставишь всех никак... |
------- Отправлено: 19:29, 13-06-2010 | #3 |
Ушёл из жизни Сообщения: 6021
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
|
|
Отправлено: 22:31, 13-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата gora:
Цитата truvo:
Цитата gora:
Цитата truvo:
Кстати, никто не может помочь - написать такой батник, который: запускает утилиту "Комментарий к файлу" (ссылка тут: http://forum.oszone.net/thread-137162.html) по отношению к файлу с маской *.7z, *.rar или *.zip, содержащемуся в папке XYZ, закрывает утилиту нажатием в ней кнопки "Запись и выход", удаляет этот архив и переходит к следующему - и так до тех пор, пока не расправится со всеми архивами в данной папке. Хотя такой батник, наверное, можно соорудить и без использования утилиты? |
|||||
------- Последний раз редактировалось truvo, 14-06-2010 в 09:35. Причина: Добавил последнее предложение. Отправлено: 02:28, 14-06-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать При записи программ на диск нужно было сделать что-то типа вкладыша в бокс с перечнем содержимого. Использовал штатный инструмент Тотал Коммандера - получал текстовый документ с названиями папок и (при желании) вложенные файлы с датами, размером и т.д. Даты, как сказано выше, не всегда авторские, но меня больше интересовала версия. Выкидывал лишнее, печатал вкладыш.
Это почти не в тему топикстартера, но может пригодиться тому, кто заглянет сюда в поисках решения по аналогичному моему вопросу. |
Последний раз редактировалось androic, 14-07-2010 в 14:46. Причина: побьют за оффтоп, ой побьют... Отправлено: 14:44, 14-07-2010 | #6 |
Модератор Сообщения: 8283
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата androic:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
Цитата truvo:
diskdir - это архиваторный плагин, который создаёт DIR архивы, являющимися текстовыми файлами следующего вида Цитата:
Цитата truvo:
Т.е. хотите иметь возможность сравнения версий аддонов - нужно хранить файлы аддона (в архиве или так), а не только даты файлов. Цитата truvo:
|
|||||||
Отправлено: 07:54, 15-07-2010 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Amigos, я говорил о датах архивов, хранящихся на компе - то есть СКАЧАННЫХ заархивированных аддонов. Таким образом, подразумевались ДАТЫ СКАЧИВАНИЯ.
А в остальном изучу ваш фундаментальный пост позже... |
------- Отправлено: 11:06, 15-07-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 37
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Amigos:
|
|
Отправлено: 00:09, 17-07-2010 | #9 |
Пользователь Сообщения: 129
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать из *nix знаю утилиту touch. Погуглил - есть порт для windows. а в скрипте, я думаю, использовать будет не сложно.
|
Отправлено: 12:42, 19-07-2010 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интересная проблема! | DarkManX | Непонятные проблемы с Железом | 19 | 14-03-2008 19:06 | |
Интересная задача! | Tilion | Вебмастеру | 3 | 19-07-2005 21:29 | |
Интересная ситуация | Micro | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 15 | 16-01-2004 21:31 | |
Интересная задача по SSH | Guest | Сетевые технологии | 1 | 10-07-2003 17:27 | |
Интересная проблема | cheap | Хочу все знать | 2 | 19-09-2002 12:46 |
|