Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] PPTP PPPoE Изчезло ??? Служба маршрутизации не работает правильно

Ответить
Настройки темы
2008 R2 - [решено] PPTP PPPoE Изчезло ??? Служба маршрутизации не работает правильно

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Joni
Дата: 11-06-2010
Привет всем!
Есть сервер Windows server 2008 R2
На нем запущена маршрутизация NAT и вызов по требованию VPN по протоколу PPTP.
Все работало прекрасно до моего прекрасного отпуска!!!
выхожу на работу и понимаю что VPN не работает, по мимо меня тут еще админы что то ваяли но не знаю что.
После переустановки маршрутизации протоколы pptp и pppoe вообще пропали, пробовал удалял роль маршрутизации и ставил с ново. Ну не появляется эти протоколы. В яндексе нет ничего в гугле тоже и сам я в тупике.

-------
230451837 ICQ

Отправлено: 11:02, 11-06-2010

Пользователь

Благодарности: 7

Для начала я бы советовал выяснить, что, все-таки, ваяли админы во время Вашего отпуска. И что значит "пропали протоколы"? Откуда они пропали? Более подробная информация о поставленной задаче и возникших проблемах будет способствовать поиску методов ее выполнения.

Отправлено: 11:42, 13-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 3

Открываем оснастку маршрутизация и удаленный доступ
далее в левой части сразу кидается в глаза (Порты)
далее если посмотреть свойства список их разных pptp ppoe l2tp итд так вот ppoe уже нет и pptp тоже нет.
Пробывал просто сделать впн подключение. Так при настройке выбора типа порта тоже не выводит pptp.
То есть я не только не могу создать сервер vpn работающий по протоколу pptp но и не могу создать простое подключение vpn с использованием протокола pptp либо ppoe.
В целом сервер пришлось переделывать полностью...........
Проблему решил.
Но и хотелось бы выслушать мнение по этому поводу, вдруг снова те же грабли будут.

-------
230451837 ICQ

Отправлено: 17:51, 30-06-2010 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Windows Server 2008/2008 R2 » 2008 R2 - [решено] PPTP PPPoE Изчезло ??? Служба маршрутизации не работает правильно

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено