Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] 50 Терабайт как несколько дисков ?

Закрытая тема
Настройки темы
RAID - [решено] 50 Терабайт как несколько дисков ?

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток, товарищи!
Планируем снимать полнометражный низкобюджетный фильм. Отснятый материал будет занимать кучу места (60 минут = 128 Гигабайт). Всего по подсчётам понадобится около 50-ти терабайт. Не подскажете как лучше соединить 25 жёстких дисков по 2 Терабайта для работы над видео материалом к одному компьютеру? Какие способы лучше использовать и какое оборудование?
Кстати, данные на диски будут записываться не с компьютера, а прямо с камеры на диски по очереди.

-------
Взломаем же систему зла!

Отправлено: 00:39, 04-06-2010

-!-

Благодарности: 224

Профиль | Отправить PM | Цитировать

vadblm,

Цитата:
рекомендую перестать рыться по обзорам, чай тут все не первый день в интернетах, а предоставлять инфу исходя из личного опыта
Будем стараться!
Цитата:
Впрочем, 55-е и 34-е ксеоны Nehalem я не пользовал, потому ничего не могу сказать определённо
а на тя все так надеялись... ведь все тесты - фуфло... а ты... до сих пор не пользовал...

Отправлено: 02:45, 13-06-2010 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

dascon, гражданин модератор, имхо вы несколько неадекватно для своего звания себя ведёте. Помимо лол есть что сказать?
Цитата dascon:
а на тя все так надеялись... ведь все тесты - фуфло... а ты... до сих пор не пользовал... »
Я имею привычку рассуждать только о том, с чем работаю. Не знаю, почему у вас это вызывает смех.

Отправлено: 02:53, 13-06-2010 | #62

-!-

Цитата:
Я имею привычку рассуждать только о том, с чем работаю. Не знаю, почему у вас это вызывает смех.
видео ни на i7 ни на Xeon не редактировал и не кодировал, тестам с ixbt не веришь... но продолжаешь утверждать, что Xeon будет производительнее всегда и везде?
ОПК 3.13, последнее предупреждение.

Отправлено: 03:19, 13-06-2010 | #63

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата dascon:
видео ни на i7 ни на Xeon не редактировал и не кодировал, тестам с ixbt не веришь.. »
А я вообще никому не верю
Цитата dascon:
но продолжаешь утверждать, что Xeon будет производительнее всегда и везде? »
Передёргиваете-с. Где я это утверждал?. Я утверждал что core-based ксеоны производительнее аналогичных корок.
Цитата dascon:
ОПК 3.13, последнее предупреждение. »
Мне лень смотреть, что там по вашему катехизису значит ОПК 3.13, но я очень расстроюсь от бана. Честно-честно. Или ты меня зарэжешь чинжалом булатным? баюс-баюс.

Отправлено: 03:35, 13-06-2010 | #64

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата vadblm:
Мне лень смотреть, что там по вашему катехизису значит ОПК 3.13 »
- если всё-таки лень будет побеждена, то посмотрите ОПК, в частности пункты 3.1 и 3.17.
7-и дней на просмотр хватит.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 05:36, 13-06-2010 | #65

-!-

Цитата:
Передёргиваете-с. Где я это утверждал?.
от своих слов отказываешься, так отредактируй своё сообщение.
Цитата:
Я утверждал что core-based ксеоны производительнее аналогичных корок
не знаю, что ты подразумеваешь под "коркой", но даже Core 2 Duo это не так http://forum.oszone.net/thread-73096.html

Отправлено: 12:25, 13-06-2010 | #66

Пользователь

Ой, ребята, зачем же так серьёзно воспринимать все эти споры
В общем, понятно. Действительно составляющие компьютера нужно заново рассмотреть. Видеокарту можно взять Nvidia Quadro FX 5800. Процессор Intel Xeon 5680. Осталось подобрать материнку. ОЗУ наверное хватит 6-8 ГБайт.
Два RAID контроллера по 16 портов. Самодельный хорошо охлаждающийся системный корпус, где будет 2 масссива по 12-14 дисков, блок питания, UPS.
В принципе, всё понятно. Разобрался. Просто не знал, что такое Workstation. Спасибо всем, ребята! Дальше буду сам изучать всё через Гогголь

-------
Взломаем же систему зла!

Отправлено: 16:45, 13-06-2010 | #67

-!-

Цитата:
Видеокарту можно взять Nvidia Quadro FX 5800. Процессор Intel Xeon 5680. Осталось подобрать материнку. ОЗУ наверное хватит 6-8 ГБайт.
это исходя из каких соображений?

Отправлено: 17:10, 13-06-2010 | #68

Пользователь

Цитата dascon:
это исходя из каких соображений? »
из таких:
Цитата AzazeLHAck:
с учётом, что в компьютере должны будут работать одновременно без лишних торможений:
Windows 7 параллельно с Mac OS X через программу Parallel Desktop
Final Cut Studio 3 в котором проходит композитинг HD видео 280 Мбит/с
Propellerhead Reason 4
Apple Logic Pro
Несколько программ Adobe (AfterEffects, Photoshop, Illustrator)
Kaspersky Internet Security 2010
Ну и прочие мелочи. »

-------
Взломаем же систему зла!

Отправлено: 17:21, 13-06-2010 | #69

Ветеран

Благодарности: 1095

Исходя из этого:
Цитата AzazeLHAck:
Спасибо всем, ребята! Дальше буду сам изучать всё через Гогголь »
- тему закрываю.

AzazeLHAck, накопятся вопросы, не решаемые ч/з Google и т.п., напишите любому модератору, откроем.

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 17:39, 13-06-2010 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » RAID - [решено] 50 Терабайт как несколько дисков ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено