|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Информационные ресурсы по Windows 7 |
|
Разное - Информационные ресурсы по Windows 7
|
Старожил Сообщения: 460
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну попробуем серию "для чайников".. я просто пролистывал пару книг из этой серии (по другой тематике) - мне не очень понравились.
|
------- Отправлено: 01:02, 19-04-2010 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 08:48, 19-04-2010 | #72 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Vancouver, на данном этапе выглядит, как те же средства устранения неполадок, что есть в панели управления, но в новой обертке. Наверное, со временем туда будут больше подгружать, но пока непонятно, в чем отличие от встроенных в систему средств (там тоже можно новые получать из интернета).
|
------- Отправлено: 09:51, 19-04-2010 | #73 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Добавил в шапку ссылку на "MS Fix It - центр решений"
|
------- Отправлено: 19:40, 07-05-2010 | #74 |
Пользователь Сообщения: 62
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот нашел ссылочку по оптимизации:
Можно ли доверять настройкам приведенным по этой ссылке: Посоветуйте еще опробованные ссылки со статьями о оптимизации |
------- Отправлено: 17:55, 11-06-2010 | #75 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Sanches_95:
Сначала два слова вообще об "оптимизации". Наверное у всех был "детский" период все улучшить-ускорить. У меня тоже. Постепенно пришел к выводу - "работает - не трожь и не чини то, что еще не сломалось". Разгоны-оптимизации-улучшительства как то ушли в прошлое... Если что и твикается сейчас - так только для добавления недокументированных возможностей Про разгон железа разговор отдельный (мое мнение если разгоняешь что либо меньше чем на 30% - и связываться не стоит), здесь разговор об "оптимизации" ОС. Поверьте, Win7 "из коробки" и так работает прекрасно. Да и Vista, к слову, тоже. Конечно разработчики ОС делают ее под "среднего" потребителя. Никто не спорит, что можно подстроить систему под себя. Не нужен Aero - отключите, все на Рабочем столе станет быстрее... не намного, но быстрее. Эскизы не кэшируйте. Отключите индексирование (правда оно и так в фоновом режиме работает), отключите отчеты об ошибках, да вообще Системный журнал отключите. Восстановление системы отключите и ненавистный UAK. А вообще отключение функций... как то не кошерно. Да и мало что дают, честно говоря. Есть масса других возможностей. Например изменение запросов на прерывание (IRQ), "улучшение" ФС NFTS (резервирование пространства для MFT, отключение коротких имен, отключение обновления штамп времени и даты и пр.), увеличьте системный кэш, поманипулируйте с невыгружаемым пулом.... Возможностей для "оптимизации" миллион. Но стоит ли овчика выделки. Вряд ли... Тем более дело не только в возможной потери стабильности и надежности, опасней, что делая то о чем имеешь довольно смутное представление (ну ведь так? иначе бы не спрашивали ) можно и дыр в безопасности пооткрывать о которых M$ так неустанно печется... Печется-печется...и то не отключай, и обновленица поставь, и вопросики всякие надоедливые на экране возникают... Нет! Мы сами с усами! А потом - Винда маст дай!). Так что мое мнение - лучшая оптимизация это не вмешиваться в работу системы и не затруднять ее работу своими необдуманными действиями. По вашей ссылке: |
|
Отправлено: 20:17, 11-06-2010 | #76 |
Модератор Сообщения: 16848
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать minos66, ну даешь!!! И ведь прав
|
------- Отправлено: 22:41, 11-06-2010 | #77 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66,
В чем то вы и правы. Если оставить все по дефолту, то сэкономишь уйму времени на настройки ОСи. Но такой уж я человек, мне часто хочется чтобы было идеально, все по моему, а не как для всех. Поэтому хотелось бы хоть немного персонализировать свою ОСь настроив ее. Раньше, когда пытался поближе познакомиться с ХР, на основном сайте oszone.net я нашел множество советов по оптимизации ХР. http://oszone.net/8/Windows_XP Они помогли мне ближе узнать новую для меня ОСь и получить не огромный, но заметный прирост производительности. Да и некоторые дыры в безопасности я как раз закрывал пользуясь теми статьями. Те настройки что я использовал, сохранял в отдельные документы. Вот кстати они: Настройка от oszone.net.rar Если бы по Windows 7 также были представлены материалы по оптимизации, многие сказали бы спасибо, в т.ч. и я. |
------- Отправлено: 23:11, 11-06-2010 | #78 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать minos66, спасибо за развернутый ответ
Цитата minos66:
Все остальное, кроме политики кэширования, либо не относится к производительности вообще (выделение новых программ), либо не дает прироста (проверка драйверов - как часто их ставят?). Sanches_95, у нас много материалов по Windows 7 http://www.oszone.net/8628/windows_7 А продуктивность работы зависит не столько от твиков, сколько от умения пользоваться возможностями ОС. Один из моих любимых примеров http://www.oszone.net/11300#save |
|
------- Отправлено: 01:09, 12-06-2010 | #79 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А какие еще можете посоветовать основные настройки которые действительно влияют на производительность
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:47, 13-06-2010 | #80 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ресурсы - (архив) Ресурсы оформления Windows 7 | Smarty | Оформление Windows 11/ 10 / 8 / 7 / Vista | 1509 | 10-12-2010 22:56 | |
Ресурсы - Ресурсы Windows Vista | prokazzza | Оформление Windows XP | 23 | 02-12-2008 09:41 | |
Ресурсы Microsoft Windows XP | Котяра | Хочу все знать | 14 | 25-06-2008 11:59 | |
Разное - Ресурсы сети по Windows Vista | SkyF | Microsoft Windows Vista | 9 | 26-09-2007 09:24 |
|