|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Обновляю компьютер. Хочу посоветоваться по выбору памяти и видеокарты. |
|
Обновляю компьютер. Хочу посоветоваться по выбору памяти и видеокарты.
|
Пользователь Сообщения: 149 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
Меня попросили обновить компьютер на базе материнской платы ASUS P5GD2-X. Больше ничего о нем не известно. Но это и не важно , так как просили просто сменить /добавить оперативную память и видеокарту. Оперативки там вообще мало как сказали и видеокарта тоже .Вообщем оперативку и видеокарту я буду выбрасывать (заберу себе). Встал выбор, что купить взамен. Покупать буду в Никсе в Москве. Надо , чтобы ребенок играл в более-менее современные игры. Вообще компьютер, исходя из материнки, на базе Intel Pentium 4. Я подумал если заменить видео и по полной вставить оперативки - он еще послужит? В процессе поиска по каталогу я понял, что уже не ориентируюсь в таком количестве железок. Вообщем лимит денег на новую видеокарту - 3000 рублей. Разъем Pci-E. Я выбрал видеокарту 1Gb <PCI-E> DDR-2 Sapphire <ATI RADEON HD4650> (OEM) 128bit +DVI+HDMI. Посмотрите может что-то другое можно подобрать? Ну а по оперативной памяти я вообще в растерянности. На самой плате четыре разъема под модули памяти (две пары). Я так понял - есть поддержка двухканальности и вот ее я хочу задействовать. Хочу поставить туда 4 гигабайта памяти (максимальный объем , поддерживаемый платой). Чтобы задействовался двухканальный режим надо купить четыре модуля памяти одинаковых, как я понимаю. Вот и при выборе памяти я осел. В книжке написано, что плата НЕ поддерживает модули памяти на 128 мБ, а также 2х-сторонние и 16х-чипованные модули. Плата поддерживает только небуферируемые модули DIMM DDR2 (без ЕСС) 433/400/600 мГц. В итоге я запутался в этих цифрах, значениях. Так что в выборе памяти положусь на профи с форума. Опять же повторюсь буду брать в Никсе. Вот их каталог . Заранее спасибо! |
|
Отправлено: 10:08, 11-06-2010 |
Ветеран Сообщения: 8722
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
планки памяти у которых чипы памяти находятся только на одной стороне (односторонние) , т.к. сейчас трудно купить на 533Мгц то можно свободно брать на 800Мгц , она автоматом должна стать 533 . Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
|
|||||||
------- Отправлено: 12:07, 11-06-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 149
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот какую память нашел. 800 мГц как понял будет работать. Вроде простая память. Подойдет?Хочу купить два таких модуля и парой поставить. Решил что 4 гига действительно много.
По видеокарте хорошо обращу внимание. А чем эта видеокарта оптимальней от предложенной мною? По блоку питания да я помнил про него. Думаю сразу помощнеее взять. А вообще для такой системы и предложенной вами видеокарты + 2 гига памяти блока на 400 ватт хватит? |
Отправлено: 12:32, 11-06-2010 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
Цитата sergant138:
|
||||
------- Отправлено: 12:36, 11-06-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Никак не могу одностороннюю память найти - может ее просто уже не продается.
|
|
Отправлено: 15:44, 11-06-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 19:51, 11-06-2010 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну а если все-таки двухстороннюю память воткнуть в эту плату - что будет? Не загрузится компьютер?
|
Отправлено: 12:52, 22-06-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Хочу добавить памяти.Будут ли проблемы? | RW77 | Материнские платы и память | 2 | 10-12-2009 12:05 | |
Хочу снять кулер с видеокарты | .ExeRun | Разгон, охлаждение и моддинг | 10 | 17-05-2009 08:25 | |
помогите вычислить обьем памяти видеокарты | CRT08 | Видеокарты | 1 | 22-06-2008 20:01 |
|