|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16844 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Модератор Сообщения: 16844
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать BizonBill, скопируйте с раздела С:\ на раздел I:\ файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com, boot.ini и выполните перезагрузку еще раз. Если загрузки не будет, начинайте экспериментировать с парой параметров rdisk в boot.ini на обоих дисках (первая колонка - значение rdisk на I:\, вторая колонка - значение rdisk на С:\ :
0 - 0 1 - 0 2 - 0 0 - 1 1 - 1 ..... и т.д. |
------- Отправлено: 08:10, 10-06-2010 | #1281 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Сделал все так, но выбор загрузки не появился?( Папка boot\bcd появилась на зарезервированном диске f Cпасибо. |
|
Отправлено: 11:59, 10-06-2010 | #1282 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kostadm, последний штрих - в управлении дисками правой кнопкой по разделу F:\ - сделать раздел активным. Если после перезагрузки загрузка будет осуществляться, удалите букву у раздела F: и будем считать задачу решенной. Жду отчет.
|
------- Отправлено: 20:22, 10-06-2010 | #1283 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата okshef:
Вчера начал "танцы" с памятью (перестановка, смена планок), в результате "упала" семерка, мелькнул БСОД и черный экран и так несколько раз. Ч/з сброс БИОСа и восстановление запустил "семерку". По новой востановил загрузчик ХР, трабла таже: БСОД 0х0000008Е. Есть подозрения: первое - ранее (с двумя ХР) стояло 4гб RAM, но я снял две планки, на другой комп (осталось 2гб) и "семерку" я ставил на 2-х гб. Т.е. ХР работала на 4-х гб а на 2-х гб я ее не запускал ниразу (вот блин объяснил-то, сам фигею ). второе: когда сбрасывал биос, вытащил его батарейку, она была немного окислена, вздутия не наблюдалось, думаю может в ней проблема, как считаете? Может проще ХР переставить? Извините если оффтоп. |
|
Отправлено: 21:25, 10-06-2010 | #1284 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать uda76, я теряюсь в догадках. При правильных параметрах файлов загрузки проблем быть не должно. А у вас на лицо проблемы железа. Переустановить? Возможно, если переустановка не настолько критична для данных и программ. Дело ваше.
Если добьетесь положительных результатов - займитесь диагностикой. |
------- Отправлено: 23:06, 10-06-2010 | #1285 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добрый,
вчера не получилось добраться о компа, сегодня пробую, уже все скопировал, сейчас буду перегружаться. Еще нужно будет добавить - G. После внесения всех изменений ХР грузится нормально. |
Отправлено: 23:29, 10-06-2010 | #1286 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef Спасибо!
Я правильно думаю, что после переустановки ХР мне будет достаточно запустить MultiBoot и все станет тип-топ (с загрузкой я имею в виду)? Все, я понял, извините за глупый вопрос. |
Последний раз редактировалось uda76, 10-06-2010 в 23:49. Отправлено: 23:37, 10-06-2010 | #1287 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Имеется компьютер с 2 жесткими дисками. На одном 7-ка, на другом ХР. Сначала была установлена ХР, потом купил винт и установил на него 7-ку.
Сейчас хочу переустановить ХР. Почитал все выше сказанное, но, можно сказать, мало что понял. Могу ли получить понятную для чайника инструкцию, как мне восстановить двойную загрузку систем, как у меня сейчас, Меню с выбором системы, по умолчанию Вин 7 ? Какие системные файлы сохранить ? |
Отправлено: 23:38, 11-06-2010 | #1288 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать MikeIwSh, к сожалению, я не хочу делать большие красные буквы в шапке еще краснее и еще больше. Представьте файлы, пожалуйста - получите инструкцию.
|
------- Отправлено: 23:43, 11-06-2010 | #1289 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переставил ХР, с помощью MultiBoot сделал двойную загрузку. Все работает и загружается, пока проблем нет.
MultiBoot - рулит! Спасибо што Вы есть! |
Отправлено: 14:32, 12-06-2010 | #1290 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|