Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Порты на свиче

Ответить
Настройки темы
[решено] Порты на свиче

Ветеран

Благодарности: 12

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купили свич D-LINK DES-1210-52.
из описания:
Код: Выделить весь код
Управляемый коммутатор с 48 портами 10/100Base-TX + 2 портами 10/100/1000BASE-T, 2 комбо-портами 10/100/1000BASE-T/SFP
выглядет вот так:

Синим цветом отметил обычные 48 портов для 100мбит/с коммуникации, красным - это разьем под трансивер для оптического кабеля.
А вот ЗЕЛЕННЫЙ и ФИОЛЕТОВЫЙ - не знаю для чего предназначены. с виду обычные разьемы под RJ-45. А логично если думать - для чего то другово задачи там, иначе свич считался 52_портовый.

Кто небудь обьясните что за порты , только на нормальном языке? читал, что то комбо порты, T/SFP порты, но не знаю что, как и зачем...

Отправлено: 23:27, 09-06-2010

Старожил

Благодарности: 46

очень похоже на то,что это порты SFP-T стандарта для подключения кабелей на основе оптики или медного кабеля. Используются для подключения к магистрали или серварам(пропускная способность 1Gb). Также пишется, что через них возможно гибкое управление свичем (видимо,помимо управления через прошивку есть и другие способы), но на деле ни разу не видел как это делается.

Вот что пишут сами D-link :
2 комбо 1000BASE-T/SFP порта для гибкого подключения Gigabit Ethernet
2 комбо-порта 1000BASE-T/ Mini GBIC (SFP) обеспечивают гибкое подключение Gigabit Ethernet по оптике или витой паре к серверам или магистрали сети. В SFP слоты можно установить дополнительные модули трансиверов для подключения оптоволоконных магистралей, передающих данные на короткие, средние и большие расстояния. Использование SFP отключит соответствующие встроенные порты 1000BASE-T.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Последний раз редактировалось Glareone, 09-06-2010 в 23:52.

Отправлено: 23:33, 09-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

ну так про оптику/трансиверов я знаю. даже больше скажу - уже туда воткнул трансивер и все нромаьлно работает.
только вот не знаю что за порты зеленный и фиалетовый и для чего назначены.

Отправлено: 00:28, 10-06-2010 | #3

Назгул

Благодарности: 345

Цитата krec:
ну так про оптику/трансиверов я знаю. даже больше скажу - уже туда воткнул трансивер и все нромаьлно работает.
только вот не знаю что за порты зеленный и фиалетовый и для чего назначены. »
Чего тут понимать.
Крайне правые два порта автономны и всегда работают 1000BASE-T.

2 SFP порта + 2 RJ45 и представляют собой два комбо-порта.
Т. е. это два 1000Base-X порта с каждого из которых выходят два парраллельных выхода:
- один на трансивер 1000BASE-T;
- второй на SFP разъем.
Одновременное использование двух разьемов для одного порта не возможно, т. е. если вы задействовали SFP-разъемы и подключили, ну пускай 1000BASE-SX, то задействовать парраллельный ему 1000BASE-T разьем уже нельзя

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:45, 10-06-2010 | #4

Ветеран

Цитата kim-aa:
- один на трансивер 1000BASE-T;
- второй на SFP разъем. »
че то запутался с SFP, GBIC .. читал в википедии что за разьемы, но так и не понял.
Щас я вот такой трансивер ставил в верхний разьем красного отдела. И на другом конце тоже самое. все работает ОК. Теперь это что за разъем SFP, GBIC ?? на сайте написано вообше MiniGBIC.
Цитата kim-aa:
Крайне правые два порта автономны и всегда работают 1000BASE-T. »
то, что отметил фиолетовом - это обычные 1гбит/с разъемы ?

Отправлено: 20:18, 10-06-2010 | #5

Назгул

GBIC - старый формат трансиверов. Бывает только 1 Gbit, как для Ethernet, так и для FibreChannel

SFP (Small Form-factor Pluggable) - современный формат трансиверов.
Для Ethernet бывают только 1Gbit, для FibreChannel: 2, 4, 8 Gbit

XFP - трансиверы для 10Gbit.

SFP-трансиверы предназначенные для Ethernet, часто называют MiniGBIC

Цитата krec:
то, что отметил фиолетовом - это обычные 1гбит/с разъемы ? »
Они все "обычные". Только каждфй порт, одной пары жестко распаяна на RJ45, а каждый порт другой пары распаян, грубо говоря, в паралель между двумя разьемами: RJ45 и SFP.

Итого: у вас 4 порта 1000Base (Это общее название для 1Gbit), два жестких, а два универсальных.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:46, 11-06-2010 | #6

Ветеран

теперь этот трансивер для SFT разьема ? он у меня не точно такой, но форм-фактор точно. он у меня от Nicomax. на нем написано 1.24гбит/с помоеу.

Отправлено: 14:18, 11-06-2010 | #7

Назгул

Цитата krec:
теперь этот трансивер для SFT разьема ? »
Да, это он.

-------

Отправлено: 15:10, 11-06-2010 | #8

Ветеран

итак, подведем итоги и можно закрыть тему:
- красные и зеленные порты связаны, т.е. можно использовать одновременно только 2?
- фиолетовые порты обычные 1 гбит/с порты (также работают на 100мбит/с) ?

Отправлено: 15:15, 11-06-2010 | #9

Назгул

Цитата krec:
итак, подведем итоги и можно закрыть тему:
- красные и зеленные порты связаны, т.е. можно использовать одновременно только 2?
- фиолетовые порты обычные 1 гбит/с порты (также работают на 100мбит/с) ? »
Да

-------

Отправлено: 19:55, 11-06-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Порты на свиче

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено