Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Регулировка скорости вращения кулера.

Ответить
Настройки темы
Регулировка скорости вращения кулера.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Сабж собственно. Как можно реализовать ? Желательно програмно. Пробовал прогу SpeedFan, что ничего не получается. Материнка у меня: Foxconn, Сокет 775. Вчера купил кулер от фирмы Titan, сказали что он 4-х пиновый и мать сама регулирует его скорость. Но ничего подобного, все счетчики всегда показывают его скорость 2.6-2.7 тысяч оборотов в минуту.

Отправлено: 20:29, 09-06-2010

Старожил

Благодарности: 46

В Биосе включена регулировка через ШИМ?

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 20:37, 09-06-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Как примерно это выглядит в настройках биоса ??? Щас лазил в биосе, нашел какой то там SMART Fan Control. Включил Enabled теперь мать и в правду сама регулирует скорость. Как теперь ее регулировать самому ?

Отправлено: 21:09, 09-06-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 46

Цитата DavyJohnes:
SMART Fan Control »
это он и есть. Это автоматическая регулировка оборотов кулера.Программно регулировать можно или SpeedFan или CPUCool. Есть другой способ вручную регулировать кулеры-это поставить себе реобас или ключ между 12В линией и 5В линией и переводить кулер на питание 5В если требуется тишина.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 22:50, 09-06-2010 | #4

Пользователь

не могу настроить SpeedFan, помогите, все делаю по инструкции по инструкции но ничего не получается. Как узнать какие скорости влияют мою температуру ? как узнать какие температуры мне вообще нужны !! ничего понять не могу !!! объясните кто нить плизз на нормальном русском...

Отправлено: 00:25, 10-06-2010 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

Есть новый вопрос,не знаю поможете нет,..

Проблема : При максимальной нагрузке ЦП греется..
Пример: допустим играю я в GTA4 и на секунды 3-4 появляются подвисание системы, FPS падает с ~40 до 5-13 кадров..и так каждые 5-10 минут.
При4ина : Уменьшение напряжения на ЦП + нет увели4ения оборотов кулера.(хотя в Windows7 стоит гало4ка на "не уменьшать нарпяжение ЦП и увели4ивать кол-во оборотов")

4то нужно: Программно контролировать обороты кулера и наприжение ЦП..(или хотя бы кулер)

Машина : Acer Aspire 6530G 703g32Mn
Характеристика :

Видео: ATI Mobility Radeon HD 3470 (256Mb); HyperMemory до 1263 Мб
Процессор ноутбука: AMD Turion X2 Dual-Core Mobile Processor RM-70 2.0 ГГц
Кэш L2 процессора ноутбука: 1 Мб
Оперативная память: 3072 Мб DDR2
OC: Windows 7 Professional x32
Какая материнка понятия не имею..
Зарание спасибо.

Последний раз редактировалось k0Ks, 13-06-2010 в 10:04. Причина: Исправил ошибки

Отправлено: 10:02, 13-06-2010 | #6

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DavyJohnes, Прокрутите страницу вниз до конца и вы увидите по крайней мере пять ссылок с таким же названием как и у вас.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 11:49, 13-06-2010 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » Регулировка скорости вращения кулера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено