|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Прочее - Про хабы и роутеры |
|
Прочее - Про хабы и роутеры
|
Старожил Сообщения: 481 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вроде простой вопрос, но туплю.
Если на роутере не осталось свободных разъёмов, можно ли их увеличить воткнув в роутер хаб? Хаб и роутер нужно соединять кроссовером? Хаб является пассивным сетевым устройством (то есть в отличае от роутера собственного IP адреса не имеет)? И ещё вопрос: сетевое оборудодование каких марок лучше всего брать и каких не следует брать вообще? |
|
Отправлено: 21:55, 25-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 1666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Цитата RasKolbas:
|
||
Отправлено: 09:36, 03-06-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Теоретически, термин VPN (виртуальная частная сеть) означает любую совокупность закрытых туннелей,*создаваемую в открытой сети (телефонная сеть, локальная сеть, интернет).
Практически, термин VPN применяется к туннелям по протоколу PPTP, использующему в качестве опорных точек IP-адреса, где вторая точка задаётся явно. PPPoE же использует MAC-адреса. Цитата RasKolbas:
Опять же, серьёзные дорогие маршрутизаторы могут выбирать сервер по сложным правилам, а также сами играть роль PPPoE-сервера. Но всё-таки PPPoE обычно используется в сетях общего назначения, поскольку его работа не зависит от настроек IP-адресов на устройствах других абонентах. А*в корпоративных сетях, где используется единое управление,*уже используют виртуальные сети с привязкой по IP. Опять же,*привязка к IP-адресам может соединить защищёнными туннелями всех абонентов между собой, не перегружая канал связи сервера авторизации. |
|
------- Последний раз редактировалось El Scorpio, 03-06-2010 в 09:53. Отправлено: 09:42, 03-06-2010 | #12 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, приступил к работе.
LAN: 10.10.10.0/24 WAN: 192.168.100.0/24 На всех компьютерах настроено PPPoE-соединение, чтобы из LAN попадать в WAN. А пароль от роутера тут похоже утерян. Да, тему наверное можно переименовать в "Сетевые устройства и тунельные протоколы" |
Последний раз редактировалось RasKolbas, 05-01-2016 в 12:30. Отправлено: 15:26, 08-06-2010 | #13 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата RasKolbas:
Опять же,*чем вызвано использование такой схемы? Ведь настроить IP-маршрутизацию на главном сервере и на роутере данной подсети Цитата RasKolbas:
|
||
------- Отправлено: 01:28, 09-06-2010 | #14 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
DC хабы не работают | EN130 | Хочу все знать | 0 | 03-11-2009 22:29 | |
Cisco превратит роутеры в серверы | OSZone News | Новости информационных технологий | 1 | 10-10-2009 23:23 | |
Прочее - Как не подключаясь к провайдерам я могу захаодить на эти DC хабы? | Rock | Сетевые технологии | 3 | 09-06-2008 01:39 | |
Хабы и Свичи | minion | Сетевые технологии | 8 | 10-11-2004 11:11 | |
Хабы | boys5lv | Хочу все знать | 4 | 02-04-2004 21:33 |
|