|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Лечение систем от вредоносных программ » [решено] Не выйти в интернет из-за вируса |
|
[решено] Не выйти в интернет из-за вируса
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Здравствуйте. Проблема следующая: в один день неожиданно стало не возможным выйти в интернет, в IE исчезла строка меню (вместо нее просто дыра, через кот. виден рабочий стол), а Opera просто перестала открываться ввиду какой-то ошибки. (Windows XP Home).
Я подумала, что это вирус, врубила avast на скан, и он таки обнаружил несколько, а я их всех с перепугу поудаляла (наверное,зря). Помню, что среди них были трояны, вин32, malware. Интернет работает только в безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов. Нашла ваш сайт, снесла аваст, скачала Kaspersky Virus Removal Tool и CureIt, просканировала - и снова вирусы, и снова паника, и снова все вредоносные файлы удалила, по рекомендации каспер. Результат: в нет по-прежнему в нормальном режиме не выйти, не зайти на сайт антивирусников, хотя строка меню в IE вернулась. Буду очень благодарна за помощь. |
|
Отправлено: 00:51, 05-06-2010 |
Пользователь Сообщения: 73
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вот, гляньте
|
Отправлено: 01:03, 07-06-2010 | #31 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Странствующий хэлпер Сообщения: 2242
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Логи сделаны в безопасном режиме. Переделать в нормальном
|
------- Отправлено: 01:19, 07-06-2010 | #32 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать извините, вот
|
Отправлено: 09:47, 07-06-2010 | #33 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Настройки сканирования не меняли случайно?
|
------- Отправлено: 10:28, 07-06-2010 | #34 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать настройки не меняла, а что там? я ведь правильно поняла, что выполняются сначала 3, затем, после перезагрузки 2 скрипты? кстати, сегодня новая фишка: утром выключила комп (завершение работы) и ушла, а вернувшись (часов через 5), обнаруживаю, он так и не вырубился, огни горят, пришлось ткнуть в power. И вчера то же самое было.
|
Отправлено: 17:12, 07-06-2010 | #35 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуйте в настройках сканирования AVZ убрать метку с поиска руткитов и сделайте новые логи
|
------- Отправлено: 17:26, 07-06-2010 | #36 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать если я все сделала правильно, то вот:
|
Отправлено: 17:46, 07-06-2010 | #37 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ребята, программисты, вы простите меня за наглость, но скажите, мне есть смысл дальше ждать от вас помощи, или обратиться напрямую к специалисту?
Но в любом случае, спасибо уже за то, что вы сделали! |
Отправлено: 22:25, 07-06-2010 | #38 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По логам ничего плохого. Но логи не до конца выполняются. Причину я определить не могу
|
------- Отправлено: 22:42, 07-06-2010 | #39 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вобщем-то изначальная проблема устранена - есть инет, есть сайты антивирусов, а то, что происходит сейчас, возможно, последствия вирусной атаки, хотя не знаю..
неужели аваст так тупит? |
Отправлено: 23:08, 07-06-2010 | #40 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
IE.Не возможено выйти в интернет. | kvass | Лечение систем от вредоносных программ | 16 | 26-02-2010 11:42 | |
не могу выйти в интернет | san06 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 20-11-2009 16:55 | |
Не могу выйти в интернет по GPRS через ИК | caveman | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 2 | 14-01-2007 15:58 | |
как выйти в Интернет из WMVare | egik | Сетевые технологии | 3 | 07-01-2007 23:06 |
|