Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Школьник, разработал собственную ОС, убийцу Windows

Ответить
Настройки темы
Школьник, разработал собственную ОС, убийцу Windows

Пользователь

Благодарности: 18

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Именно такими с такими заголовками публиковались новости о некоем школьнике и "его ОС" BolGenOS.
Вот блог мальчугана: http://quadregus.livejournal.com/
Вот его сайт: http://quadregus.narod.ru/the_site/main_page.html

На самом деле BolGenOS представляет собой Ubuntu, в которой подредактировали список приложений, изменили оформление, и добавили "антивирус Попова" (ударение, если что, на вторую О =D), но и тот скорее всего просто оболочка для какого нибудь другого.
Львиную долю работы парня заняло изменение имён и фамилий авторов Ubuntu, GNOME и т.д. на свои.

Конечно, то что парень пытается сделать что то своё и делает это (всётаки думаю что у большинство пользователей в такое время хотят написать чтото большое, глобальное и всем нужное). Но то, с каким пафосом он преподносит миру свои творения и что он грозится сделать (а это ни много ни мало, написать своё ядро, ОС, браузер, офис и т.д. и всё это одному) не вызывает ничего кроме смеха

PS Целью этой темы я ставил не "опустить" создателя ОС, всётаки, несмотря на пафос, он хочет что то сделать и делает, а просто посмеяться

-------
Вы ленивы, следовательно вы изобретательны (граф Де Гиш)

Отправлено: 08:44, 03-06-2010

Пользователь

Цитата DJ Mogarych:
Совместимых на основе открытых стандартов, но своих. Существуют же различные валюты. Почему бы не заменить все валюты долларом, не заговорить всем на английском или китайском, не скопировать законы самых развитых стран? То же и с операционками. Это даёт некоторую независимость от воли чужого дяди. »
Одно дело придумать бумажки, а другое: разработать своё ПО, особенно с таким правительством...
Конечно, желательно иметь свои ОС, свои аппаратные средства, но я сомневаюсь что это в скором (да и не очень) времени реализуют...
Да, пытались внедрить Linux, но сделали это так, что наши учителя информатики, которые кроме винды и офиса мелкомягких больше ничего не видели, "не смогли разобраться с установкой". Пока "там" не начнут думать головой, а не делать абы как, ни о каких "своих платформах" можно и не мечтать. Да и трудно ожидать от страны, которая при таком количестве земель, закупает продукты за границей чегото другого.

PS Извините, наболело.

-------

Отправлено: 14:36, 07-06-2010 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1528

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата БелыйКлык:
Одно дело придумать бумажки, а другое: разработать своё ПО, особенно с таким правительством »
Я говорил не про сложность реализации, а про сам смысл создания чего-то своего.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 14:54, 07-06-2010 | #72

Пользователь

Цитата DJ Mogarych:
Я говорил не про сложность реализации, а про сам смысл создания чего-то своего. »
Сори, у меня диплом, соображаю туго Я тоже двумя руками за "свои" разработки, но если они будут нормальными, а не слепленными на скорую руку за огромные деньги.
Как говорил Tigr, в Китае это понимают и поэтому делают, а пока у нас не поймут, эта идея, к сожалению, останется только идеей.

-------

Отправлено: 15:19, 07-06-2010 | #73

fascinating rhythm

Moderator

В Китае все работают как сволочи много лет подряд, а у нас есть огромное количество времени обсуждать какого-то очередного идиота-школьника.
Пока нефть не кончится, так всё и будет.

-------

Отправлено: 15:56, 07-06-2010 | #74

Пользователь

В китае у людей тоже есть свободное время и они тоже обсуждают всяких идиотов.
Пока правительство не поумнее всё так и будет...

-------

Отправлено: 16:09, 07-06-2010 | #75

fascinating rhythm

Moderator

Открою маленький секрет: правительство умнее не было и не будет никогда.

-------

Отправлено: 16:32, 07-06-2010 | #76

Ветеран

Благодарности: 55

Просрались...
http://www.youtube.com/watch?v=7jcIW...eature=related

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 18:43, 08-06-2010 | #77

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Ну вот. Наконец-то расставили все по местам. Комментарий сборщика ОС был бы очень кстати.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 19:07, 08-06-2010 | #78

Старожил

Благодарности: 40

Глянул щас, в ЖЖшке ничего..
Как всегда: сначала сделали, потом разобрались .

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 20:04, 08-06-2010 | #79

DOOMer

Благодарности: 438

Эпик фэйл

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 20:37, 08-06-2010 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Школьник, разработал собственную ОС, убийцу Windows

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено