|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
Загрузка - Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки
|
Модератор Сообщения: 16841 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Тема переведена в архивное состояние.
Продолжение здесь: Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки |
|
------- Отправлено: 00:48, 05-10-2009 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Установил win xp с win7 все сделал по инструкции
в итоге win xp выдает ошибку 0хс000000f |
Отправлено: 01:12, 06-06-2010 | #1241 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Модератор Сообщения: 16841
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Fraidor, в командной строке с правами администратора выполните:
Перезагрузитесь, отчитайтесь.
Если проблемы будут, присвойте букву разделу "Зарезервировано системой" и сделайте новый файл bcdcfg.txt |
------- Отправлено: 01:24, 06-06-2010 | #1242 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Большое спасибо!
Все получилось) |
Отправлено: 01:36, 06-06-2010 | #1243 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Пожалуйста!
|
------- Отправлено: 01:39, 06-06-2010 | #1244 |
Новый участник Сообщения: 11
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня на ж.д. установлены три операционные системы. Я хочу применить материалы статьи "Восстановление совместной загрузки Win7 и WinXP при переустановке одной из них" к моей трехзагрузочной системе. К сожалению не все понятно.
Если Вас не затруднит, помогите найти ответы на следующие вопросы: 1. Каким образом можно определить, образовался ли скрытый раздел при установке ОС Win 7, не загружаясь с диска установки Win7 и может ли он образоваться, если на ж.д. уже есть три основных раздела? 2. Если на ж.д. установлены три ОС: на первом основном активном разделе - Win 7, на втором основном - Win XP SP3, на третьем основном - Win XP SP2, то: 1) повлияет ли переустановка Win XP SP3 на загрузку Win XP SP2, а если повлияет, то как можно восстановить загрузку третьей ОС? 2) как можно восстановить загрузку Win 7 и Win XP SP3 при переустановке третьей ОС? 3) где должны располагаться файлы загрузки третьей ОС Win XP SP2 - boot.ini, ntldr и ntdetect.com в корне первого раздела? а тогда сколько комплектов этих файлов там должно быть, если установлено две Win XP? |
Отправлено: 10:27, 06-06-2010 | #1245 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Экзамен прямо
Барсук, для вашего конкретного случая и для ответов более предметно на некоторые вопросы мне все равно нужны файлы, получение которых описано после слов Внимание... в шапке темы. А потом и дальше поговорим. |
------- Отправлено: 11:27, 06-06-2010 | #1246 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
2 жестких диска. На один установлена Windows XP, при отключенном втором диске. На другой установлена Windows 7 при отключенном втором диске. При загрузке запускается компьютера запускается Windows 7. Установил Программу MultiBoot. При загрузки появилось возможность выбирать операционную системую Windows 7 запускается, Windows Xp нет. Подскажите что сделать, чтобы и ХР запускалась. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ На диске 0 (С) Установлена Windows 7 На диске 1 (E) Установлена Windows XP ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ |
Последний раз редактировалось okshef, 06-06-2010 в 12:45. Отправлено: 12:05, 06-06-2010 | #1247 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать efrvlad, кнопка "Прикрепить файл" - справа от окна сообщения (где ответ пишете).
Если все получится, в Windows 7 в управлении дисками удалите присвоенную букву. |
------- Последний раз редактировалось okshef, 06-06-2010 в 12:43. Отправлено: 12:23, 06-06-2010 | #1248 |
Новый участник Сообщения: 3
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef
Спасибо, почти все получилось. Можно загружать две операционки теперь. Но при запуске Windows Xp , появляется черное окно (выберите операционную систему для запуска: Microsoft Windows XP Professional Ru Windows (по умолчанию)) Как будто у меня две операционки на диске 1 и на разных логических дисках, а у меня одна Windows XP Professional Ru, и она запускается. Как избавится от этого черного окна выбора? Может в файле boot.ini параметр rdisk в верхней строчке оставить 0? |
Последний раз редактировалось okshef, 06-06-2010 в 18:10. Отправлено: 17:55, 06-06-2010 | #1249 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать efrvlad, избавиться можно, если в верхней строчке boot.ini на разделе I: изменить параметр disk на 0, а rdisk на 1, как я вам и говорил. Будьте внимательней! И удачи! Букву скрытого раздела после правки boot.ini можно удалить.
Файлы вложились. Зря сообщение удалили. |
------- Отправлено: 17:58, 06-06-2010 | #1250 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Debian/Ubuntu - Восстановление загрузки Windows после прерваной установки Debian | NordWest | Общий по Linux | 7 | 28-04-2008 23:38 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Altlinux после установки ХР и создание двойной загрузки | fergard | Общий по Linux | 22 | 14-02-2008 23:34 |
|