|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Прочее - "Серые" и "белые" IP, а так же "динамика" |
|
|
Прочее - "Серые" и "белые" IP, а так же "динамика"
|
Пользователь Сообщения: 53 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Очень прошу товарищей, пожалуйста объяснить мне доступным языком один небольшой вопрос по теме.
Собственно, что имеем (как я это понимаю). Известно, что сегодня количество свободных IP адресов действующих по протоколу IPv4 стремительно уменьшается. Для того что бы выйти из положения провайдеры используют т.н. "серые" и IP сети. Т.е. внутри сети оператор выделяет пользователям соответствующие IP, скажем с маской подсети 10.255.255.255 Когда некоторый пользователь делает запрос в сети, находящиеся вне зоны "своего" провайдера, на специальном сервере посредством метода NAT внутренние IP-адреса транслируются или проще говоря заменяются на IP, видимые в глобальной сети. Поскольку делается это с целью экономии внешних IP, то по сути пользователи таких провайдеров на внешку имеют динамический IP, притом может быть такое, что количество внешних IP будет меньше общего количества задействованных внутри подсети провайдера. Т.о. теоретически может случиться ситуация, если количество пользователей провайдера одномоментно (~) решивших выйти во внешку превысит количество видимых в глобе IP, то... Правильно ли я понимаю ситуацию и что же все таки будет если случиться такая ситуация (если она вообще возможна)? ПС. А если провайдер сразу выделяет хоть и белые, но все же динамические IP, то ситуации похожи или нет? Спасибо! |
|
Отправлено: 18:11, 30-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
|
||||
------- Отправлено: 19:42, 30-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
|
||
------- Отправлено: 20:44, 30-05-2010 | #3 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
|
||
------- Отправлено: 23:41, 30-05-2010 | #4 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата exo:
|
||
------- Отправлено: 00:10, 31-05-2010 | #5 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже если у провайдера 10000 клиентов одновременно выходят в интернет, у всех них может быть один и тот же внешний IP (если конечно роутер провайдера справится с такой нагрузкой )
|
Отправлено: 07:00, 31-05-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 12417
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата zonderz:
|
|
------- Отправлено: 08:51, 31-05-2010 | #7 |
Пользователь Сообщения: 53
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата FRZ:
Цитата FRZ:
Может кто в курсе. Если провайдер... да что темнить - СибирьТелеком предоставляет клиенту, что называется, по умолчанию, динамический IP. Т.о. можно смело сказать, что IP адресов провайдеру не хватает и может повториться ситуация, когда под одним IP несколько юзеров. Вот только не совсем понятно. Если IP "белые", то как оператор решает проблему конфликта IP адресов? Или все же выбор способа раздачи IP зависит от использования технологии ADSL? Хотя мне казалось, что это не важно. Гм... много написал... возможно бред... ну вот так вот получилось... Может у кого есть более светлые и правильные мысли в головах по этому поводу? Цитата zonderz:
Цитата exo:
А вообще поскорей бы уж Россия начала на IPv6 переходить. Цитата exo:
Наверное правильнее было бы написать так: 255.255.0.0 |
|||||
Последний раз редактировалось Tomplier, 31-05-2010 в 20:48. Причина: Дурак потамушто - не могу мысли за раз сформулировать Отправлено: 20:46, 31-05-2010 | #8 |
Ветеран Сообщения: 2755
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
Цитата Tomplier:
Да это не сильно важно было в контексте вашего вопроса )) |
|||||
------- Отправлено: 21:01, 31-05-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 344
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 21:15, 31-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интерфейс - [решено] Как удалить папку "Моя музыка","Мои Картинки", "Мое видео"? | verdix | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 03-10-2009 23:46 | |
Debian/Ubuntu - [решено] Пропали кнопки "свернуть","закрыть","во весь екран" в папках | Alex.sys | Общий по Linux | 5 | 02-04-2009 11:13 | |
Не получается найти все выпуски "Хакер"+"спец"+"железо" | verdix | Хочу все знать | 5 | 29-11-2008 15:19 | |
Приоритет в диспетчере: "реального времени", "средний", "выше среднего" | alhimik PC | Хочу все знать | 3 | 28-11-2006 05:29 | |
Запретить/удалить пункт "Programs" ("Программы") из меню кнопки "Start" ("Пуск") | submaster | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 5 | 13-09-2006 12:29 |
|