Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорел порт DDR. Возможна ли починка в домашних условиях?

Ответить
Настройки темы
Сгорел порт DDR. Возможна ли починка в домашних условиях?

Старожил

Благодарности: 15

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

В общем сабж. Сгорел порт (вернее даже 2 соседних порта) DDR2 на плате Asus m2npv-vm, так что использование двухканальной технологии невозможно (работают только 2 оставшихся). Есть ли возможность починить это дело в домашних условиях? Я, конечно, не надеюсь... Наверное там сгорело что-то более серьезное чем резистор или конденсатор.... Но все же спрошу на всякий

Заранее благодарю за инфо

Отправлено: 02:54, 29-05-2010

Старожил

Благодарности: 46

Если сами слоты целые и конденсаторы не вздуты-тогда дело в микросхеме питания.Её надо будет выпаивать и ставить аналогичную.Без паяльной станции даже браться не стоит.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 14:22, 30-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

хех... ради спортивного интереса можно и попробовать. вопрос теперь в том, где бы достать план платы, чтоб узнать где эта микросхема питания. и еще, какие примерно паяльные станции подойдут? может достану где-нить, если то что есть не подходит.

заранее благодарю.

Отправлено: 15:14, 30-05-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 159

тут даже вопрос не в схеме платы и не в паяльной станции а втом где достать сгоревшую микросхему...
думаю дешевле обойдется сменить плату чем покупать микросхему и потом еще мучатся с ней

-------
пшшш пшшш

Отправлено: 15:22, 30-05-2010 | #4

Старожил

плату я просто по любому менять буду. а на старой думал потренироваться в искусстве паяния

Отправлено: 15:30, 30-05-2010 | #5

Старожил

Asus m2npv-vm

Насколько могу судить по рисунку,это однофазная микросхема питания памяти.Если скажете как маркирована(что на ней написано)-узнаем точно.

-------

Отправлено: 23:00, 30-05-2010 | #6

Старожил

RT9173A - первая строчка
PL58JK0B - вторая

так, по виду, перепаять его не проблема. надо теперь только достать где-нибудь его

одного только не пойму. если из строя вышла микросхема питания, почему 1 канал работает, а второй - нет?

Последний раз редактировалось System Failure, 31-05-2010 в 01:58.

Отправлено: 01:40, 31-05-2010 | #7

Старожил

Как и ожидалось,ричтековский 1-фазный линейный стабилизатор.
http://www.allchip.ru/?act=element&id=510068

-------

Отправлено: 23:27, 31-05-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Сгорел порт DDR. Возможна ли починка в домашних условиях?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено