|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Службы - Службы Windows 7 |
|
Службы - Службы Windows 7
|
(*.*) Сообщения: 36523 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать
Как оптимально настроить службы Windows 7
Оптимально - не настраивать их вообще, т.к. Microsoft уже настроила службы для оптимальной работы. Отключение служб не приносит выигрыша в производительности. Все сторонники отключения "ненужных" служб должны обосновать каждую цель отключения и предоставить доказательства ее достижения. Для доказательства можно использовать встроенные системные средства, либо любые бенчмарки. Отчет должен быть понятным широкой аудитории, написан четко и внятно. Например, отключение служб ускоряет загрузку. Это позволяет мне экономить Х секунд Y раз в Z дней. Вот конфигурация моей системы, вот стандартная конфигурация служб и время ее загрузки, а вот моя затвиканная конфигурация и время ее загрузки. Если технического выигрыша нет, можно так: это позволяет мне поднять самооценку и жизненный тонус, вот результаты тестов моего психоаналитика - до отключения служб и после На данный момент доказательств представлено: 0 Значения служб по умолчанию Конфигурация служб Windows 7 по умолчанию Готовые REG-файлы для приведения служб к стандартной конфигурации |
|
Отправлено: 19:09, 19-04-2009 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
<Data Name="MainPathBootTime">25175</Data> <Data Name="BootKernelInitTime">34</Data> <Data Name="BootDriverInitTime">1017</Data> <Data Name="BootDevicesInitTime">3886</Data> <Data Name="BootPrefetchInitTime">53712</Data> <Data Name="BootPrefetchBytes">414531584</Data> <Data Name="BootAutoChkTime">0</Data> <Data Name="BootSmssInitTime">11031</Data> <Data Name="BootCriticalServicesInitTime">569</Data> <Data Name="BootUserProfileProcessingTime">1618</Data> <Data Name="BootMachineProfileProcessingTime">57</Data> <Data Name="BootExplorerInitTime">4559</Data> <Data Name="BootNumStartupApps">10</Data> <Data Name="BootPostBootTime">26400</Data> <Data Name="BootIsRebootAfterInstall">false</Data> <Data Name="BootRootCauseStepImprovementBits">8388608</Data> <Data Name="BootRootCauseGradualImprovementBits">0</Data> <Data Name="BootRootCauseStepDegradationBits">0</Data> <Data Name="BootRootCauseGradualDegradationBits">0</Data> <Data Name="BootIsDegradation">false</Data> <Data Name="BootIsStepDegradation">false</Data> <Data Name="BootIsGradualDegradation">false</Data> <Data Name="BootImprovementDelta">0</Data> <Data Name="BootDegradationDelta">0</Data> <Data Name="BootIsRootCauseIdentified">true</Data> <Data Name="OSLoaderDuration">3887</Data> <Data Name="BootPNPInitStartTimeMS">34</Data> <Data Name="BootPNPInitDuration">3926</Data> <Data Name="OtherKernelInitDuration">2358</Data> <Data Name="SystemPNPInitStartTimeMS">6053</Data> <Data Name="SystemPNPInitDuration">977</Data> <Data Name="SessionInitStartTimeMS">7262</Data> <Data Name="Session0InitDuration">4747</Data> <Data Name="Session1InitDuration">1892</Data> <Data Name="SessionInitOtherDuration">4391</Data> <Data Name="WinLogonStartTimeMS">18294</Data> <Data Name="OtherLogonInitActivityDuration">646</Data> <Data Name="UserLogonWaitDuration">11037</Data> как я понимаю, нас интересует BootSmssInitTime? О 200MБ. Я эту цифру взял с потолка. В контексте "какая вам разница сколько оперативки у вас занято 600 или 400МБ, учитывая ее общий размер в несколько ГБ". Реально отключив половину служб получите "экономию" оперативки на порядок ниже - одна служба занимает считанные МБ. И зачем отключать, если можно перевести в разряд "Ручной запуск". В этом случае служба при запуске не инициализируется. P.S. Что я должен был увидеть в картинке? |
|
Отправлено: 10:39, 29-05-2010 | #51 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 293
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать не сортесь!!!!!!!! я и вправду осознал што если и освобожу немного оперативки то в конечном результате я получю едва заметное улутшение имхо ету ресурсойомкую програму што раньше я уже не запускаю(ето било надо для конференции в универе). поповоду мого написания то Vancouver извините так как я с Украини (Волинская обл. г.Луцк). и мне очень трудно писать на руском + почемуто лень включить рускую раскладку клавиатури))
надеюсь поймете меня. но тут появился другой вопрос как хорошо прочистить систему потомушто на диске С:\ кудато девается память |
Отправлено: 13:15, 29-05-2010 | #52 |
Ветеран Сообщения: 12426
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 13:19, 29-05-2010 | #53 |
(*.*) Сообщения: 36523
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Valeant:
Все эти советы по отключению служб - 10 летней давности, когда памяти было 256 мб, и управляла ей система иначе. А сейчас, чем больше памяти установлено, тем больше она использует для своих нужд. Но почему-то люди никак не могут угомониться с этими службами... К тому же, выигрыш при загрузке не значит ровным счетом ничего для тех, кто пользуется сном и гибернацией. Они просто включаются в работу на порядок быстрее. |
|
------- Отправлено: 13:56, 29-05-2010 | #54 |
Ветеран Сообщения: 8502
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать minos66,
Все верно. Ошибку в разъяснительной части- признаю. Dimchik, приношу простить мою лень этом, и радение в другом. |
------- Отправлено: 14:27, 29-05-2010 | #55 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 14:35, 29-05-2010 | #56 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не люблю пользоваться Event, циферки смотреть которые сейчас одни, а потом другие и где можно тройку секунд выжать, ну при загрузке система собирает сведения о скорости загрузки ядра, инициализации драйверов и железа, а также о работе суперпрефетчера и что ну не понять, что где когда от чего, как кол-вл служб влияет как реестр влияет, как доступ к винту идет.
С лева ваши minos66, 51575 BootTime 64642 25175 MainPathBootTime 42142 34..... BootKernelInitTime 55 ------------------------ инициализация ядра 1017. BootDriverInitTime 3358 --------------------- инициализация драйверов 3886. BootDevicesInitTime 3719 ------------------- инициализация железа ... 11031 BootSmssInitTime 9583 --------------- инициализация диспетчера сеанса ... 1618. BootUserProfileProcessingTime 3941 57.... BootMachineProfileProcessingTime 1 ... 26400 BootPostBootTime 22500 ... 3887 OSLoaderDuration 2577 ----------------------- продолжительность загрузчика ОС ... 34.... BootPNPInitStartTimeMS 55 3926 BootPNPInitDuration 5884 2358 OtherKernelInitDuration 881 6053 SystemPNPInitStartTimeMS 6666 977. SystemPNPInitDuration 1194 7262 SessionInitStartTimeMS 7959 4747 Session0InitDuration 5640 1892 Session1InitDuration 476 4391 SessionInitOtherDuration 3465 18294 WinLogonStartTimeMS 17543 ... 11037 UserLogonWaitDuration 4468 Мне наиболее понятна картина: Исходя из того что каждая служба это загрузка файлов (более одного) на которое тратится время и чтение параметров из реестра, а это несколько файлов которые лежат в windows\system32\config - да не мешало бы посмотреть их объем (скрин прикладывать не буду, так он может занять два - три экрана да все это проходит за 0,xx сек). Следовательно на загрузку доп.служб эти же 200Mb будет тратится время, это вам не один файл 200Mb прочитать, а несколько маленьких системных файлов да и произвести настройку согласно параметрам реестра. По секундам можете посмотреть в Microsoft Windows Performance Toolkit в плоть до файлов. А я вот не осознал, я на этих 200Mb выграю пусть даже 1-2сек, но они добавятся в кеш, а следовательно у Windows будет больше кеш для ее нужд. Но зато я получаю более устойчивую систему так как в ней не используется "звено загрузки служб на 200Mb которые будут не нужны". Продолжу споры про реестр. Файлы реестра это несколько файлов если их открыть блокнотом (ну хотя бы лог) то будет видно что это за файл. 1.Вот мы установили программу А, ее параметры записались в файлы реестра обязательно в конец. 2.Теперь поставим программу В, ее параметры записались в файлы реестра обязательно в конец. 3.Теперь появился новый параметр в программе А который нужно записать в реестр в определенную ветку, ее запись попадет в конец файла реестра после записей программы В. и т.д. 4.Теперь мы удаляем программу А, она удалилась, но записи в реестре не удалились, а помечены как удаленные, т.е. физически остались (хорошо если программа хорошая хоть так сделает, а то вообще нечего помечать как удаленные не будет). 5.Но в друг спохватились нам нужна программ А, опять поставим, но ее параметры записались в файлы реестра обязательно в конец. 6.Реестр растет. И вот он уже несколько MB, но ведь реестр нужен не только программам но и самой ОС, она с ним тоже бурно работает и меняет параметры. Из всего сказанного там тоже много мусора, и вот часть данных относящаяся к программе может лежать в середине файла реестра, а часть в конце. Так что не все так просто. |
Отправлено: 15:34, 29-05-2010 | #57 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а может комп притормаживать из за того што да диске где винда мало свободного места ? около 400мб фрее если емкость диска 20гб. мимо етого есть еще 2 диска по 130 гб
|
Отправлено: 15:46, 29-05-2010 | #58 |
Ветеран Сообщения: 1958
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Мудрая фраза Цитата:
Со сном и гибернацией вопросов нет. Повторюсь например после загрузки windows свободно чуть больше 1,5 с копейками из 2. ОС со всеми загрузками ПО взяла 460Mb, можно конечно и подсчитать сколько еще памяти добавиться если еще будут запущены доп.службы, которые стоят в "Отключеных". |
||
Отправлено: 15:53, 29-05-2010 | #59 |
дилетант Сообщения: 4270
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Dimchik:
Цитата Valeant:
Я не очень честно говоря понял, что вы хотели до меня донести (у меня в подписи честно написано - "дилетант")... К чему сравнения абсолютных цифр загрузки вашего компа и моего? Железо разное, ОС наверное тоже разные... Я просил сказать, сколько в сек. я выиграю отключив пяток "ненужных" служб... Ну или не пяток - половину... если конечно смогу найти половину "ненужных". Вот если бы вы написали - загрузка 60 сек, отключил то то - стало 40 сек. Это было бы понятно. Цитата Valeant:
Цитата minos66:
Цитата Valeant:
Но не пользуюсь так как в ССleaner этой функции нет, а бесплатные прожки- дефрагментаторы реестра как то не встречались. Пробовал несколько раз какие то триальные, но тоже как то не обнаружил видимых проявлений последствий дефрагментации реестра... Так что не пользуюсь. Вроде как особо и не страдаю... Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
Цитата Valeant:
|
||||||||
Последний раз редактировалось minos66, 29-05-2010 в 17:41. Отправлено: 17:15, 29-05-2010 | #60 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Список файлов по умолчанию в корне диска С:\ | Zolotnik | Microsoft Windows 7 | 15 | 18-04-2012 19:47 | |
Службы - Список служб Windows Vista | Vadikan | Microsoft Windows Vista | 27 | 27-11-2010 15:07 | |
Mandriva/Mandrake - Список служб и демонов | Dark_777 | Общий по Linux | 1 | 04-01-2010 21:34 | |
Службы - Восстановление служб по умолчанию | sa-12 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 12-05-2007 02:34 | |
не открываеться список служб ??? | AriX | Microsoft Windows 2000/XP | 17 | 25-12-2005 15:03 |
|