Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?

Ответить
Настройки темы
Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Очень нужно чтобы в проводнике windows шара появлялась как локальный диск. Перепробовал все что мог: mklink, net use, subst.... ничего в точности не подходит. Нужено чтобы ОС видела именно локальный диск а не сетевой и монтировать нужно именно шару а не локальную папку.

Отправлено: 10:53, 28-05-2010

Пользователь

Nikitos, я так понял там нужно на стороне сетевого ресурса софт ставить - не получится. У меня там роутер с samba с воткнутым usb-диском

Отправлено: 17:11, 28-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 16

Понял.. чтож в таком случае щелкаем "Мой компьютер" правой кнопной- управление - запоминающие устройства - управление дисками. Справа на панели щелкаем создать виртуальный диск (создастся файл .vhd, который вы можете положить себе на шару) ну и подключить его - будет определяться как локальный.
P.S. пока сам не проверял ...но в теории вроде как должно работать

P.P.S. проверил - не работает )

Отправлено: 19:41, 28-05-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1092

Цитата mar1boro:
У меня там роутер с samba »
ищите плагины для iSCSI.

-------
в личке я не консультирую и не отвечаю на профессиональные вопросы. для этого есть форум.

Отправлено: 21:19, 28-05-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата mar1boro:
windows7 с windows media center. Последний хочет писать ТВ передачи только на локальный диск. »
http://www.xpmediacentre.com.au/comm...mmunity%2F#921

http://www.dougknox.com/xpmce/utils/mce_sharetv.html

или повесьте скрипт который в бэкграунде будет копировать файло на сетевой диск

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:47, 28-05-2010 | #14

Пользователь

zonderz, спасибо, по 1й ссылке нашел таких же людей в поиске решения )) вроде как можно, оказывается, в реестре путь сохранения для media center указать. Попробую так обойти, а с локальным диском из сетевого так ничего и не придумали (с iSCSI связываться не решаюсь, т.е. на стороне шары в linux'е не разберусь штоб поставить и настроить)

Отправлено: 09:17, 29-05-2010 | #15

Пользователь

а вот и нифига (( через реестр если задать сетевой путь, при запуске записи или просмотра медиацентр задумывается и ничего сделать не может. Нужен именно локальный диск из сетевого.

Отправлено: 00:38, 31-05-2010 | #16

Пользователь

погуглил я еще пару часикв и почти поверил в то, что подключить шару как локальный диск без iscsi невозможно. Нашел с десяток нерешенных тем вроде моей на англоязычных форумах.

Отправлено: 01:32, 31-05-2010 | #17

Ветеран

Благодарности: 150

Цитата mar1boro:
погуглил я еще пару часикв »
погуглите еще 10 часиков и придите к концепции iSCSI

или потратьте полминуты на написание скрипта на перемещение файлов в сетевую папку или минуту на установку другого софта для записи ТВ типа iptvplayer

выбор всегда за вами.

-------
MCP, MCSA, MCSE, разработчик программы CMDTools
http://forum.oszone.net/thread-170783.html

Отправлено: 03:35, 31-05-2010 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено