|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска? |
|
Разное - Как подключить сетевую папку в качестве локального диска?
|
Пользователь Сообщения: 120 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Очень нужно чтобы в проводнике windows шара появлялась как локальный диск. Перепробовал все что мог: mklink, net use, subst.... ничего в точности не подходит. Нужено чтобы ОС видела именно локальный диск а не сетевой и монтировать нужно именно шару а не локальную папку.
|
|
Отправлено: 10:53, 28-05-2010 |
Пользователь Сообщения: 120
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikitos, я так понял там нужно на стороне сетевого ресурса софт ставить - не получится. У меня там роутер с samba с воткнутым usb-диском
|
Отправлено: 17:11, 28-05-2010 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Понял.. чтож в таком случае щелкаем "Мой компьютер" правой кнопной- управление - запоминающие устройства - управление дисками. Справа на панели щелкаем создать виртуальный диск (создастся файл .vhd, который вы можете положить себе на шару) ну и подключить его - будет определяться как локальный.
P.S. пока сам не проверял ...но в теории вроде как должно работать P.P.S. проверил - не работает ) |
Отправлено: 19:41, 28-05-2010 | #12 |
Ветеран Сообщения: 4677
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата mar1boro:
|
|
------- Отправлено: 21:19, 28-05-2010 | #13 |
Ветеран Сообщения: 727
|
http://www.dougknox.com/xpmce/utils/mce_sharetv.html или повесьте скрипт который в бэкграунде будет копировать файло на сетевой диск |
|
------- Отправлено: 22:47, 28-05-2010 | #14 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать zonderz, спасибо, по 1й ссылке нашел таких же людей в поиске решения )) вроде как можно, оказывается, в реестре путь сохранения для media center указать. Попробую так обойти, а с локальным диском из сетевого так ничего и не придумали (с iSCSI связываться не решаюсь, т.е. на стороне шары в linux'е не разберусь штоб поставить и настроить)
|
Отправлено: 09:17, 29-05-2010 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот и нифига (( через реестр если задать сетевой путь, при запуске записи или просмотра медиацентр задумывается и ничего сделать не может. Нужен именно локальный диск из сетевого.
|
Отправлено: 00:38, 31-05-2010 | #16 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать погуглил я еще пару часикв и почти поверил в то, что подключить шару как локальный диск без iscsi невозможно. Нашел с десяток нерешенных тем вроде моей на англоязычных форумах.
|
Отправлено: 01:32, 31-05-2010 | #17 |
Ветеран Сообщения: 727
|
или потратьте полминуты на написание скрипта на перемещение файлов в сетевую папку или минуту на установку другого софта для записи ТВ типа iptvplayer выбор всегда за вами. |
|
------- Отправлено: 03:35, 31-05-2010 | #18 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Доступ - [решено] Монтирование сетевой папки в качестве локального диска - это реальность? | Eniak | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 12-02-2010 17:08 | |
Прочее - как поставить пароль на сетевую папку.... | BlackB | Хочу все знать | 11 | 30-01-2010 19:48 | |
Прочее - Как сохранить пароль для входа в сетевую папку расположеную на WS2003 из под windows | remotor | Сетевые технологии | 3 | 08-01-2010 21:53 | |
Как подключить вместе модем и сетевую карту? | HotDog | Хочу все знать | 1 | 10-09-2006 10:18 | |
Как поставить пароль на сетевую папку в Windows XP | kontra | Сетевые технологии | 12 | 03-12-2003 15:34 |
|