|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Установка - [решено] Комп виснет при установке Windows XP |
|
Установка - [решено] Комп виснет при установке Windows XP
|
Новый участник Сообщения: 15 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удачи и процветания всем!
Помогите пожалуйста начинающему юзеру разобраться в создавшейся ситуации!А она такова! Изначально была установлена ХР PRO SP3. Сносно работала,но...захотелось смёрку!Установл!Супер Класс!Радовался пару месяцев двум ОС-ам!НО!.. В результате зверских экспериментов над ХР был удалён драйвер nVidia.Видно что-то пошло не так и в результате,вместо рабочего стола ХР появляется приветственный экран зелёного цвета(SamLab) с огромным указателем мыши... и всё... Хотел переустановить,но не тут то было!Установка доходит до выбора раздела,на который нужно установить ОС,и всё!..Виснет!На клавиатуру не реагирует,как ни стучи по ней! С других дисков то же самое----доходит до выбора раздела и копец! Посоветуйте,может кто что знает? |
|
Отправлено: 23:23, 23-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалить драйвер нвидиа и поставить назад- 5 минут, зачем винду-то переустанавливать? Поставь заново дрвр. не видик., если хочеш всё-таки переустанов.- то наверно придётся сносить и ХР 7, раз такая ситуация. Попробуй вкл. показ скрытых файлов и на диске С всё удалить, что можно ( не можно WINDOWS и. т. д.), сохрани мои документы(там могут быть сохранения игр и. т. д.), C:\Documents and Settings\---\Application Data, C:\Documents and Settings\----\Local Settings\Application Data - все свои файлы на всякий случай на флэшку или сиди, в свойствах системы удали файл подкачки. Попробуй ещё раз загруз.
|
Отправлено: 12:10, 24-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 15
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать severagent007, спасибо огромное за ответ!
Я б и не против просто установить новый драйвер,но не могу загрузить ХР!...Вместо рабочего стола высвечивается зелённый экран с надписью SamBuild и огромным указателем мыши и всё. Я просто не знаю ,как в таких случаях можно загрузиться(или увидеть то,что загрузилось)... Подскажите пожалуйста,что можно сделать. |
Отправлено: 17:45, 24-05-2010 | #3 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать И так,по порядочку.
1)Выбираете в меню загрузки Windows XP,жмете Enter . 2) далее сразу нажимаете и держите F8 у вас появится меню загрузки - там будет безопасный режим (safe mode). Выбираете его. 3)Если у вас было включено восстановление системы, то идем в пуск-программы-стандартные-служебные- восстановление системы и выбираем точку которая вам подходит. 4)Если не было включено восстановление системы(и не было архивов естессно) - то придется пользоваться сподручными средствами, например можете проверить целостность файлов windows набрав в командной строке SFC /SCANNOW (если что не так - то попросит компашку с которой ставили винду) и т.д... 5) Если безопасный режим так и не загрузился то пишите,будем думать |
Отправлено: 18:28, 24-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Nikitos, Спасибо за ответ!
Я пробовал.Любой режим выбираю после F8 и загрузка срывается.ХР начинает загружаться и потом ---зелёный экран...(ну это там,где должен быть выбор профиля) Мне нужно как-то обойти этот зелёный экран или из него загрузится ...А как... |
|
Отправлено: 20:01, 24-05-2010 | #5 |
Новый участник Сообщения: 12
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как вариант(Если все дело в драйверах на ВК).. можно попробовать загрузится поменяв видеокарту (к примеру использовать встроенную, если такая есть в наличии)
Затем (если удачно загрузится) почистить систему и вернуть все на место. |
Отправлено: 20:20, 24-05-2010 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать nordsk, После F8 пробовали в безопасный режим?
Попробуй в биосе (Del)-поставить всё по умолчанию |
Отправлено: 01:08, 25-05-2010 | #7 |
Пользователь Сообщения: 56
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата nordsk:
|
|
Отправлено: 07:21, 25-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Огромное всем спасибо!
ХР - шку восстановить не удалось...,но удалось восстановить установку ОС,запустив из консоли восстановления chkdsk. После этого установил новую ХР и скопировал в D. and S. папку с профилем.Всё заработало за исключением некоторых прог. Ещё раз всем спасибо! |
Отправлено: 17:55, 26-05-2010 | #9 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При установке windows комп ребутится | kakawkin | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-03-2010 13:20 | |
Разное - [решено] Alcohol120 виснет при установке | Garik850415 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 07-02-2010 23:25 | |
Разное - Windows 7 64-bit виснет при установке CorelDraw X4 | svk000 | Microsoft Windows 7 | 10 | 22-12-2009 03:56 | |
XP виснет при установке | drag500 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 16-09-2009 09:41 | |
[решено] ПК виснет при установке либо при загрузке ОС | Kluni | Материнские платы и память | 15 | 11-09-2009 01:33 |
|