|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » [решено] Развертывание образа XP с помощью WDS |
|
[решено] Развертывание образа XP с помощью WDS
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Янастраиваю службу развертывания WinXP по сети. Так как качать 900 метров дистра средств для создания образов, не imagex, нет возможности, нашел в локальной сети из дистрибутива висты файл boot.wmi с помощью инструментария вырезал из него второй образ и вставил autounattend.xml и все это обратно упаковал в wmi.
Соответственно подготовил образ с XP и вставил его на сервере в Службу развертывания Windows и вставил получившийся boot.wmi в образы загрузки. При загрузке клиентская машина получает IP и загружает boot.wmi успешно. Но не находит образов для установки. Я не могу понять принцип, по которому надо прописывать путь к файлу установки. Образ установки, на сервере, находится в папке C:\RemoteInstall\Images\winxp\ имя образа winxp.wim При загрузке boot.wim успешно принимает правильный пароль для входа в AD, но образ не видит. Как именно нужно прописать путь к образу? В примерах ничего непонятно... |
|
Отправлено: 09:51, 24-05-2010 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SkyRanger:
Что же касается вашей задачи, начните отсюда http://technet.microsoft.com/ru-ru/m...ktopfiles.aspx Читайте документацию и ищите в сети в направлении "развертывание ХР с WDS", поскольку не похоже, что вы смотрели в этом направлении раньше. |
|
------- Отправлено: 11:49, 24-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Потому что в windows 2003 не включено средство для создания установочных образов. WAIK надо качать, а он весит 900 мег. Образ winxp я уже подготовил и протестировал в виртуальной машине его копию. Подгатавливал как описано на форуме. А вот с развертыванием возникли проблемы, так как требуется файл boot.wim, который производит первоначальную загрузку системы и монтирование образа установки с winxp. Так вот, у меня его не было и пришлось взять и ковырять от windows 7...
|
Отправлено: 15:41, 24-05-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата SkyRanger:
Вот пошаговая инструкция http://datanotes.wordpress.com/2007/...ervices-wds-2/ |
|
------- Отправлено: 16:03, 24-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал я и поставил WAIK, захватил сделал capture image и сделал образ установки.
Оказалось что у меня стоит RIS, а не WDS так как wdsutil не могу найти на диске и она в принципе не работает... Кто может дать ссылку на windows-deployment-services-update-amd64.exe я качал WAIK с помощью DeploementWorkbench (MDT (Microsoft Deployment Toolkit) 2010) а в нем ссылок на обновление до WDS что-то не вижу я |
|
Отправлено: 03:55, 26-05-2010 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все заработало. Снятие образа с виртуального компа, почему-то не давало положительных результатов
Как только образ снял с реальной машины - все заработало как надо. Всем спасибо за помощь |
Отправлено: 02:23, 27-05-2010 | #6 |
Старожил Сообщения: 203
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Подниму тему из глубины.
Из установочного дистрибутива WinXP можно через ImageX сделать wim образ и подсунуть его WDS,не загружаясь в WinPE ? |
Отправлено: 11:55, 20-02-2013 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP | Boa Soft | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1024 | 18-01-2021 00:56 | |
PantherXP - создание образа системы и развертывание из него (статья) | alexandr100 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 174 | 05-01-2014 18:42 | |
Снятие образа для развертывание через WDS | wolland | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-03-2010 08:30 | |
sysprep. Предупреждения и ошибки при развертывание образа | tarasov.evgeny | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 06-03-2010 06:42 | |
Ошибка создания Capture образа на WDS | lindon_sa | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 16-10-2008 16:21 |
|