Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Постоянное зависание

Ответить
Настройки темы
[решено] Постоянное зависание

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Snoop3000
Дата: 23-05-2010
Описание: добавил информацию
Постоянное зависание...
Уже мучаюсь с этой фигней наверное год! так и не решил проблему... прошу помощи у вас. Сразу прошу не писать в советах переустановить винду! Менял виндовс раз 50. на все версии начиная от ХР Сп2 и до Виндовс 7. Пробовал и сборки и оригинальные. Менял даже новый винт, купленный и форматированный и без подключения к инету, чтоб даже на вирусы нельзя было намекнуть. Менял в системнике и мамку, и проц и винт, и оперативу, все покупал новое пробивал подключать... ничего не помогает! осталось только видяху и блок питания, но они новые только и не слабые... 500 ватт чифтековский с по золочеными штекерами, 9800 GTX видео... А теперь в чем сама проблема. Включаю комп, он может зависнуть и на бегунах (полоски загрузки) или загрузиться как повезет, но чаще загружается. Потом работаю на компе или нет просто оставив его в простое через интервал непонятный от 1 минуты до 2 часов происходит зависание, причем ближе к 5-10 минутам... Зависает картинка, звук еще пару 2-3 сек играет и потом жуткий гул!!! Помогает только ресет, комп перезагружается и после этого работает хоть месяц!!! ТО есть чтоб работать на компе надо включить его подождать 5 минут он зависнит, потом нажать на ресет и после перезагрузки уже можно спокойно работать! и так делать каждый раз когда включаю комп первый раз, то есть почти каждый день. кто поможет с даной бедой???? очень прошу помощи...

Железо:

Процессор
Intel Core 2 Duo E8400
Мат. плата Asus P5KR
Память (ОЗУ) 4 Gb (2*2) OCZ Reaper 1066 Mhz
Жесткий диск (HDD) 500 Gb Seagate
Видеокарта Nvidia 9800 GTX EXO 512 Mb
Звуковая карта, акустика Realteck
FDD, CD, DVD DVD-Rw
Корпус, блок питания 500 W, chieftec
Система охлаждения 2*вентилятора (120 и 60 мм) (пробивал в совсем разобранном виде и чтоб под окном зимой холод шел толку ноль)
Модем D-Link DSL-2600U
Сетевая карта Atheros 1 Gbit/s
Монитор Samsung 970p
Сетевой фильтр, UPS Mustek 480W
Oперационная и файловая системы Windows 7 Ultimate x32, NTFS

-------
Хочешь стать модератором нажми "ALT+F4" чтоб подать заявку.

Отправлено: 19:50, 23-05-2010

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg Everest.JPG
(100.4 Kb, 8 просмотров)

Выкладываю скрин из евереста... туту что-то ясно, потому что для меня это дремучий лес((((

-------

Отправлено: 20:59, 23-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 1887

Цитата Snoop3000:
. туту что-то ясно, потому что для меня это дремучий лес(((( »
все нормально , только вот для простоя высоковата температура видеокарты , в простое должно быть не выше 50гр.
Цитата Snoop3000:
но без инета я пробивал чтоб вирусы исключить, не помогло(((( »
вытяни провод из сетевой карты , и потом пробуй включать .

-------
Хочу ребёнка-->девочку лет 18-ти DDD

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:02, 23-05-2010 | #12

Новый участник

Цитата samara1532:
вытяни провод из сетевой карты , и потом пробуй включать . »
Пробивал... эффект тот же(((( Я тут читаю про несовместимость БП и УПС так может мне тогда свой чифтек просто поменять???? ну вот падает напряжение, или вообще выкл, УПС пищит, но комп то работает)))

-------

Отправлено: 21:09, 23-05-2010 | #13

Ветеран

Цитата Snoop3000:
БП и УПС так может мне тогда свой чифтек просто поменять???? »
не будем гадать на кофейной гуще , попробуйте без всех УПС и фильтров , если не поможет , попробуйте поставить другой бп (взять у знакомых) , в итоге останется только видеокарта .

-------

Отправлено: 21:14, 23-05-2010 | #14

Новый участник

Цитата samara1532:
вытяни провод из сетевой карты , и потом пробуй включать . »
Пробивал... эффект тот же... только что вытащил был с резетки УПС, комп вырубился, когда снова втыкнул, то комп моргнул и перезагрузился... включив его просто в резетку у меня мамка пишет что оверклокинг фалед, и я вообще в биос зайти не могу комп виснит тупо черный экран как только нажимаю вкл комп, потом еле включил... сейчас смотрю или будут зависания... вроде бы пока полет нормальный

Ну если все таки выяснится что беда в этом, то что менять, УПС или БП?))))

-------

Отправлено: 21:22, 23-05-2010 | #15

Ветеран

Цитата Snoop3000:
то что менять, УПС или БП?)))) »
ну , бп стоит дешевле , только будет нужно найти с пассивным PFC , а таких на 500вт практически нет , на 450вт есть FSP/SPI <ATX-450PNF>

или без широкого диапазона питающего напряжения ( наличие переключателя 110/220V или надписи 220V(195-235V)) , если к примеру написано "Full Range" " широкий диапазон питающего напряжения" , ~ 100-240вт , то будут проблемы .

УПС менять можно , но где гарантия что и он станет работать с тем бп .

и в третьих , если все-же проблема в них , то не известно , толь проблема в совместимости , или просто "бракованный" ИБП .

-------

Отправлено: 21:41, 23-05-2010 | #16

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Snoop3000:
то есть так же могут не совместимы быть к примеру оборудования на станциях ТЭС »
- да, и на орбитальной станции
Цитата Snoop3000:
только что вытащил был с резетки УПС, комп вырубился »
- в смысле, при включённом РС
Цитата Snoop3000:
оверклокинг фалед »
- был разгон?
Цитата Snoop3000:
Ну если все таки выяснится что беда в этом, то что менять, УПС или БП?)))) »
- сейчас как РС подсоединён?

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 21:55, 23-05-2010 | #17

Новый участник

Цитата IgNat:
да, и на орбитальной станции »

Цитата IgNat:
- в смысле, при включённом РС »
- Да при включенном ПК... хотя должен был хоть позволить мне комп в норм режиме сделать это самому, иначе нафига он нужен тогда?
Цитата IgNat:
- был разгон? »
- ну как сказать, разгона нету, просто та оперативка что у меня требует ручного ввода 1066 и вольтажа в 2,2 В... иначе работает как 800ка, что не есть гуд... разгона нету никакого
Цитата IgNat:
- сейчас как РС подсоединён? »
- сейчас напрямую просто в резетку)))) ну у меня в своем доме стоят стабилизаторы на весь дом по 25 кВт 3 штуки, я думаю они не будут как тот УПС мешать... так как сейчас комп вроде нормально, пробую еще пару раз прогнать с выключением питания от резетки, только вот в биос теперь не могу зайти, просто зависает комп когда нажимаю делет(((((

-------

Отправлено: 22:03, 23-05-2010 | #18

Ветеран

Благодарности: 1095

Цитата Snoop3000:
- Да при включенном ПК... хотя должен был хоть позволить мне комп в норм режиме сделать это самому, иначе нафига он нужен тогда? »
- не очень хорошо получилось, но это "звоночек" о том, что с ИБП что-то не в порядке. И в свете предыдущего вопроса - есть кандидат №1.
Цитата Snoop3000:
- ну как сказать, разгона нету, просто та оперативка что у меня требует ручного ввода 1066 и вольтажа в 2,2 В... иначе работает как 800ка, что не есть гуд... разгона нету никакого »
- надо с этим было в-первую очередь разбираться на предмет "зависания". Может и не надо ни БП, ни ИБП менять
Цитата Snoop3000:
стабилизаторы на весь дом по 25 кВт 3 штуки, я думаю они не будут как тот УПС мешать... »
- нет, и с ИБП диагноз не окончательный

-------
Из двух зол, не выбирают ни одного!

Отправлено: 22:08, 23-05-2010 | #19

Новый участник

IgNat, Только что выкл комп, с резетки, подождал чуток, потом снова вкл... принцыпи уже должен был зависнуть комп, но пока я еще печатаю))) так что уже лучше... на счет оперативки, она не причем, так как я эти зависания в любом случае с тем твиком биоса и без того твика... без разницы... притом в инструкции писало что надо вручную прописать вольтаж))) Так что все таки останавливаемся на том "сраном" ИПБ

-------

Отправлено: 22:13, 23-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Постоянное зависание

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено