Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Русскоязычное меню мультизагрузки

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Русскоязычное меню мультизагрузки

Модератор

Moderator

Благодарности: 3247

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: okshef
Дата: 24-10-2009
Если по какой-либо причине, обычно - после операции восстановления запуска, начальное загрузочное меню (меню выбора загрузки операционных систем) становится англоязычным:
1. Загрузитесь в Windows 7.
2. Выполните в командной строке с правами администратора (Пуск + R)
Код: Выделить весь код
bcdboot %WinDir% /l ru-RU
Справка по команде bcdboot
Bcdboot - средство создания и восстановления файлов данных конфигурации загрузки.

Средство командной строки bcdboot.exe предназначено для копирования в системный раздел критических файлов загрузки и создания нового хранилища данных конфигурации загрузки (BCD) системы.

bcdboot <источник> [/l <языковой_стандарт>] [/s <буква_тома>] [/v] [/m [{ИД загрузчика ОС}]]

<источник> Расположение корневого системного каталога Windows.

/l Необязательный параметр, определяющий языковой стандарт, который используется при инициализации хранилища BCD. По умолчанию используется английский язык (США).

/s Необязательный параметр, определяющий букву тома, назначенную целевому системному разделу, в который копируются файлы среды загрузки. По умолчанию используется системный раздел, который определяется микропрограммой.
/v Включение режима подробной информации.

/m Если в наличии имеется идентификатор GUID загрузчика операционной системы, этот параметр объединяет данный объект загрузчика с шаблонами системы для создания записи, пригодной к загрузке. В противном случае выполняется слияние только глобальных объектов.

Примеры:
bcdboot c:\windows /l en-us
bcdboot c:\windows /s h:
bcdboot c:\windows /m {d58d10c6-df53-11dc-878f-00064f4f4e08}

Параметры командной строки BCDboot - MSTechNet

3. В некоторых случаях бывает достаточно команды
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU
Предварительно проверьте наличие папки ru-RU с файлами bootmgr.exe.mui и memtest.exe.mui в папке Boot (скрытая, системная), находящейся на активном диске. При отсутствии - можно взять с раздела с установленной системой %Windir%\Boot\PCAT\ru-RU\. Эти файлы и нужно скопировать в папку Boot, предварительно став владельцем папки.

Спасибо Vancouver

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 01:44, 15-01-2009

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

iglov
На предыдущей странице уже писали:
bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU
Если выполните команду:
bcdedit
без параметров, до использования EasyBCD и после, а затем сравните, то увидите, что все ru-RU поменялись на en-US. А русский шрифт стал нечитаемым. Так же некорректно эта программа ведёт себя и в некоторых других случаях. Поэтому лучше работать из командной строки.

Последний раз редактировалось Сократ, 11-03-2010 в 20:29.

Отправлено: 22:20, 10-03-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 30

Цитата okshef:
после операции восстановления запуска »
Выполнил bcdedit /set {bootmgr} locale ru-RU, ребут, но язык остался английским. В BOOTе ru-RU с соответствующими файлами есть, выполнил bcdedit, скрин прилагаю. Что делать?

Последний раз редактировалось gorill, 12-04-2011 в 12:12.

Отправлено: 07:30, 20-05-2010 | #12

Ветеран

Благодарности: 1586

gorill, ещё раз.
1. bcdedit /set {current} locale ru-RU
2. bcdboot %WinDir% /l ru-RU

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:53, 20-05-2010 | #13

Ветеран

Vancouver , простите бестолкового: bcdboot c:\windows /l ru-RU или bcdboot d:\windows /l ru-RU ?

Отправлено: 21:43, 21-05-2010 | #14

Модератор

Moderator

gorill, в зависимости от того, на каком разделе у вас система (буква та же, что отображается в проводнике).
А чем вас не устраивает переменная %windir%? Или у вас несколько Windows 7?

-------
При заполнении сведений о конфигурации компьютера не забудь поставить флажок: отображать - "Да"
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ассоциация VirusNet - помощь и обучение борьбе с вирусами. Некоторые вопросы загрузки в моем блоге

Отправлено: 21:54, 21-05-2010 | #15

Ветеран

Цитата okshef:
Или у вас несколько Windows 7 »
Win7 и ХР. Загрузчик, как понимаю, расположился на ХР. При загрузке в Win7 она на С, ХР на D, вот и спрашиваю. Собственно, все было нормально, пока меня не задушила жаба, что на разделе с ХР осталось много места, отнял для Win7 и ...пришлось восстанавливать загрузчик, результат описан выше С использованием cmd у меня неважно, я вообще невеликий спец по компьютерам.

Отправлено: 10:32, 22-05-2010 | #16

Модератор

Moderator

gorill, буква раздела с каталогом Windows (Seven). Тут, по-моему, проблем выбора нет. Я думал у вас 2 семерки или семерка и Vista.

Цитата gorill:
Загрузчик, как понимаю, расположился на ХР »
с подобными вопросами в тему Восстановление загрузки Windows 7 после установки XP и создание двойной загрузки

-------

Отправлено: 10:40, 22-05-2010 | #17

Новый участник

что то не помогло, окно выбора систем все равно на английском...

-------
хочу не знаю что...верю не знаю во что...живу не знаю зачем...как все таки жизнь прекрасна)) ©SilentDog

Отправлено: 14:45, 05-08-2010 | #18

Модератор

Moderator

silentdog, сделайте скрин окна командной строки при выполнении команды.

-------

Отправлено: 10:49, 06-08-2010 | #19

Новый участник

Изображения
Тип файла: png b.png
(65.0 Kb, 37 просмотров)

вот держите

-------
хочу не знаю что...верю не знаю во что...живу не знаю зачем...как все таки жизнь прекрасна)) ©SilentDog

Отправлено: 21:27, 06-08-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Интерфейс - Русскоязычное меню мультизагрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено