|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Мертвое зависание системы.. |
|
Мертвое зависание системы..
|
Ветеран Сообщения: 507 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Начну с характеристик..
CPU: Intel(R) Core(TM) i7 CPU 860 @ 2.80GHz (4-ядерник) Видео: NVIDIAGeForce GTS 250/PCI/SSE2 Оперативная память: Kingmax DDR-3 (2 планки по 2 ГБ каждая) HDD: 1 ТБ самсунг, 1 ТБ самсунг, 2 ТБ western digital (все 3 винта - сата) Описание проблем. Система может зависнуть намертво (не реагирует мышь, не реагирует клавиатура, никакие команды, также посылаемые с клавиатуры, не дают результата, экран не темнеет, не светлеет, просто картинка в момент зависания остается как фотография на мониторе; кулера работают с одинаковой скоростью без перепадов с обычным уровнем шума). Попытки ждать ни к чему не приводят, приходится выключать системный блок кнопкой Power. Периодичность бывает разной абсолютно - может и неделю ничего не происходить, а может и 2 раза на день. По результатам своих наблюдений могу сказать, что непосредственно за несколько секунд до зависания кулера начинают крутиться несколько быстрее, затем, после зависания, немного сбавляют скорость и крутятся монотонно.. ОС: Linux Calculate (Gentoo-Based). Зависание системы было на всех других дистрибутивах, которые я пробовал - убунту, федора.. В Windows зависание было тоже пару раз, во время запущенных игр, если быть точнее. Видеокарту вытаскивал, протирал от пыли, ставил на место - не помогло. Кто может поделиться советами по этой проблеме ? Мне уже просто некуда больше обращаться.. Если нужны какие-либо дополнительные сведения о железе - спросите, я сообщу. |
|
Отправлено: 10:37, 13-05-2010 |
Старожил Сообщения: 316
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
|
|
Отправлено: 02:43, 20-05-2010 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 507
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата IgNat:
Скриншот с игры (вверху списка имя процесса). Занимаемые 1400 метров памяти - самый большой показатель (специально посмотрел после загрузки нового уровня), обычно во время игры число занимаемых метров колеблется в пределах 1000. Скриншот оснастки "Управление дисками" По поводу chkdsk: При очередной загрузке операционки началась проверка, все прошло нормально. Все, что успел сфоткать: На снимке виден статус выполнения - 12%. Через минут 10 сканирование завершилось, выдало отчет быстро-быстро и перезагрузилась система заново. Во время проверки ничего необычного не происходило, уведомлений или предупреждений не было. |
|
Отправлено: 11:53, 20-05-2010 | #42 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пройдет и года, как дождусь в очередной раз ответа..
|
Отправлено: 20:03, 20-05-2010 | #43 |
Забанен Сообщения: 6158
|
А просто не очень понятно, в какой ОС вы сейчас в основном сидите. Если в виндовс - один подход, если в линукс - другой. Я, скажем, не очень понял, какой прок сканировать на бэды небольшой кусок диска, на котором NTFS раздел, не сканируя основную часть. Раз пользуетесь линуксами, то наверно голова должна быть на плечах, не?
Мониторинг датчиков, как я ранее писал, настроили? |
Отправлено: 20:11, 20-05-2010 | #44 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все, что просят сделать из-под виндовс, я делаю, отписываюсь в своих постах и показываю фотографии с результатами тестов.
Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Скриншоты эвереста я показывал и скриншоты sisoftware на температуру. |
||
Отправлено: 20:48, 20-05-2010 | #45 |
Ветеран Сообщения: 8052
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Цитата flower:
Цитата flower:
|
||||
------- Отправлено: 22:41, 20-05-2010 | #46 |
Забанен Сообщения: 6158
|
Цитата IgNat:
Цитата flower:
Покажите вывод команды sensors -v Выполните скрипт sensors-detect, он сам достаточно умный, после этого покажите вывод sensors Проверить носитель на бэды можно при помощи встроенной утилиты badblocks. |
||
Отправлено: 22:51, 20-05-2010 | #47 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата vadblm:
Цитата vadblm:
Either your sensors are not supported, or they are connected to an I2C or SMBus adapter that is not supported. Все, что доступно узнать - температура винтов и видео-карты calculate ~ # hddtemp /dev/sda /dev/sda: SAMSUNG HD103SJ: 33°C calculate ~ # hddtemp /dev/sdb ВНИМАНИЕ: Диск /dev/sdb не включен в базу данных поддерживаемых приводов. ВНИМАНИЕ: Но с использованием распространенных параметров он что-то выдает. ВНИМАНИЕ: Заметьте, что показанная температура может таковой не являться. ВНИМАНИЕ: См. опции --help, --debug и --drivebase. ВНИМАНИЕ: И не забудьте, что можно добавить привод в hddtemp.db /dev/sdb: WDC WD20EARS-00S8B1: 34°C или °F calculate ~ # hddtemp /dev/sdc /dev/sdc: SAMSUNG HD103UJ: 30°C calculate ~ # nvidia-settings -q gpucoretemp Attribute 'GPUCoreTemp' (calculate:0.0): 36. Цитата:
Так что могу и из-под линукс, и из-под виндовс выдавать информацию. На бэд-блоки я уже проверял 2 раза (1 раз частично, другой раз полностью с загрузочного диска - около 11 часов шла проверка трех винтов, никаких дурацких бэд-блоков там не было обнаружено, я отписывался ранее уже по этому вопросу) оператива также прогонялась с загрузочного диска (MemTest'ом в 3 прохода, что заняло около 6 с лишним часов - ошибок найдено не было). Проблемы с операционной системой исключены - зависания были на всех операционках в разное время Мне не нравится одна вещь - блок питания еле-слышно пищит , очень тонкий писк, причем неравномерный. Это уже давно, практически с самого начала. Возможно, это нормально, я не знаю. Когда покупал системник в магазине (сборка), мне сказали, что блок питания беру слабоватый для такой машины (тогда и винтов трех не было, и сетевухи второй не было, просто системник с видео-картой, материнкой и кулерами), но у меня не оставалось финансовых средств, я взял блок питания на 500W , о котором выше отписывался, даже фотографию прикрелял. Цитата:
Что мне еще сказать - не знаю. |
||||
Последний раз редактировалось flower, 21-05-2010 в 11:31. Отправлено: 10:34, 21-05-2010 | #48 |
100 пёсент пью раша Сообщения: 9320
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadblm, модеры проснулись. Насвербело на 3 дня по ОПК 3.1...
|
------- Отправлено: 11:42, 21-05-2010 | #49 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата flower:
Цитата flower:
|
||
------- Отправлено: 11:46, 21-05-2010 | #50 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отказ системы, зависание сервера | PERMYAK | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 24-08-2009 01:31 | |
зависание системы | Leshik24 | Материнские платы и память | 12 | 23-01-2009 10:14 | |
Зависание системы | Artem_1987 | Лечение систем от вредоносных программ | 1 | 30-07-2008 10:31 | |
Установка - [решено] Зависание при установке системы | Shkona | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-05-2008 11:53 | |
Мертвое зависание | vit777 | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 08-05-2007 15:01 |
|