|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Домашняя сеть - 3 ПК с Windows 7, выход в интернет через роутер D-Link DIR 100 |
|
Домашняя сеть - 3 ПК с Windows 7, выход в интернет через роутер D-Link DIR 100
|
Старожил Сообщения: 166 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
У меня такая ситуация: дома стоит 3 компьютера, выход в интернет общий, через роутер D-Link DIR 100, все они соответственно соединены в, так сказать, локальную сеть через этот роутер. Я несколько часов пытался настроить домашнюю сеть (на всех машинах установлена Windows 7). Ничего не получилось. Насколько я понимаю, для организации домашней сети нужна поддержка IPv6. Почитав подробнее о своём роутере я узнал, что он поддерживает только IPv4. Выходит, что через него я не смогу оргинизовать домашнюю сеть? Кто в этом разбирается - подскажите, пожалуйста! Спасибо. |
|
Отправлено: 21:32, 18-05-2010 |
Старожил Сообщения: 279
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bobbydream:
Как поднять сеть на 7рочке? Поиском по форуму и google воспользуйтесь... Что там изменилось? попрятали только все настройки и безопасности накрутили... |
|
Отправлено: 10:00, 19-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Самое простое движение в dir-100 есть DHCP сервер , на семерках поставь в свойствах адаптера IPv4 "получить адрес автоматически" , все компы в одной рабочей группе.
|
Отправлено: 10:24, 19-05-2010 | #3 |
(*.*) Сообщения: 36549
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата CnyH9I:
Цитата CnyH9I:
|
||
------- Отправлено: 12:29, 19-05-2010 | #4 |
Старожил Сообщения: 166
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "Самое простое движение" было сделано изначально - организован внутренний
DHCP-сервер и внутрисеть дома. Но домашняя группа всё равно не заработала. Машины видят друг друга, но при попыкте организации домашней группы не удаётся получить доступ и присоединить компьютеры к ней. При диагностике средствами самой системы написало что-то типа "...проверьте, поддерживает ли ваше устройство IPv6...". Вот я и спрашиваю - можно ли каким либо образом обойти это ограничение? Или через IPv4 домашняя сеть принципиально не работает? З.Ы. Раз Vadikan молчит, то значит дело тупиковое |
|
Отправлено: 16:02, 19-05-2010 | #5 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Bobbydream:
разве сложно набрать в проводнике \\имя_компа или IP? или ярлык на стол пихнуть? или подключить сетевой диск или поднять ftp на компах? тады вам сюда: http://tinyurl.com/3yeycub |
|
------- Отправлено: 16:39, 19-05-2010 | #6 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Столкнулся с этой проблемой тоже,на предприятии 15 компов,на всех ХР а на моем Семерка.Я вижу всех а меня видят но доступ закрыт.
Поковырялся я,ничего не получилось,оказывается Домашняя группа работает только с ОС семерки. Выход простой,я вышел на своей семерке из домашней групы и вошел в общие сети,теперь любой папке свободно даю доступ и она всем ХР-никам доступна...Все просто..(Доступ папки - конткретные пользователи-выбираем ВСЕ,жмем добавить,общий доступ,отпишитесь. |
Отправлено: 18:04, 20-05-2010 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Wireless - Remote Desktop Connection через роутер D-Link DIR-300 при помощи Cisco VPN Client | pretender78 | Сетевое оборудование | 0 | 28-03-2010 13:26 | |
Router - роутер d-link dir-100 | cardy83 | Сетевое оборудование | 4 | 01-04-2009 15:50 | |
D-Link - роутер D-Link DIR 300. Сеть конвекс Екатеринбург | @@Sega@@ | Сетевое оборудование | 2 | 31-01-2009 16:53 | |
D-Link - [решено] dsl-200+роутер d-link dir-100 помогите с установкой??? | unicum | Сетевое оборудование | 14 | 27-01-2009 18:02 | |
D-Link - Драйвера на роутер D-link DIR-320 | SL@N | Сетевое оборудование | 3 | 17-11-2008 13:13 |
|