Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 19 мая день Пионерии!

Ответить
Настройки темы
19 мая день Пионерии!

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Давайте вспомним мальчишек и девчонок положивших жизни за нас, за то во что верили.

Зина Портнова

Валя Котик

Марат Казей

Им было по 14-16 лет, это возраст многих, кто попадет к нам на форум.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:32, 19-05-2010

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Почему-то Павлик Морозов, подставивший родного отца, в списке не фигурирует... Тут у меня на работе человечек, предки которого знали действующих лиц этой истории. Так вот, гнилой был пацанчик на самом деле...

Зато вспоминается знаменитое высказывание Фаины Раневской: "Пионэры, идите в ...опу!"

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:35, 19-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Цитата DVDshnik:
Почему-то Павлик Морозов, подставивший родного отца, в списке не фигурирует... »
В семье не без урода. И я не пропагандирую пионеров просто эти ребята были пионеры верили и боролись за что то светлое, а сейчас читаешь "готы съели девочку", Павлик Морозов по сравнению с этим дерьмом - ангел.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:48, 19-05-2010 | #3

DOOMer

Благодарности: 438

Я, (фамилия, имя), вступая в ряды Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю...

Я октябрёнком был, пионером был, а комсомольцем - уже нет - настало время перемен...

Цитата DVDshnik:
гнилой был пацанчик на самом деле »
Да он и по виду-то на гопника шпану смахивает

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:52, 19-05-2010 | #4

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 562

Цитата Ment69:
эти ребята были пионеры верили и боролись за что то »
Угу... Гитлер-югенд тоже верили и боролись... Политизированное детство - это страшно... В любой системе.
Цитата Ment69:
Павлик Морозов по сравнению с этим дерьмом - ангел. »
Наверное так... Этот убивал чужими руками (чекистскими, по доносу), эти уроды, своими...

Отправлено: 11:12, 19-05-2010 | #5

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Цитата Ment69:
Давайте вспомним мальчишек и девчонок положивших жизни за нас, за то во что верили. »
Володя Дубинин, Курка Василий Тимофеевич - Russian Snipers of 1941 - 1945 years, Королёва, Марионелла Владимировна
Мне больше всего со школы запомнился Вася Курка.
Цитата MKN:
Угу... Гитлер-югенд тоже верили и боролись... Политизированное детство - это страшно... В любой системе. »
Верить в хорошее разве плохо? Эти ребята жизни положили во время войны.
Вася Курка был снайпером в его-то возрасте, в статье написано что погиб он
Цитата:
Погиб он от пули вражеского снайпера.
По книге читаной ещё в школе писалось что снаряд попал в его место откуда он вёл стрельбу(это был дымоход в доме)...
Володя Дубинин подорвался на мине, помогая сапёрам обезвреживать оставшиеся мины после освобождения города.

Цитата CyberDaemon:
Я октябрёнком был, пионером был, а комсомольцем - уже нет - настало время перемен... »
Аналогично.

Но до сих пор помню гордость за то что я ношу пионерский галстук, как бы это сейчас ни звучало пафосно, но чувство гордости от того что я пионер было сильное. А ещё у меня была мечта, постоять возле монумента Ленина в пионерском карауле, правда она так и не осуществилась.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 11:29, 19-05-2010 | #6

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Drongo:
Верить в хорошее разве плохо? »
Верить, всегда хорошо. Слепо верить - плохо. Не надо смешивать героизм во время войны (детский в том числе) и политизацию и тотальное оболванивание граждан...
Цитата Drongo:
чувство гордости от того что я пионер было сильное »
Мдя... А я вот помню пионерскую комнату в школе, где стол был завален бутылками из под портвейна и храпящего и обблёванного пионервожатого, укрытого флагом пионерской организации... Чувства гордости чего то не было...
Это конечно жуткое исключение, но... Примеров подобного свинства и лицемерия у старших товарищей - комсомольцев и партийных босов было ещё более. И они ещё круче...
Весь это героизм, вера в идеалы - фикция и страшный театр... (Чего только стОит игнорирование Сталиным Дня победы, приказом приравнявшим его к рядовому рабочему дню... http://rus-biography.ru/DocPage/?IdDocs=88 )
Истиный героизм был под пулями, а не на партсобрании или на заседании думы... . И не обязательно быть, ни пионером, ни партийным, чтобы любить и защищать свою Родину.

Последний раз редактировалось MKN, 19-05-2010 в 11:56.

Отправлено: 11:44, 19-05-2010 | #7

Ушел из жизни

Цитата MKN:
Угу... Гитлер-югенд тоже верили и боролись... »
А что ты хочешь? По мнению Геббельса у нас росли рога и мы были жутко страшные.

Цитата MKN:
Наверное так... Этот убивал чужими руками (чекистскими, по доносу), эти уроды, своими... »
Не путай хрен с пальцем. Во первых Павлик Морозов не был пионером, по некоторым данным все было банально, отец ушел к другой женщине, мать подговорила его донести на отца. В эту версию я больше верю чем в официальную. Никогда не поверю что в деревне ребенок мог быть настолько подвержен пропаганде.

Цитата MKN:
Верить, всегда хорошо. Слепо верить - плохо »
Вот тут двумя руками за!

Цитата MKN:
Не надо смешивать героизм во время войны »
А эти герои чаще всего входили в подпольные комсомольские и пионерские организации.

Цитата MKN:
римеров подобного свинства и лицемерия у старших товарищей - комсомольцев и партийных босов было ещё более »
Согласен, хотя мне повезло, я с подобным не встречался.

Цитата MKN:
не обязательно быть, ни пионером, ни партийным, чтобы любить и защищать свою Родину. »
Абсолютно согласен.

-------

Последний раз редактировалось Ment69, 19-05-2010 в 14:55.

Отправлено: 12:34, 19-05-2010 | #8

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата Ment69:
Павлик Морозов не был пионером »
Павлик Морозов - это имя давно уж стало отрицательно-нарицательным и "первоисточник", как таковой, не принципиален.
И упоминать его в связи с днём пионерии действительно как то не ловко...

Отправлено: 12:44, 19-05-2010 | #9

Пользователь

Благодарности: 0

Уважаемые форумчане ! А у меня сегодня, 19 мая, день рождения, вот поэтому, я "юная пионерка" всю жизнь!!!

Отправлено: 15:02, 19-05-2010 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » 19 мая день Пионерии!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено