Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Исследование БД. КР.

Ответить
Настройки темы
Прочие БД - Исследование БД. КР.
21h 21h вне форума

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: 21h
Дата: 19-05-2010
Здравствуйте. Вопрос нелепый. (незнаю куда даже было писать)
Есть тема курсовой по БД, приблизительный смысл её такой: веб-доступ к БД с помощью SQL-запросов. Характер SQL-запросов очень шырок, от простых и сложных SELECTов до работы из самой БД, т.е. создание, удаление и прочие.
Проблема в том, что незнаю какое исследование сделать в курсовой работе, а без этого - никак.
На даный момент из языков веб-программирование выбрал php. Не подскажыте какое исследование можно сделать в курсовой?
Спасибо.

Отправлено: 14:30, 16-05-2010

Ветеран

Благодарности: 936

Возможно, курсовая имеет цель провести анализ скорости доступа к данным из веб-интерфейса, т.е. проверку, как работают те или иные запросы, имеет ли смысл запрос выполнять со страницы или же только вызывать какую либо хранимую процедуру, которая будет выполнять требуемые запросы.
Полный текст задания пришелся бы очень кстати

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:04, 17-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

21h 21h вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 3

Цитата Delirium:
Возможно, курсовая имеет цель провести анализ скорости доступа к данным из веб-интерфейса, т.е. проверку, как работают те или иные запросы, имеет ли смысл запрос выполнять со страницы или же только вызывать какую либо хранимую процедуру, которая будет выполнять требуемые запросы.
Полный текст задания пришелся бы очень кстати »
Полный текст заданий в принцыпе не отличается от выше написаного. Ну а если брать за исследование именно скорость работы, то наверника надо брать несколько СУБД("по-простому" они же БД) или же несколько языков программирования. Склоняюсь больше к варианту с несколькими языками программирования. Но какой взять ещё язык, да так чтобы его выбранные возможности, да хоть наверника и малые, возможно было незатруднительно реализировать?
Спасибо за совет.

Отправлено: 00:10, 19-05-2010 | #3

Ветеран

Благодарности: 936

Цитата 21h:
Склоняюсь больше к варианту с несколькими языками программирования »
Я думаю, вы неправы. Неважно, какой язык инициирует запрос к БД, сам запрос то выполняется на сервере. А кто его послал, PHP, ASP, ASP.NET или еще кто - дело десятое.
Цитата 21h:
надо брать несколько СУБД("по-простому" они же БД) »
Опять же, исследование имеет смысл проводить, только если все эти БД (Firebird, SQL, Oracle, DBF, MySQL) будут установлены на одном и том же железе + (что очень важно) правильно сконфигурированы. Так что этот вариант тоже маловероятен.

Все таки, мне кажется, цель курсовой работы - описать, используя какой либо один язык программирования, как осуществляется выборка, вставка, редактирование данных через WEB-интерфейс, проанализировать скорость выполнения запроса через WEB. Проанализировать скорость работы в случае создания процедуры на сервере и вызова ее через WEB интерфейс. Проанализировать безопасность работы с БД, ну и некоторые другие действия

-------

Пройденные курсы:
[Microsoft №10174 Sharepoint], [SharePoint]
Мои проекты:[CheckAdmins], [NetSend7], [System Uptime], [Remote RAdmin LogViewer],[Netdom GDI], [Holidays - напоминалка о днях рождения]

А я офис-гуру :)

Отправлено: 01:05, 19-05-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Прочие БД - Исследование БД. КР.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено