|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » C/C++ - Помогите пожалуйста решить проблему со словами. |
|
|
C/C++ - Помогите пожалуйста решить проблему со словами.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема такая - я не пойму как например в условии if, например если я ввожу с клавиатуры слово, чтобы он в уловии if отвечал, но не дает, так как он кроме цифр и нескольких символов ничего не хочет брать, буквы задал при помощи ' ' - единичных кавычек, и типом char. Но проблема в том, что он берет только где то до 4-х символов, а если написать больше, то будет ошибка - error C2015: too many characters in constant. Не понимаю в чем дело.
|
|
Отправлено: 22:57, 13-05-2010 |
Ветеран Сообщения: 727
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать dakishi,
кто этот таинственный он? и неплохо бы еще кусочек кода, а то, знаете ли, "принеси то - не знаю что" не очень-то... |
------- Отправлено: 23:39, 13-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Будем жить, Маэстро... Сообщения: 6694
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dakishi, Какой тип приложения? Консольный? Win32? Разработка секретная? Тем более что есть уже код, давайте его в студию.
|
------- Отправлено: 12:06, 14-05-2010 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот простой код с использованием того, что я хочу, рабочий. Это файл C++ source file - Cpp называется всегда. Ну так вот сам код:
#include<iostream.h> main() { char q1; cin >> q1; if (q1 == 'q') { cout << "1"; } else { cout << "2"; }; return main(); } Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Drongo, 14-05-2010 в 18:58. Причина: тег код - # Отправлено: 18:56, 14-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать dakishi, используй указатель.
Цитата dakishi:
return 0; И отсутствует строка |
||
------- Отправлено: 19:04, 14-05-2010 | #5 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может быть я конечно ошибаюсь, но char это символьный тип... так как же в него тогда уместить `water`?!?!
мб использовать char *q1 либо char q1[количество символов]!!! |
------- Отправлено: 19:48, 14-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать LilLoco, В принципе да, но вдруг автору нужен ввод только одного символа?
|
------- Отправлено: 20:36, 14-05-2010 | #7 |
В Поисках Истины Сообщения: 802
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 20:48, 14-05-2010 | #8 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата LilLoco:
Вот вы сказали char*q1 или char[кол-во символов] - это писать там же, где я объявил тип переменных ? Просто дописать квадратные скобки, или знак умножения ? И еще, char[ кол-во символов] - в квадратных скобках число поставить ? А где сама переменная ? Объясните, пожалуйста. Если не трудно, пример приведите, как использовать то, что вы написали. Потому что я не очень понимаю, что значит это умножение и зачем оно, а количество символов в скобках - как пользоваться. |
|
Отправлено: 13:48, 15-05-2010 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата dakishi:
Цитата LilLoco:
char ch; // в переменную 'ch' можно ввести один символ char *ch; // Можно ввести строку символов или один символ char ch[] = "некий массив символов"; // массив символов, хранит строку С указателем - * можно так. |
||
------- Отправлено: 14:26, 15-05-2010 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Route/Bridge - Помогите решить проблему | alex.t | Сетевые технологии | 1 | 10-05-2010 19:47 | |
Помогите решить проблему | shron | Сетевые технологии | 2 | 05-08-2007 02:11 | |
Помогите решить проблему!!!! | Guest | Сетевые технологии | 1 | 14-10-2004 23:46 |
|