Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » На языке Shell программа запускающая файл один раз в сутки

Ответить
Настройки темы
На языке Shell программа запускающая файл один раз в сутки

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

То есть, если файл запускается первый раз в сутки, то он запускает какой-либо файл.
Если файл уже запускали сегодня, то файл ничего не делает.

Во общем, я сделала такую же программу но на DOS'е:
Цитата:
@ECHO OFF
set old="datefile.txt"
set now="datenow.txt"
set program="eie.txt"
set zapuskali=no
date /t >%now%
fc %now% %old%|find "FC"&&set zapuskali=yes
if %zapuskali%==no ( date /t >%old%
start "" %program%)
exit
Я так полагаю что можно использовать это же решение но на Unix'е, fc заменит на cmp

Отправлено: 18:05, 12-05-2010

info man howto

Благодарности: 384

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В Linux есть служба crontab, которая и занимается тем, что запускает приложения в заданное время. Или вы хотите ей замену написать?

-------
Поспешай не торопясь

Отправлено: 11:30, 13-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мне надо то лабу сдать, не буду же я crontab сдавать)

Отправлено: 18:52, 13-05-2010 | #3

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата klenb:
Мне надо то лабу сдать, не буду же я crontab сдавать) »
Ну на сдаче лабы взгляните невинными глазками в лицо преподу и спросите, "а вы что, про crontab не в курсе?"
Зачем изобретать велосипед.

Отправлено: 21:23, 13-05-2010 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программирование в *nix » На языке Shell программа запускающая файл один раз в сутки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено