|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Альтернативные официальным взгляды на историю |
|
Альтернативные официальным взгляды на историю
|
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167 |
Предвидя неизбежные упреки в солидарности с ревизионистами истории сразу признаюсь: да, я с теми, кто пытается докапываться до правды, отшвыривая пропагандистские штампы, сопровождающие всякие воспоминания о 2-й Мировой ! Я с теми, кто не бездумно торжествует по поводу Победы, а пытается понять - какой ценой она далась и неизбежны ли были эти жертвы. Я с теми, кто не считает нашу страну непричастной к возникновению монстра в центре Европы (хоть и не только на нас этот грех). Короче: я негодяй и отщепенец, к-й считает, что наши власти того времени бОльшие преступники, чем бесноватый истерик, и что в Нюрнберге нужно было сажать на одну скамью с наци все советское руководство во главе с отцом всех народов и его верными палачами, первым из к-х по праву считается Жуков.
Что касается самого взгляда, то прочтите (или послушайте), пожалуйста, статью Ю. Латыниной на "Эхе Москвы". |
|
------- Отправлено: 00:20, 10-05-2010 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, Скажи мне кто побед в Великой Отечественной войне? Да многие руководители были негодяями и подлецами, но армии сами по себе битвы не выигрывают.
Латынина херню написала, Цитата:
Она рассматривает все с современной точки зрения имея на руках информационные ресурсы, которых в те времена не было. "А что в это время делал СССР", я родился в СССР, я горжусь своими дедами, которые подарили мне возможность жить в своей стране. Tigr, Тебе не противно сейчас в канун победы поднимать грязь??? Ладно Латынина ей пиар нужен, тебе то зачем? Сейчас лучше читать такие вещи и такие |
|
------- Отправлено: 12:05, 10-05-2010 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
Цитата Ment69:
|
||
------- Отправлено: 12:59, 10-05-2010 | #3 |
Необычный Сообщения: 4463
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr, История, на то и история, чтобы рассматривать ее всю, а не по кускам.
И желательно не с 29ого по 45тый, а с Великой Октябрьской Революции, с Ленина и иже с ним. Как формировалась власть в те времена? Так же желательно иметь собственную объективную точку зрения, основанную на документах того времени. А не на "журналистских расследованиях". Что говорят кандидаты и доктора исторических наук (еще лучше военно-исторических)? Их мнение, в силу специализации, и более глубокого изучения проблемы, лично для меня, более ценно. Я не знаю, какаво это, быть под обстрелом, как посылать солдат на верную смерть.(Я лейтенант, и взвод солдат у меня да будет) Я дай бог никогда не узнаю. Осуждать власть в военный период, я считаю кощунством. Уроки надо учить до роковой ошибки. Ликвидаторы последствий(в том числе и власть) - герои. Осуждать их после, говорить, что надо было делать по другому - как минимум не красиво. Война - это другие ценности и гораздо более жестокие реалии. Цена победы действительно высока. Её надо знать, её надо учить. Но только не в эти дни. Не порть, прикрываясь исторической правдой фактов, этот праздник. В любое время, только не сейчас. Сейчас день памяти "Иванова" и его подвига, а не ошибок власти . |
------- Отправлено: 14:12, 10-05-2010 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lxa85:
|
||
------- Отправлено: 15:50, 10-05-2010 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 16:00, 10-05-2010 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
|
|
------- Отправлено: 16:24, 10-05-2010 | #7 |
fascinating rhythm Сообщения: 6626
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Как правило, любая "альтернатива" ещё хуже "мейнстрима". Политика, история, медицина — что ни возьми. Это, впрочем, ничуть не делает чести "мейнстриму".
На поверку "альтернатива" чаще всего оказывается ещё большей ложью. Весь вопрос в том, кто высказывает эту "альтернативу", и чего он хочет с этой помощью добиться. А вообще, история не терпит сослагательного наклонения, и обсуждение того, что "надо было тогда сделать", считаю в высшей степени странным. |
------- Отправлено: 17:02, 10-05-2010 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DJ Mogarych, не было речи о том, "что надо было тогда сделать". Речь о том - что произошло.
|
------- Отправлено: 17:31, 10-05-2010 | #9 |
Старожил Сообщения: 432
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tigr:
|
|
------- Отправлено: 18:23, 10-05-2010 | #10 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как удалить историю поиска на Рамблере. | viter_alex | Хочу все знать | 1 | 11-09-2008 15:12 | |
Загрузка - При загрузке висты все время появляется альтернативные способы загрузки | firedevil | Microsoft Windows Vista | 0 | 21-08-2008 11:13 | |
Как можно узнат историю форточку ХР | nod201 | Хочу все знать | 6 | 20-10-2006 21:15 | |
альтернативные адреса аськи | Diesel | Хочу все знать | 1 | 15-04-2003 14:21 |
|