Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Не загружается Win XP SP3 (черный экран)

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Не загружается Win XP SP3 (черный экран)

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

После запуска консоли восстановления с диска Win 2003 Server, без каких либо манипуляций из под консоли, перестала грузится операционная система.
Прокручивается post таблицы, появляется текстовый курсор, затем исчезает и черный экран.
Попытки воспользоватся командами fixboot fixmbr, ни чего не дали.
Думаю что поврежден загрузчик операционной системы, но как его отладить не в курсе

Отправлено: 10:53, 03-05-2010

Старожил

Благодарности: 10

Цитата Neforo:
После запуска консоли восстановления с диска Win 2003 Server »
А причём тут 2003-я винда, если проблема с XP?

Отправлено: 20:17, 05-05-2010 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

При том, что консоль восстановления на установочных дисках, на диске с ХР её у меня почему то нет, а на серверной есть.

Отправлено: 13:46, 07-05-2010 | #12

Новый участник

Благодарности: 0

Была похожая проблема - экран загрузки, курсор и черный экран. Помогла загрузка в безопасном режиме и оттуда же откат системы примерно за неделю до этого глюка. Все получилось. Системка запустилась, хотя и написала, что системе не удалось восстановить....., но нужные файлы восстановились. Потом прогнал антивирусом и оказалось, что в систему просочился вредитель. Убил его, sfc /scannow в коммандной строке и сейчас все работает как часы.

Отправлено: 22:29, 07-05-2010 | #13

Ветеран

Благодарности: 507

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Neforo:
При том, что консоль восстановления на установочных дисках, на диске с ХР её у меня почему то нет, а на серверной есть. »
Не у всех же, к счастью, звериные дистрибутивы.

-------
Просьба обращаться на "ты".

Отправлено: 23:03, 07-05-2010 | #14

Новый участник

так проблема более менее прояснилась.
Сделал следующее: Дождался когда при загрузке появится текстовый курсор и стал жать F8 появилось приглашение выбрать вариант загрузки.
Выбрал безопасный режим комп завис при подгрузке sptd.sys
Загрузился с Live CD и перенёс sptd.sys из Windows\system32 в корень диска. На нём теперь не виснет, но и результат тот же.

Отправлено: 18:39, 08-05-2010 | #15

Новый участник

Цитата Neforo:
Выбрал безопасный режим комп завис при подгрузке sptd.sys »
При загрузке в безопасном режиме у меня тоже на какое-то время появилась надпись, связанная с загрузкой этого файла, но я не стал его загружать. Нажал Esc и продолжил загрузку. Попробуй без этого sptd.sys и потом восстановление системы примерно за неделю до того дня, когда начал появляться черный экран. Удачи!!

Отправлено: 09:32, 09-05-2010 | #16

Новый участник

winner666, так я же и пишу, что сразу же перенес этот файл. Загрузка без него идёт, но в финале тот же черный экран.

Отправлено: 09:40, 10-05-2010 | #17

Новый участник

Neforo, я никаких файлов не переносил. я всего лишь отказался от дополнительной загрузки этого файла. Нажал Esc, чтобы этот файл не был загружен в безопасном режиме. У тебя появляется сама надпись вида "Нажмите Esc, если ........ sptd.sys"? Если да, то сразу жми клавишу отмены. Если такого не наблюдаешь, то прошу прощения, если запутал.

Отправлено: 19:43, 11-05-2010 | #18

Новый участник

нет такой надписи не было, просто завис на нём.
После того как я его перенёс загрузка стала идти дальше, затем очистился экран, как будто сменилось разрешение на черном фоне и всё, чёрный экран.

Отправлено: 20:13, 11-05-2010 | #19

Новый участник

Благодарности: 2

[q=Neforo]Профиль | Отправить PM | Цитировать
Файл был, но на всякий случай заменил его с рабочей версии ХР с ноута.
Почитал по фильтру. У большинства проблема или после приглашения Windows с бегунком или же при установке Windows
У меня же до этого. Нет даже предложения выбрать вариант загрузки Windows.
Поможет нет, привожу содержимое boot.ini может в нём ошибка
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer

Мне не нравится переменная usepmtimer, мне кажется, её вообще не должно быть

Но может я ошибаюсь

Отправлено: 15:37, 26-05-2010 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Не загружается Win XP SP3 (черный экран)

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено