Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Как напрямую подключать кулера.

Ответить
Настройки темы
БП и ИБП - Как напрямую подключать кулера.

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникла потребность подключить к старенькому блоку питания (SPARKMAN 350 W 20+4 pin) кулер от процессора. Ктонибудь знает какие провода нужно соединять ?

Всё соответственно без компьютера.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 13:10, 08-05-2010

Старожил

Благодарности: 46

Подключить 3-пиновый кулер к Molex через переходник или впаять вручную:
Центральный на фазу 12В крайний правый на землю.Рисунок внизу.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 13:59, 08-05-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Ultrix:
SPARKMAN »
Порождение зла!!!!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 15:10, 08-05-2010 | #3

Старожил

Благодарности: 9

ничего не понял... у меня у процесорного кулера 4-е провода. если по цвету то это чёрный, желтый, синий и зелёный. Я один кулер уже сжог остался ещё один. Хотелось бы второй раз не промахнутся.

забыл уточнить, переходника нет и как бы он не планируется. всё буду на изоленту приделывать.

-------
И вот я начал познавать...

Отправлено: 16:18, 08-05-2010 | #4

Старожил

Благодарности: 46

Цитата Ultrix:
у меня у процесорного кулера 4-е провода »
Верно, что 4х-пиновый коннектор кулера совместим с 3х-пиновым гнездом матплаты.Обратное также верно(3х-пиновый кулера с 4х-пиновым гнездом матплаты).Поэтому внимательно глянуть на рисунок выше,понять где лево-право,припаять 2-пина.Работать будет,но вы лишитесь ШИМ-управления оборотами.

-------
Имеющий глаза,да узрит, Имеющий уши,да внемлет.

Отправлено: 20:28, 08-05-2010 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » БП и ИБП - Как напрямую подключать кулера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено