|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Загрузка - Система долго грузится |
|
Загрузка - Система долго грузится
|
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690 |
Долгая загрузка Windows XP Симптомы:
P. S. Информация собрана на основе материалов нашего ресурса (http://www.oszone.net) и ответов участников конференции. |
||
Отправлено: 12:11, 05-01-2003 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! помогло)
|
Отправлено: 13:51, 21-03-2010 | #741 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 61
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! у меня такая проблема при запуске компьютера, рабочий стол на время зависает. Смотрел на сайте, решение данной проблемы. и вот что нашел, в событиях есть вот такая ошибка:
и так несколько ошибок, в разное время запуска системы. почему служба зависает? помогите. |
Последний раз редактировалось darktool, 02-04-2010 в 16:06. Отправлено: 15:54, 02-04-2010 | #742 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте! У меня долго грузится windows. А именно после того момента, когда можно войти в настройки bios отображается просто черный экран без всяких сообщений,надписей, висит секунд 30, и только потом начинается загрузка win xp. Подскажите пожалуйста в чем может быть дело, и как с этим бороться. Заранее спасибо!
|
Отправлено: 18:47, 12-04-2010 | #743 |
![]() Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Windows XP и после того как появиться рабочий стол все значки и тд, загружается eset,драйверы,adguard это все грузиться быстро, но дальше сделать нечего нельзя все как бы висит спустя секунд 10-20 загружается боковая панель и все идет нормально. Убирал из автозагрузки eset и боковую ситуация не изменилась
Что может тормозить нормальную загрузку ? помогите пожалуйста (прикрепил скрин автозагрузки) |
Отправлено: 13:39, 13-04-2010 | #744 |
Новый участник Сообщения: 1
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня Windows XP Pro sp3 (32bit) .После того как винда загружается компьютер " долго думает". При этом я могу открывать некоторые папки и файлы но не могу открыть папку с интернет подключением,мой компьютер и другие приложения. Через пару минут компьютер отвисает, и все те программы которые я пробовал запустить во время этого затыка, появляются на экране в том порядке, в котором я на них нажимал.
Я использовал программы bootvis и Process Explorer, дабы определить какие программы запускаются, и есть ли загрузка. Но все в порядке. Лишних программ нет, загрузка памяти или цп до предела не присутствует. Антивирусов на компьютере нету. Самих вирусов тоже. Память исправна.. |
Отправлено: 00:48, 08-05-2010 | #745 |
Старожил Сообщения: 398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tappy:
2. Если вы для выхода в Интернет используя протокол PPPoE необходимый для системы авторизации пользователей. Тогда Пуск - Выполнить - ncpa.cpl жмём Enter. Открываем ваше сетевое подключение идём Свойства - Протокол Интернета (TCP/IP) - Свойства - Выбираем Использовать следующий IP-арес и вводим например 192. 168. 1.50 (только посмотрите что бы IP-арес не повторялся иначе будет конфликт IP-аресов) |
|
Отправлено: 09:00, 08-05-2010 | #746 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Tappy:
|
|
Отправлено: 09:50, 08-05-2010 | #747 |
![]() Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Есть интересный компьютер, конфигурацию которого сейчас я не приведу, ибо он на работе стоит, у которого очень долгая загрузка ОС WIndows XP (SP3). Причем достаточно в не стандартном (для меня по крайне мере) виде.
Уточню, что имею ввиду. На некоторых ноутбуках, я замечал до "вагончиков"* появление чередующихся белых квадратиков, внизу экрана, из которые по мере загрузки получалась белая линия. Только там, это занимало меньше секунды, мелькнет и все. Дальше уже идут "вагончики" (под ними, я так понял, называют лого ОС с полосой загрузки, я прав?). На десктопах тоже пару видал эту полосу, но тоже очень быстро. Но на большинстве конф, это не успевает появлятся, я так понял.. Дак вот на этом компьютере, сие квадратики загружаются окло 3-5 минут!!! дальше идет стандартное лого (точнее оно переделано под Vista), проходящее без явных тормозов, да и все остальное тоже. Кроме момента с "квадратиками" грузится все нормально (для этой конфы, вроде там Athlon64, HDD 160 Samsung). И при работе тоже ни каких проблем не наблюдается. Появилсоь это, после одного ээ.. "мастера" так скажем, пригласи его потому, что была проблема наооборот, он выключался долго (то есть на "завершении работы" висло что то). После его махинаций, появилась эта дорожка из квадратиков, но выключаться он правда стал нормально ![]() Что я посмотрел и сделал сегодня вечером. Сделал полную проверку CHKDSK, в событиях эвентов с жалобой на HDD (неверный блок чтения блабла..) обнаружил только 1 (да и то может не на HDD он был), в БИОСе попробовал с разными значениями режима SATA запускать (там MB BIOSTAR, достаточно не обычные опции), то есть в 150, в 300 и в авто ставил. Ни какого эффекта из вышенаписанного не возымело, как я впрочем и думал. Вот эта тема , явно не включает мой случай (по крайне мере в шапке не упоминается ничего похожего) да и по поиску не понятно что искать. Я не знаю как можно назвать этот индикатор из квадратиков. Хотелось бы получить дельных советов, в какую сторону копать, ибо "форматы с" не приветствуются. |
Отправлено: 01:36, 12-05-2010 | #748 |
![]() Старожил Сообщения: 262
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать чет не густовато советов
![]() на правах "апа".. добавлю конфу, вдруг у кого идеи появятся.. И так конфигурация системника. Отчет HD Tune 2.55 об HDD SMART Общая информация Еще вспомнил, что видел такие "квадратики", на одном системнике, где проц из-за запыленного кулера перегревался. В моем случае так то вообще "печка" стоит, но температура не смотря пыль в пределах нормы была, а после продувки, от 38 до 45. Я уж не знаю что и делать, с загрузчиком(ntldr и сопутсв) "поигрался" так же. Удаляю и ставлю, тоже ноль эффекта. Люди, не стесняемся, а то чет даже предложения с "формат с" ни кто не предложил.. ![]() |
Отправлено: 23:44, 13-05-2010 | #749 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Das_Monster:
|
|
------- Отправлено: 00:44, 14-05-2010 | #750 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - [решено] Долго загружается система | Vadikan | Microsoft Windows 7 | 308 | 06-09-2015 21:45 | |
Долго виндовс грузится | Soultaker | Непонятные проблемы с Железом | 27 | 29-01-2008 08:05 | |
Загрузка - Очень долго грузится | interminable | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 13-09-2007 14:48 | |
OE долго грузится! | ASE DAG | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 10-12-2005 21:46 | |
Ну очень долго грузится xp | goshik | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 31-01-2004 13:42 |
|